|
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
| flower | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:35 | Сообщение # 256 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Crysis, похоже на мои пятна? вот эти пятна в сфагнуме переувлажнила зимой. вывод холодные+мокрые "ноги" (корни) замочила в фундазоле, пятна срезала, хотя сначала не трогала, но они начали расти (даже максимом их обмазывала) не помогло, но растение выжило.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:37 | Сообщение # 257 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Crysis) Это третий - обрежу по краям - края обработаю Чем?
|
| |
| |
| oleftina | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:40 | Сообщение # 258 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Конечно, пожелтел. Представь транспортировку. Прохладно, темно, без доступа свежего воздуха и еще в корнях сыро. Обработала фундазолом и хватит.ИМХО. Ну обрежь, если совсем плохое, а я подожду пока само отпадет. А лист таки отпадет 100%. Вот что дальше будет? Я советую по валькере однозначно кору и корзину. Это мой выбор после некоторого времени наблюдений за ними. Ира, мои две валькеры без полива очень давно, в корзинах в коре. Отлично себе дрыхнут. Последние бульбы не сдуваются. Как думаешь, нужно их поливать? Нобилиоры туда же. Более того. Когда я поставила нобилиор под более менее приличный свет, он за две недели бульбу налил толще в 2 раза, без полива вообще.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:13 | Сообщение # 259 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Нат, контур похож, но у твоей пятна кажутся сухими что ли. Ирэна, Антибиотиком. oleftina, Quote (oleftina) Я советую по валькере однозначно кору и корзину Оля, так что, из мха в кору?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:18 | Сообщение # 260 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) но у твоей пятна кажутся сухими что ли. так фото сделано не сразу, они подсохли. Quote (Crysis) Оля, так что, из мха в кору? у меня ж прохладно на лоджии зимой в этом и проблема мха, а поливать по чуть-чуть не умею, пока просохнет, неделю корни мокрые вот и результат был. весной всех на пинию перевела, посмотрим как перезимуют каттлеи. у меня зимой проблема с каттлеями (надеюсь корой я ее решила) летом с фаликами из-за плохой циркуляции воздуха
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:20 | Сообщение # 261 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (oleftina) Я советую по валькере однозначно кору и корзину. Это мой выбор после некоторого времени наблюдений за ними. В корзину? Так пересадить не проблема. Как думаешь, сейчас на ночь вынуть ее из горшка? Пусть сохнет до утра?
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:22 | Сообщение # 262 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) а поливать по чуть-чуть не умею А я как раз приноровилась, у меня той зимой проблемы были после переезда, пока приловчилась... Просто именно вальки мох не очень любят, они в основном Quote (oleftina) кору и корзину , конечно приучить ко мху можно. Короче, я решила пересаживать в кору пинии, у меня 4 вальки в коре и эту тудаже. Надеюсь на лучшее, что Кенни выживет!!!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:24 | Сообщение # 263 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) вынуть ее из горшка? Я уже свою достала Quote (flower) летом с фаликами из-за плохой циркуляции воздуха У меня и зимой такая проблема из-за большой плотности населения на квадратный миллиметр жилой площади. Зы - во загнула
Сообщение отредактировал Crysis - Четверг, 08.11.2012, 23:26 |
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:26 | Сообщение # 264 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, пойду и я выну. У меня пока ни одной вальки нет. В кору, так в кору. "Бугор сказал расписарить, значит, расписарить"
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:30 | Сообщение # 265 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) "Бугор сказал расписарить, значит, расписарить" Только что муж интересовался моим здоровьем - все ли со мной нормально, когда увидел, что я два дня назад садила, а теперь достаю из горшков.
|
| |
| |
| oleftina | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:30 | Сообщение # 266 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, ну я ж не гуру. Но первый опыт есть, исходя из него и советую. А решение за вами.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:38 | Сообщение # 267 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| oleftina, Олечка, ну ты сама сказала "Первый опыт есть" А у меня вообще никакого опыта.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:02 | Сообщение # 268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Только что вынула вальку из горшка. Пересаживала всех одновременно, субстрат у всех одинаковый, стоят все в одном месте. Все чуть подсохли, а валька мокрющая. Завтра пойдет в кору.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:13 | Сообщение # 269 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) Только что муж интересовался моим здоровьем - все ли со мной нормально, когда увидел, что я два дня назад садила, а теперь достаю из горшков.
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:37 | Сообщение # 270 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Женя, 90% из 100%, что это "черная гниль", грибковое. Проявляется за сутки, разносится - молниеносно, начинается с пятен на листе, переходит на бульбу и корни, дальше по ризоме... каюк. Много положительных отзывов о применении на начальных стадиях - 30% пероксид водорода, кто чистым, кто разводит, кто 3% использует, замазывает пятна. Споры возбудителя Pythium ultimum и Phytophthora cactorum (могут быть в паре на одном растении), разносятся водой, для них благоприятны влажые и теплые условия. Вырезать нужно до живой ткани, не должно остаться ни одного пятна. Некоторые вендоры, замазывали пятна бесцветным лаком или (не помню каким именно) клеем, это блокирует споры и воздух для развития пятен. Обязательна обработка места где стоят. На счет фунгицида, не подскажу нужен такой, который действует на этого возбудителя. Находила, что фундазол, применяют при "серой гнили", Botrytis (грибковое поражение проявляющееся на цветах) и группу Fusarium.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|