Пафиопедилум (Paphiopedilum) - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:56 | Сообщение # 211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата ОляиКо ( ) Ща сделаем.... Да ты хоть пирожок съешь, а то вон какая сочная красота получилась! Извините за не сдержалась.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:32 | Сообщение # 212 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) Я обычно присыпаю корицей, а потом на следующий день удаляю лишнюю(можно просто сдуть или убрать мягкой кисточкой Обычно так и поступаю, но у этого пафа такие плотные розетки, оттуда ни в жизнь ничего не выковырять - ни выдуть Добавлено (21.10.2014, 00:32) ---------------------------------------------
Цитата Стася ( ) Да ты хоть пирожок съешь У меня едоков хватает, уже почти все слопали Фотоотчет сделала! Что скажешь?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 21.10.2014, 01:37 | Сообщение # 213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) Фотоотчет сделала! Что скажешь? Как по мне,насколько можно рассмотреть, то все нормально, чистенько. Через пару дней уже более конкретно будет видно. Тот лист, на котором ты пятно обвела, скорей всего начнет желтить . Но в целом растюшка крепенькая, надеемся, что все будет оки.
|
|
| |
ЮЛИЯ3718 | Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:16 | Сообщение # 214 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, все! Обожаю ваш форум, давно читаю и вот решила просить совета опытных..... Приобрела в леруа башмачок из уценки как цвел не видела.....и уже дома рассмотрела какие-то странные черные точки(не знаю будет ли видно их на фото).Подскажите кто сталкивался что это??? Добавлено (14.03.2015, 22:18) ---------------------------------------------
Добавлено (14.03.2015, 22:56) --------------------------------------------- Я с испуга намазала все Максимом Добавлено (14.03.2015, 22:57) ---------------------------------------------
Добавлено (14.03.2015, 23:16) --------------------------------------------- Да! Самое главное не сказала в субстрате обнаружила улиток. Могут ли улитки такие следы оставлять??? Другой живности не обнаружила, рассматривала через лупу
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:44 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ЮЛИЯ3718, Ответила в другой теме, заранее соррички, как смогла.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 01.01.2016, 17:28 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| PsDoSka, На мой взгляд, можно и не пересаживать.Мохнатые корешки, которые видны на третьей фоте - хорошие.На листике скорей всего заломы, а тот , который ты обвела, присмотрись, если не видно живности, то возможно он этой частью соприкасался с упаковкой и слегка упарился.
Цитата PsDoSka ( ) это гибрид безымянный?? Да - Гоша!
|
|
| |
PsDoSka | Дата: Пятница, 01.01.2016, 19:48 | Сообщение # 217 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо от нас с Гошей) буду следить за пятном! сейчас еще в субстрат глянула, там лежал чей то труп. к сожалению, без паспорта узнать не получилось. и на одном листике чернота- обрезать ее? от шейки все отгребла, но страшно(
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 01.01.2016, 22:26 | Сообщение # 218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата PsDoSka ( ) на одном листике чернота- обрезать ее? Покажи.
|
|
| |
PsDoSka | Дата: Пятница, 01.01.2016, 22:47 | Сообщение # 219 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, вот около шейки, где корни выходят. не могу понять, что это- листик не так плотно сидит, как остальные((( и мусора внутри розеток полно- кисточкой, что смогла, выгребла, дальше двигать страшно((( N8OehMdiI-o by Марина Вагнер, on Flickr KJeEuA_CbwM by Марина Вагнер, on Flickr
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 01.01.2016, 23:23 | Сообщение # 220 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| PsDoSka, Та по -моему все оки, я бы ниче не трогала, пока сам листик не усохнет .
Цитата PsDoSka ( ) мусора внутри розеток полно- кисточкой, что смогла, выгребла, дальше двигать страшно((( Так обычно и бывает.При поливе старайся не попадать в розетку.
|
|
| |
PsDoSka | Дата: Пятница, 01.01.2016, 23:55 | Сообщение # 221 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, крестная фея!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:56 | Сообщение # 222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| samouverennaya, Пожалуйста, покажи фоту конкретно растюшки о которой ты спрашиваешь?
|
|
| |
olwiya | Дата: Вторник, 30.05.2017, 15:35 | Сообщение # 223 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| добрый вечер. Девочки, помогите, пожалуйста. Из заказва пришло вот такое чудо. Это конколорчик. Все листья с вмятинами, сморщенные. А на одном листе какие-то белые пятна. Корневая тоже в ужасном состоянии. Половину корней пришлось удалить. Подскажите, что мне с ним делать перед посадкой? Как реанимировать? Есть фундазол, циркон, активированный уголь.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 31.05.2017, 10:23 | Сообщение # 224 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| olwiya, не переживайте, с вашим растением все впорядке. пятна сухие -это механические повреждения, а то что листики скукожились, то от пересушки. листья тургор со временем восстановят, а вот эти бороздки (как плавленный полиэтилен) к сожалению останутся. поставьте растение в светлое место, но без прямых солнечных лучей.
|
|
| |
olwiya | Дата: Среда, 31.05.2017, 19:27 | Сообщение # 225 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо,flower. Так его садить в кору можно или лучше в тепличке подержать?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|