Всё о поливе
| |
Badi | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:57 | Сообщение # 421 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Vitaminka) Badi, я свою куму переубедила, отказались от такого полива, сейчас, поливают сверху и довольны, им фаленопсис очень дорог как память. Была в Донецке, знакомых спрашивала, так многие поливают, на магазинной бирке так написано. как это сверху поливают???
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:00 | Сообщение # 422 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Badi, лейкой по краю горшка, обычным методом полива, не замачивая горшок в тазу.
|
|
| |
Badi | Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:05 | Сообщение # 423 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) Badi, лейкой по краю горшка, обычным методом полива, не замачивая горшок в тазу. странно... кора ведь даже не успеет намокнуть, вода сразу же выльется... чем же хорош этот способ?? или я чего-то не понимаю...
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:17 | Сообщение # 424 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Badi) кора ведь даже не успеет намокнуть как это не успеет? У меня успевает, кора уж точно сухой не остается Все зависит от качества коры, ее влагоемкости, температуры помещения, влажности, объема горшка. Если быстро просыхает и данный способ не подходит, то можно замачивать.
|
|
| |
Badi | Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:19 | Сообщение # 425 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ясно. спасибо. надо будет ради эксперимента попрн0�%1овать.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:36 | Сообщение # 426 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я некоторых, которых замачивать нельзя, поливаю так: ставлю горшочек в чуть больший и лью воду в горшок с растением примерно до уровня 3/4, затем сразу же вытаскиваю. При этом кора сильно не намокает, да и при отращивании корней очень удобно, ведь снизу как раз чуть больше намокает.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
elizariya | Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:01 | Сообщение # 427 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Добрый вечер.Хочу поблагодарит вас знатоки, за то , что вы с нами, новичками, так терпимы :p Благодаря вашим советам и подсказкам мы понимаем свои ошибки( которые совершали до этого) Хочу поделиться своими наблюдениями. Проштудировала я всю темку про полив( наверно в апреле). Особенно мне стал интересен полив душем.Очень понравились цветы flower- такие крепкие!! Долго не решалась его попробовать- боялась, что залью( как бывало раньше). А с июня решила проэксперементироват на реанимашках( было 3 фалика без корней).Я со всеми фаликами их раз в 7-10 дней ( по мере просушки )поливала теплым душем.Честно сказать была приятно удивлена ,когда в первых числах августа заметила на каждом по 5-7 корешков, даже на на тех фаликах , которые имеют очень крепкие корни- тоже вылезли крепкие корешки.Правда душ только на фаликах пробую, остальные все -таки боюсь.
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 31.08.2013, 22:50 | Сообщение # 428 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (elizariya) первых числах августа заметила на каждом по 5-7 корешков, даже на на тех фаликах , которые имеют очень крепкие корни- тоже вылезли крепкие корешки.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Fuksa | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:14 | Сообщение # 429 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, я правильно поняла, что душем поливать можно лишь тогда ,когда есть фильтры? Просто мне тоже советовали, но я как-то очкую поливать под душем, так как вода с хлором, фильтров у меня нет. Потому мучаюсь с замачиванием в отстоянной воде.
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
|
|
| |
anastacia | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:08 | Сообщение # 430 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Fuksa, я поливаю и без фильтра, не боись
Сообщение отредактировал Vitaminka - Пятница, 25.10.2013, 21:30 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:38 | Сообщение # 431 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Fuksa, глянь эту темку " Вода для полива орхидей", может она поможет тебе определиться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Fuksa | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:13 | Сообщение # 432 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, почитала, поняла, что либо рискнуть просто из под крана - но очково, либо продолжать как раньше. Так хоть вода в бутылях стоит неделю, хлор выветривается. Нать подумать еще... И за пивом сбегать завтра)))Помню, раньше натирала фикус - рос как бешеный и антуриумы блестели как у кота ....))))))))
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
|
|
| |
ilyawa | Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:47 | Сообщение # 433 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки всем приветик! у меня фаленопсис реанимашка как лучше поливать? потому как корней через горшок невидно корней ващееееее
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 24.10.2013, 10:22 | Сообщение # 434 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ilyawa ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) фаленопсис реанимашка как лучше поливать? потому как корней через горшок невидно корней ващееееее Ну ты же знаешь, что там внутри с корнями, в каком состоянии шейка, да и видно должно быть, при нормальной посадке, какие корешки отходят от корневой шейки - вот по ним и ориентируйся, когда поливать. На мой взгляд лучше вот таким способом
Цитата Mermaid ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) поливаю так: ставлю горшочек в чуть больший и лью воду в горшок с растением примерно до уровня 3/4, затем сразу же вытаскиваю. При этом кора сильно не намокает, да и при отращивании корней очень удобно, ведь снизу как раз чуть больше намокает.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 01.03.2014, 11:10 | Сообщение # 435 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| т.к. аквариумов у меня уже нет, я набираю воду с фильтра двойной очистки и отстаиваю ее в течение недели, затем разбавляю в тазике удобрение и поливаю растения отстоянной и фильтрованной водой ![](http://i.piccy.info/i9/31833a5cb46d4d72fdfa257c618f6c0c/1393661380/70558/706532/_DSC0033_800.jpg) для каждого свой тазик) ![](http://i.piccy.info/i9/aa99fd3ed0e9b63db855f6ec0e1727bd/1393661518/68351/706532/_DSC0034_800.jpg)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|