КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Crysis | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:33 | Сообщение # 256 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Девочки, вот моя - из 4 листьев, только один чистый Первый поражен сильно, его думаю удалять вообще Вот второй, он на самой старой бульбе, его тоже думаю того Это третий - обрежу по краям - края обработаю Ризома, корни и бульбы в норме Quote (oleftina) НЕ МОЧИТЬ! Их итак умочили уже. согласна
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:35 | Сообщение # 257 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Crysis, похоже на мои пятна? вот эти пятна в сфагнуме переувлажнила зимой. вывод холодные+мокрые "ноги" (корни) замочила в фундазоле, пятна срезала, хотя сначала не трогала, но они начали расти (даже максимом их обмазывала) не помогло, но растение выжило.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:37 | Сообщение # 258 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Crysis) Это третий - обрежу по краям - края обработаю Чем?
|
|
| |
oleftina | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:40 | Сообщение # 259 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Конечно, пожелтел. Представь транспортировку. Прохладно, темно, без доступа свежего воздуха и еще в корнях сыро. Обработала фундазолом и хватит.ИМХО. Ну обрежь, если совсем плохое, а я подожду пока само отпадет. А лист таки отпадет 100%. Вот что дальше будет? Я советую по валькере однозначно кору и корзину. Это мой выбор после некоторого времени наблюдений за ними. Ира, мои две валькеры без полива очень давно, в корзинах в коре. Отлично себе дрыхнут. Последние бульбы не сдуваются. Как думаешь, нужно их поливать? Нобилиоры туда же. Более того. Когда я поставила нобилиор под более менее приличный свет, он за две недели бульбу налил толще в 2 раза, без полива вообще.
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:13 | Сообщение # 260 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Нат, контур похож, но у твоей пятна кажутся сухими что ли. Ирэна, Антибиотиком. oleftina, Quote (oleftina) Я советую по валькере однозначно кору и корзину Оля, так что, из мха в кору?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:18 | Сообщение # 261 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) но у твоей пятна кажутся сухими что ли. так фото сделано не сразу, они подсохли. Quote (Crysis) Оля, так что, из мха в кору? у меня ж прохладно на лоджии зимой в этом и проблема мха, а поливать по чуть-чуть не умею, пока просохнет, неделю корни мокрые вот и результат был. весной всех на пинию перевела, посмотрим как перезимуют каттлеи. у меня зимой проблема с каттлеями (надеюсь корой я ее решила) летом с фаликами из-за плохой циркуляции воздуха
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:20 | Сообщение # 262 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (oleftina) Я советую по валькере однозначно кору и корзину. Это мой выбор после некоторого времени наблюдений за ними. В корзину? Так пересадить не проблема. Как думаешь, сейчас на ночь вынуть ее из горшка? Пусть сохнет до утра?
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:22 | Сообщение # 263 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) а поливать по чуть-чуть не умею А я как раз приноровилась, у меня той зимой проблемы были после переезда, пока приловчилась... Просто именно вальки мох не очень любят, они в основном Quote (oleftina) кору и корзину , конечно приучить ко мху можно. Короче, я решила пересаживать в кору пинии, у меня 4 вальки в коре и эту тудаже. Надеюсь на лучшее, что Кенни выживет!!!
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:24 | Сообщение # 264 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) вынуть ее из горшка? Я уже свою достала Quote (flower) летом с фаликами из-за плохой циркуляции воздуха У меня и зимой такая проблема из-за большой плотности населения на квадратный миллиметр жилой площади. Зы - во загнула
Сообщение отредактировал Crysis - Четверг, 08.11.2012, 23:26 |
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:26 | Сообщение # 265 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, пойду и я выну. У меня пока ни одной вальки нет. В кору, так в кору. "Бугор сказал расписарить, значит, расписарить"
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:30 | Сообщение # 266 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) "Бугор сказал расписарить, значит, расписарить" Только что муж интересовался моим здоровьем - все ли со мной нормально, когда увидел, что я два дня назад садила, а теперь достаю из горшков.
|
|
| |
oleftina | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:30 | Сообщение # 267 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, ну я ж не гуру. Но первый опыт есть, исходя из него и советую. А решение за вами.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:38 | Сообщение # 268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| oleftina, Олечка, ну ты сама сказала "Первый опыт есть" А у меня вообще никакого опыта.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:02 | Сообщение # 269 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Только что вынула вальку из горшка. Пересаживала всех одновременно, субстрат у всех одинаковый, стоят все в одном месте. Все чуть подсохли, а валька мокрющая. Завтра пойдет в кору.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:13 | Сообщение # 270 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) Только что муж интересовался моим здоровьем - все ли со мной нормально, когда увидел, что я два дня назад садила, а теперь достаю из горшков.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|