ЗАГАР
| |
flower | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:34 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Ряд гибридов, особенно с очень тёмными цветами, имеют листья с бордовой изнанкой, бывает, что краснеют обычные зелёные листья фаленопсиса. также могут краснеть молодые листья, со временем они приобретут зеленый оттенок(такой как у предыдущего листа) так же лист может загореть, загар не вреден, это ж не ожог,но, такое покраснение является сигналом, что растение получает слишком много света. Стоит притенить растение, так как следом за покраснением, может случиться и ожог. Однако, не путайте «загар» - плотный здоровый лист приобретает бордовый оттенок с изнанки или с обеих сторон, как правило, такая окраска неравномерна. С покраснением – именно в красный оттенок листа с одновременной потерей тургора. Последнее – предвестник гибели листа. Листья у некоторых гибридов и видов перед сбрасыванием именно краснеют, а не желтеют. Как правило, если цветонос окрашен в бордовый цвет, то покраснение изнанки листьев – нормальное явление. Часто это происходит просто потому, что растение, выращенное на ферме, исключительно при искусственном освещении, попадает на естественный свет. В любом случае, покраснение листьев – причина для того, чтобы подумать, не чрезмерно ли растение освещается. Если краснеет только изнанка, причин для беспокойства нет. Если краснеет молодой листик, но не сильно и в процессе роста цвет «расходится», тоже, всё нормально. Но, я бы, на всякий случай, чуть отодвинула бы такое растение от источника освещения. Однако, есть гибриды, склонные к подобному «загару» и имеют особенность краснеть даже под люминесцентными лампами, не говоря уже о солнечном свете. Мир орхидей
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:41 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| каттлея возле самого окна юго-восток, прикрытого жалюзями, но все равно загорела
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:55 | Сообщение # 3 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| у кого фалики загорают? у меня с наступлением солнечных дней листья слегка фиолетоветь стали. Окошко на запад выходит, часиков с пяти солнце в окно светит. Я тюлью из органзы притенила слегка, но видать та тюль слишком сильно просвечивается. Вот думаю, притенять сильнее или им небольшой загар не повредит? Забавно, что и цветы загорают на розовых цветах появляются зеленоватые полосочки на нижних лепестках
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:42 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| (то что для Каттлеи в кайф - может быть врагом для Фаленопсиса)
|
|
| |
Halloween | Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:29 | Сообщение # 5 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Скажите, а это тоже "загар" ?
|
|
| |
Амфора | Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:35 | Сообщение # 6 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Halloween, У меня на трёх фаликах тоже такие листики растут. Эти листочки они начали наращивать недавно уже у меня. А загар в моих условиях они уж точно никак получить не могли. Думаю это просто такая расцветка листа..А пятнышки обычно появляются на фалах что должны цвести фиолетовыми, розовыми, бордовыми цветами..Но могу ошибаться
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:39 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Halloween, Думаю, что нет, это не загар. Просто бывают такие пятнышки на молоденьких листиках, а потом они проходят и листики становятся равномерно зелеными.У моих было именно так.Особенно у тех фаликов, у которых на взрослых листьях нижняя сторона не зеленая , а бурячная.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Halloween | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:14 | Сообщение # 8 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Амфора, у меня тоже он стоит на северной стороне - загар маловероятен:) Quote (Амфора) пятнышки обычно появляются на фалах что должны цвести фиолетовыми, розовыми, бордовыми цветами.. Этот экземпляр насыщенного сиреневого цвета. Просто про загар у цветов впервые услышала (прочитала ) здесь на форуме. Смешно стало
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:12 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:04 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
rusia | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:39 | Сообщение # 11 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Думаю,усі,хто має в колекції катлеї і лелії, стикались із таким явищем як загар.По своєму досвіду можу сказати,що більшість з них успішно загарають-рум"яняться,окрім альбових форм-у цих листя віддає жовтизною від надмірного сонця.Так от ,виникло запитання,вірніше,занепокоєння щодо сіянця альбової йонги з Швертера-новий ростик знизу по листю дістав рум"янці .Тепер беруть мене "смутниє сомнєнія",що воно-альба
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.05.2015, 16:49 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Bl. Morning Glory Valentine Kiss у меня новенькая, живет с весны, у прежнего хозяина жила в орхидариуме. Сейчас стоит на северо-восточном балконе.Солнышко "поймала" рано-рано утреннее, причем буквально за пару дней, пришлось переставить на другую сторону. Загорел лист только на самом последнем , уже процветшем росте. Сначала я удивилась такой избирательной "пятнистости" и решила что это какая-то "бяка" вылезла. Отодвинув предыдущий лист, четко видно, что это именно загар.
поближе пятнистость
Теперь для сравнения одно и то же место, почти фокус - реально загар и только на последнем взрослом росте!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 19.05.2015, 17:51 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, как интересно! У меня катьки тоже загарают с одной стороны. Но что примечательно - не у всх загар проявляется..Иногда рядом стоят, одна загорелая, а другая нет.
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 19.05.2015, 22:49 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А еще на ярком свету бывают розовыми активно растущие кончики корней. У них тоже загар. По моим наблюдениям, вишневая пигментация при загаре появляется у тех каттлей, у которых есть сиреневый, вишневый или фиолетовый цвет в окраске цветка. У белых каттлей такой пигментации нет.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 20.05.2015, 12:25 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Джина ( ) на ярком свету бывают розовыми активно растущие кончики корней. И у вандовых тоже, там, где корни наружу торчат из горшка. Вот у меня сейчас у ванды и у ринха вишневого цвета активные кончики. Хотя листья практически не загорают
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|