|
Поддоны с керамзитом. Так ли они хороши, так ли плохи?
| |
| flower | Дата: Среда, 06.08.2014, 08:42 | Сообщение # 286 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| LiSa, каждый приспосабливается к своим условиям. во-первых вентиляция должна быть хорошая, во-вторых обязательная просушка между поливами. т.е. немного налили водички, не так чтобы пол кашпо в оде стояло, а буквально на два пальца, часть выпьет сразу, чуток останется, через неделю смотрите, корни просохли полностью, можно снова доливать. желательно кашпошки пошире, чтобы доступ воздуха к корням поступал.
|
| |
| |
| Storczyk | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:11 | Сообщение # 287 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата flower (  ) во-первых вентиляция должна быть хорошая, во-вторых обязательная просушка между поливами
LiSa, влажность воздуха тоже имеет значение. Когда влажность высока - вода в кашпо испаряется медленней. Когда горячо и сухо - очень быстро.
Keep Calm And Grow Orchids
|
| |
| |
| Красюлька | Дата: Четверг, 07.08.2014, 10:37 | Сообщение # 288 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А если в кашпо будет водичка ниже горшка, это не плохо? Результаты меня очень впечатлили, хочу попробовать так как орхи из заказов у меня очень долго адаптируются. Я, можно сказать, в омут с головой окунулась по поводу орхидей, с самого начала и сразу преобрела орхидеи из заказов, а так как опыта "0" то и всё на ошибках, хоть и информации много сейчас, но пока сам не попробуешь и не набьёшь свои шишки -толку мало)
|
| |
| |
| Storczyk | Дата: Четверг, 07.08.2014, 12:12 | Сообщение # 289 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Красюлька (  ) А если в кашпо будет водичка ниже горшка, это не плохо?
Красюлька, насколько ниже? Если впритык ко дну - орхидея будет пить, сколько надо. А если уровень воды на 1 см и более ниже дна горшка - только создаете хорошую влажность в самом кашпо, и корни пойдут вниз в поисках воды.
Попробуйте пролить сам субстрат теплым душем, и оставить стекать лишней воде у кашпо. Тоже вариант, корни отлично просыпаются.
|
| |
| |
| Казявочка | Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:30 | Сообщение # 290 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| от поддонов влажность незначительно повышается,но больше выходит проблема от того,что корни тянутся вниз через дырки горшка,в дальнейшем понадобится пересадка и по-любому будут травмироваться корни при попытке их вынуть.наростит бороду корней вне горшка через отверстия и все......пересадка и прощай отличная корневая.
|
| |
| |
| Красюлька | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:54 | Сообщение # 291 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Storczyk (  ) Попробуйте пролить сам субстрат теплым душем, и оставить стекать лишней воде у кашпо. Тоже вариант, корни отлично просыпаются. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь))) Цитата Казявочка (  ) от поддонов влажность незначительно повышается,но больше выходит проблема от того,что корни тянутся вниз через дырки горшка,в дальнейшем понадобится пересадка и по-любому будут травмироваться корни при попытке их вынуть.наростит бороду корней вне горшка через отверстия и все......пересадка и прощай отличная корневая. Это, конечно, проблема.....но мне до этого далеко, тут хотя бы заполнить корнями горшок) а вообще кто что по этому поводу посоветует, как быть при пересадке с такой бородой? На многих фото как раз очень много корней вылезших из дырочек горшка.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 17:11 | Сообщение # 292 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Красюлька (  ) как быть при пересадке с такой бородой? На многих фото как раз очень много корней вылезших из дырочек горшка. Я думаю, что при необходимости можно горшок разрезать. У меня на работе растет фал в кашпо. Недавно мыла все кашпо внутри. Этот даже вынуть не смогла так корни заполнили все кашпо. Но, видимо, ему это совсем не мешает - растет и цветет.
|
| |
| |
| btyapa66 | Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:58 | Сообщение # 293 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а можно методом кашпо реанимировать фаленопсиисы без корней? Посажены в кору.
Сообщение отредактировал Стася - Вторник, 23.09.2014, 23:46 |
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:45 | Сообщение # 294 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата btyapa66 (  ) а можно методом кашпо реанимировать фаленопсиисы без корней? Посажены в кору. А можешь показать как ты его посадила в кору?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| btyapa66 | Дата: Среда, 24.09.2014, 00:12 | Сообщение # 295 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пытаюсь. ничего не вызодит
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 24.09.2014, 00:57 | Сообщение # 296 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| btyapa66, Пожалуйста , вставляй фоты так, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки. " Как правильно загружать фото на форум"
Цитата btyapa66 (  ) пытаюсь. ничего не вызодит Полистай эту темку, там есть фоты, как закрепить такие реанимашки. Например между двумя опорными палочками, вставленными горизонтально через отверстия в боковых стенках горшка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| btyapa66 | Дата: Среда, 24.09.2014, 08:40 | Сообщение # 297 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стасенька, еслиб я могла... Эти-то фотки с горем пополам.... Вернется невестка из роддома - на пальцах, как имбецилу растолкует - будут фотки. Но орхушка крепенько так сидит, и просидит еще долго-о-о...
|
| |
| |
| Storczyk | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:30 | Сообщение # 298 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| btyapa66, посадка неплохая так можно и деток фаленопсисов проращивать Я так детеныша ванды и детку Филадельфии проращиваю
Так как у Вас реанимашка и попка в группе риска поливать только в поддон, можно впритык ко дну прозрачного горшка. Это создаст отличную влажность внутри этой, скажем так, экосистемы, и проснутся корни и попрут вниз. Эсли можно, чуть коры отобрать от корневой шейки для лучшего контроля, а опоры пусть будут. Удачи!
|
| |
| |
| btyapa66 | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:46 | Сообщение # 299 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На самом деле шейка оголенная, сидит на самой большой пробке от шампанского - это я тот еще фотограф. Побрызгала орхушу эпином, не знаю, как ей, но мне как-то повеселее стало..
|
| |
| |
| btyapa66 | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:59 | Сообщение # 300 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| уж не знаю, что получилось
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 24.09.2014, 15:56 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026