МОКРАЯ ГНИЛЬ ЛИСТЬЕВ
| |
lilianaza | Дата: Среда, 13.05.2015, 12:55 | Сообщение # 286 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Девочки,и у меня случилась эта бяка на фалене после полива в субботу.Жаль не сфоткала...На всех листиках ,кроме 1 верхнего...Температура в доме+20...постоянно.Срезать не рискнула.Проще сразу выкинуть.Вынесла на открытый балкон ,поставив крест.Сегодня взглянула-пятна рассасываются. , Буду наблюдать и далее.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.05.2015, 13:36 | Сообщение # 287 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) у меня случилась эта бяка на фалене после полива в субботу. Не, это не мокрая гниль.Это скорей всего отек. Мокрая гниль не рассасывается, а вот небольшой отек может.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lilianaza | Дата: Четверг, 14.05.2015, 19:32 | Сообщение # 288 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася,а причина ее появления и предупреждения.?. Добавлено (14.05.2015, 20:32) --------------------------------------------- Честное слово,ее так много было на всех прастически листиках
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:00 | Сообщение # 289 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) а причина ее появления и предупреждения.?. Перелив, т.е. либо еще было достаточно влаги, а ты ее полила, либо полив не вовремя(например вечером) плюс внешние условия сложились такие, что корешки доставили влагу в листики, а листики не смогли ее переработать.Ну вот где-то так, на пальцах.Причин того, что листики ее не "переработали" - это и свет , и температура и вентиляция. Поэтому, ты сама интуитивно ей помогла, изменив условия. Цитата lilianaza ( ) Вынесла на открытый балкон...Сегодня взглянула-пятна рассасываются. ^_^ Скорей всего там поболее света и вентиляции .
|
|
| |
lilianaza | Дата: Вторник, 19.05.2015, 17:38 | Сообщение # 290 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) либо полив не вовремя(например вечером) Ира,да,вечером поливала.А вечером нельзя? В чем секрет?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.05.2015, 18:06 | Сообщение # 291 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) вечером поливала.А вечером нельзя? В чем секрет? Да не секрета никакого, я выше написала Цитата Стася ( ) Причин того, что листики ее не "переработали" - это и свет , и температура А ночью, как-то "нету свету" и температура обычно пониже. Отсюда и риск получить отеки поболее будет.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|