МОКРАЯ ГНИЛЬ ЛИСТЬЕВ
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:38 | Сообщение # 16 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Оля) Да и вообще, видеть как растюшка умирает, мне прям она снилась сегодня ночью.. Ужасно жалко! та не умрет после стольких процедур но времени пройдет достаточно, пока оклимается и будет способен цвести
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:38 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Morgenstern) фоли его побрызгай Да, обязательно, благо запаслись с твоей помощью flower, ничего, лишь бы жил. Я цветонос пока все таки оставила, пусть тянет с него полезные вещества. Все равно цвести он не будет в таком состоянии.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:39 | Сообщение # 18 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Оля, если цветов нет. то можно не обрезать, а если цветет. то цветонос будет тянуть из фалика силы
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:39 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Там пару цветов.. Может цветы отрезать? А цветонос пусть будет как запас полезных минералов?
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:39 | Сообщение # 20 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Оля, срежь его совсем. а то он перед смертью будет пытаться процвести из последних сил, какие ужо там минералы. все полезное у них в листьях.
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:39 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Morgenstern, все, отрезала. Стоит бедолажка, горшок запотел, корни были фундазолом обработанные..
|
|
| |
Valeska | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:39 | Сообщение # 22 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Оля, а мне кажется Вы зря переживаете по поводу бордового... это нормально - просто растенька стояла на открытом солнце и пошла излишняя пигментация...у меня на одном из окон все такие стоят, только тургор нормальный (там излишне солнечно)...а тургор потерян из-за того, что орха была в сфагнуме и залита... Добавлено (24.06.2009, 10:20) --------------------------------------------- а плесень на цветах - это вообще мелочи. я покупаю в основном только из уценки, и подобные вещи возникают при излишне высокой влажности воздуха при отсутствии вентиляции помещения и дома успешно проходят за несколько недель... иногда быстрее если протетреть хлоргексидином..
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:39 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Valeska, ой спасибо, успокоили меня Я перепугалась, что весь сгниет, отрезала 4 листа нижних, пораженных заразой, цветонос тоже "отчикала"
|
|
| |
Valeska | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:40 | Сообщение # 24 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| цветонос при слабых корнях и надо чикать,а листья - зря,ну да ладно...
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:40 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Valeska, Там корни нормальные... Просто немного гнили было
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:40 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Valeska) цветонос при слабых корнях и надо чикать если цветущий, я согласна, а если оцвевший, то думаю не стоит, на том же цветоносе так же из последних сил может детка появиться. совсем недавно Vick(в апреле кажется) принесла умирающий фаленопсис, мы его пересадили и опрыскивали Доктором Фоли, буквально через месяц он окреп и на цветоносе выросла детка. завтра покажу. постараюсь не забыть фотик взять на работу. у самого фаленопсиса было три листа два из них как тряпочки висели и со временем отмерли, а из розетки сейчас 2 листика крепких вырасло. так что все сохраняем по максимум, а режем только в исключительных слуаях. я считаю, что нельзя всех под одну гребенку, нужно к каждому индивидуальный подход находить
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:40 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ладно, уже отцапала, пусть листы отращивает, а цветения я дождусь и своего, домашнего.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:40 | Сообщение # 28 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Оля, как твой фалик? вот такого не должно быть, кто не знает, вода не в коем случае не должна застаиваться в розетке фаленопсиса лишнюю влагу нужно убрать или салфеткой или ватной палочкой
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:40 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Да стоит такой несчастненький, листья теряют тургор, но корни не плохие, хотя некоторые просто усохли. Жду новых листиков, может тогда вычухается.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:41 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Чет моему фалику плохо и все тут... Чем ему помочь можно? Корни скукоженные и все тут... Поливаю как всех, брызгаю Фоли.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|