| RSS
Суббота
23.11.2024, 15:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
VitaminkaДата: Пятница, 09.11.2012, 10:37 | Сообщение # 271
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 187
Crysis, Женя, 90% из 100%, что это "черная гниль", грибковое. Проявляется за сутки, разносится - молниеносно, начинается с пятен на листе, переходит на бульбу и корни, дальше по ризоме... каюк. Много положительных отзывов о применении на начальных стадиях - 30% пероксид водорода, кто чистым, кто разводит, кто 3% использует, замазывает пятна. Споры возбудителя Pythium ultimum и Phytophthora cactorum (могут быть в паре на одном растении), разносятся водой, для них благоприятны влажые и теплые условия. Вырезать нужно до живой ткани, не должно остаться ни одного пятна. Некоторые вендоры, замазывали пятна бесцветным лаком или (не помню каким именно) клеем, это блокирует споры и воздух для развития пятен. Обязательна обработка места где стоят. На счет фунгицида, не подскажу 55 нужен такой, который действует на этого возбудителя. Находила, что фундазол, применяют при "серой гнили", Botrytis (грибковое поражение проявляющееся на цветах) и группу Fusarium.

medyukДата: Вторник, 13.11.2012, 11:03 | Сообщение # 272
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Девочки, получила катлею с шайнинга и пятно присутствует на одном листе, посмотрите пожалуйста- грибок? как бороться?

и сама катлея:

актелик купила, можно им обработать?
Благодарю всех за советы

flowerДата: Вторник, 13.11.2012, 13:02 | Сообщение # 273
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (medyuk)
посмотрите пожалуйста- грибок? как бороться?

скорее всего какая-то механическое повреждение, если не растет - не трогайте, начнет расти или мешает чисто эстетически :) вырежьте!

medyukДата: Вторник, 13.11.2012, 13:04 | Сообщение # 274
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (flower)
скорее всего какая-то механическое повреждение, если не растет - не трогайте, начнет расти или мешает чисто эстетически :) вырежьте!

скажите пожалуйста .если вырезать ,то корицей обрабатывать срезы?

NaturlikДата: Вторник, 13.11.2012, 13:16 | Сообщение # 275
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 81
Quote (medyuk)
корицей обрабатывать срезы?

просто не мочите срезы и не опрыскивайте и всё. Можно не обрабатывать корицей.

medyukДата: Вторник, 13.11.2012, 13:33 | Сообщение # 276
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Naturlik, flower ,спасибо!

SvetДата: Пятница, 16.11.2012, 08:39 | Сообщение # 277
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Девочки, срочно нужны советы, что мне делать с пятнами на кончиках листьев кати из только что полученого заказа ?

flowerДата: Пятница, 16.11.2012, 09:41 | Сообщение # 278
ЭТО МОЙ ДОМ
Svet, ну максимум можно отрезать эти пятна, не должны расти, если правильно отрежешь с запасом до здоровой ткани!

INvIsItДата: Пятница, 16.11.2012, 10:25 | Сообщение # 279
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
Quote (flower)
не знаю Жень, возможно была какая-то инфекция, может грибок, возможно чуток переохладились в дороге. я бы обработала фундазолом, потом ампициллином,

INvIsIt, эт Вы где такой метод лечения вычитали? если пришла каттлея без корней, это совсем не значит, что ее Фундазолить нужно. много каттлей приходят с мертвыми корнями, я их не обрезаю, они пригодятся для того, чтобы их закрепить, а во что садить каждый выбирает сам, кто во что привык.
и еще - Лерочка -INvIsIt, вам бы еще вентилятор на растения направить и можно успешно перекати-поле выращивать. :) Если догоните, то успеете и его фундазолом обмазать :)
Надоело, чесслово! >( Ну нравится вам мумифицировать орхи путем предварительного обмазывания фундазолом - так на здоровье. Только сидите там, в своем паноптикуме и плюйтесь ядом там. Зачем же вы выходите из круга адекватных вам людей? Надоели, блин! >(
А на меня гонения устроили в темке про гниль ризомы каттлеи - и в другой темке про ванды, по-моему, так объясните кому можно давать советы, а кому нельзя? Я новенькая в вашей кухне плохо разбираюсь, но обидно становится 18 18 за отношения к новеньким, :p :p :p :p :p :p :p :p

flowerДата: Пятница, 16.11.2012, 10:38 | Сообщение # 280
ЭТО МОЙ ДОМ
INvIsIt скажу коротко, до свидания и удачи Вам с Вашими мумиями и экспериментами с фундазолом!

РадаДата: Пятница, 16.11.2012, 10:55 | Сообщение # 281
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
INvIsIt, Вы не выдергивайте цитаты из общего контекста!Вот Изначальный пост

Цитата (Crysis)
Девочки, нужен совет. Каттлея Валькериана из Шайнинга пришла с черными пятнами, прошло 4 дня, вокруг пятен на одном листе начал образовываться желтый ореол. Я понимаю, что без фото тяжело судить - будет вечером. То, что резать - это понятно. Чем обработать края, кроме фундазола (я его не использую)? Сделать кашицу из антибиотика?
ПыСы: Ирэна на зеленом форуме обращалась с подобной проблемой, пятна точно такие же, только бульбы у меня целые.

Вы разницу понимаете между обмазыванием толстым слоем фундазола растения без пятен просто так и желтым ореолом вокруг пятен,которые начали прогрессировать?
Цитата (INvIsIt)
так объясните кому можно давать советы, а кому нельзя? Я новенькая в вашей кухне плохо разбираюсь, но обидно становится 18 18 за отношения к новеньким, :p :p :p :p :p :p :p :p
Наверное,это будет для Вас сюрпризом,но на абсолютно любом форуме,будь то радиомашинки или форумы про орхидеи всегда ценят,как минимум логичные,аргументированные. советы.

flowerДата: Пятница, 16.11.2012, 11:07 | Сообщение # 282
ЭТО МОЙ ДОМ
у нас по моему самый лояльный форум к новеньким, уж как мы тут разжевываем и все по полочкам раскладываем, наверное нет нигде. ну да ладно.
Рада, Вик, ты знаешь, уже с ней столько везде все спорили, что даже не хотелось что-то объяснять, у нее своя логика, поэтому что либо доказывать бесполезно, пусть общается там, где ее понимают и на все ее советы будут хлопать в ладоши и кричать брависсимо! а я, если чего-то не знаю или не сталкивалась на собственном опыте, никогда просто так отвечать не буду, лучше промолчу, если не знаю как поступить в том или ином случае.

VitaminkaДата: Пятница, 16.11.2012, 11:24 | Сообщение # 283
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Quote (flower)
уже с ней столько везде все спорили

это правда и терпение уже иссякло...

ТАТЬЯНА1Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:32 | Сообщение # 284
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 41
девочки подскажите что с ней сегодня утром заметила пятно в обед стало больше что делать обидно что на цветущей бульбочкею Очень нежен совет катталея первая растет с мая проблем небело никаких может от холодного окна правда температура 21 влажность 68
пятно не мокрое просто чорнеет и быстро вчера небыло, неоприсковала.

Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.

СтасяДата: Вторник, 18.12.2012, 14:39 | Сообщение # 285
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
ТАТЬЯНА1, Если растет - я бы вырезала. Не очень четкая фота, но там от пятна к бульбе тоже виднеется темная "дорожка". Я бы вырезала вдоль листа так, чтобы и ее захватить до живой ткани. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024