|
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
| medyuk | Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:03 | Сообщение # 271 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки, получила катлею с шайнинга и пятно присутствует на одном листе, посмотрите пожалуйста- грибок? как бороться? и сама катлея: актелик купила, можно им обработать? Благодарю всех за советы
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:02 | Сообщение # 272 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (medyuk) посмотрите пожалуйста- грибок? как бороться? скорее всего какая-то механическое повреждение, если не растет - не трогайте, начнет расти или мешает чисто эстетически вырежьте!
|
| |
| |
| medyuk | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:04 | Сообщение # 273 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) скорее всего какая-то механическое повреждение, если не растет - не трогайте, начнет расти или мешает чисто эстетически  вырежьте! скажите пожалуйста .если вырезать ,то корицей обрабатывать срезы?
|
| |
| |
| Naturlik | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:16 | Сообщение # 274 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (medyuk) корицей обрабатывать срезы? просто не мочите срезы и не опрыскивайте и всё. Можно не обрабатывать корицей.
|
| |
| |
| medyuk | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:33 | Сообщение # 275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Naturlik, flower ,спасибо!
|
| |
| |
| Svet | Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:39 | Сообщение # 276 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, срочно нужны советы, что мне делать с пятнами на кончиках листьев кати из только что полученого заказа ?

|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:41 | Сообщение # 277 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Svet, ну максимум можно отрезать эти пятна, не должны расти, если правильно отрежешь с запасом до здоровой ткани!
|
| |
| |
| INvIsIt | Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:25 | Сообщение # 278 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) не знаю Жень, возможно была какая-то инфекция, может грибок, возможно чуток переохладились в дороге. я бы обработала фундазолом, потом ампициллином, INvIsIt, эт Вы где такой метод лечения вычитали? если пришла каттлея без корней, это совсем не значит, что ее Фундазолить нужно. много каттлей приходят с мертвыми корнями, я их не обрезаю, они пригодятся для того, чтобы их закрепить, а во что садить каждый выбирает сам, кто во что привык. и еще - Лерочка -INvIsIt, вам бы еще вентилятор на растения направить и можно успешно перекати-поле выращивать. Если догоните, то успеете и его фундазолом обмазать Надоело, чесслово! Ну нравится вам мумифицировать орхи путем предварительного обмазывания фундазолом - так на здоровье. Только сидите там, в своем паноптикуме и плюйтесь ядом там. Зачем же вы выходите из круга адекватных вам людей? Надоели, блин! А на меня гонения устроили в темке про гниль ризомы каттлеи - и в другой темке про ванды, по-моему, так объясните кому можно давать советы, а кому нельзя? Я новенькая в вашей кухне плохо разбираюсь, но обидно становится за отношения к новеньким,
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:38 | Сообщение # 279 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| INvIsIt скажу коротко, до свидания и удачи Вам с Вашими мумиями и экспериментами с фундазолом!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:55 | Сообщение # 280 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| INvIsIt, Вы не выдергивайте цитаты из общего контекста!Вот Изначальный пост
Цитата (Crysis) Девочки, нужен совет. Каттлея Валькериана из Шайнинга пришла с черными пятнами, прошло 4 дня, вокруг пятен на одном листе начал образовываться желтый ореол. Я понимаю, что без фото тяжело судить - будет вечером. То, что резать - это понятно. Чем обработать края, кроме фундазола (я его не использую)? Сделать кашицу из антибиотика? ПыСы: Ирэна на зеленом форуме обращалась с подобной проблемой, пятна точно такие же, только бульбы у меня целые. Вы разницу понимаете между обмазыванием толстым слоем фундазола растения без пятен просто так и желтым ореолом вокруг пятен,которые начали прогрессировать? Цитата (INvIsIt) так объясните кому можно давать советы, а кому нельзя? Я новенькая в вашей кухне плохо разбираюсь, но обидно становится 18 18 за отношения к новеньким,  :p  :p  :p  :p Наверное,это будет для Вас сюрпризом,но на абсолютно любом форуме,будь то радиомашинки или форумы про орхидеи всегда ценят,как минимум логичные,аргументированные. советы.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:07 | Сообщение # 281 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у нас по моему самый лояльный форум к новеньким, уж как мы тут разжевываем и все по полочкам раскладываем, наверное нет нигде. ну да ладно. Рада, Вик, ты знаешь, уже с ней столько везде все спорили, что даже не хотелось что-то объяснять, у нее своя логика, поэтому что либо доказывать бесполезно, пусть общается там, где ее понимают и на все ее советы будут хлопать в ладоши и кричать брависсимо! а я, если чего-то не знаю или не сталкивалась на собственном опыте, никогда просто так отвечать не буду, лучше промолчу, если не знаю как поступить в том или ином случае.
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:24 | Сообщение # 282 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) уже с ней столько везде все спорили это правда и терпение уже иссякло...
|
| |
| |
| ТАТЬЯНА1 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:32 | Сообщение # 283 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| девочки подскажите что с ней сегодня утром заметила пятно в обед стало больше что делать обидно что на цветущей бульбочкею Очень нежен совет катталея первая растет с мая проблем небело никаких может от холодного окна правда температура 21 влажность 68 пятно не мокрое просто чорнеет и быстро вчера небыло, неоприсковала.
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:39 | Сообщение # 284 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ТАТЬЯНА1, Если растет - я бы вырезала. Не очень четкая фота, но там от пятна к бульбе тоже виднеется темная "дорожка". Я бы вырезала вдоль листа так, чтобы и ее захватить до живой ткани.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| ТАТЬЯНА1 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:43 | Сообщение # 285 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| спасибо пошла резать ранки зеленкой обработать можно?
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|