РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Елена | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:46 | Сообщение # 151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Ну что делать с этой пипкой?
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:46 | Сообщение # 152 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| ничего не поняла.... а листья зеленые куда делись? отпали?
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:47 | Сообщение # 153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, листья отпали, когда начала чишуйки снимать, возле каждого были сухие чешуйки! А может мне эту пипку поставить в тепличку? Там вроде корешок есть да и пипка зелененькая!
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:47 | Сообщение # 154 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Блин и линдении начал выкобениваться! Нижний лист сушит! Может ему на подоконнике холодно!
Сообщение отредактировал Елена - Четверг, 05.11.2009, 18:52 |
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:47 | Сообщение # 155 |
Just Angel
| Елена, а может Лидении надо посадить получше? Я бы его посадила немного глубже в более мелкую кору,закрепила бы,сверху мох, и поливала бы замачиванием и мох раз в 2 дня опрыскивала.А горшок как? не слишком большой?
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:47 | Сообщение # 156 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Katrine, горшок родной 7х7 . А посадила я его так потому что он такой скрюченый был изначально, поэтому не стала его " естественную " позу ломать. Я его наверное попробую мхом обложить.
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:48 | Сообщение # 157 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Katrine) Елена, а может Лидении надо посадить получше? Я бы его посадила немного глубже в более мелкую кору,закрепила бы,сверху мох, и поливала бы замачиванием и мох раз в 2 дня опрыскивала.А горшок как? не слишком большой? Кать, ни убавить, и прибавить, я бы тоже самое написала.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:48 | Сообщение # 158 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Елена, я же говорила, что у того растения гниет шейка может замочить это все в Фундазоле и посадить в мелкую кору(без теплицы, т.к. была гниль) сверху мох и опрыскивать слегка сфагнум для влажности. это я про вот это растение говорю
|
|
| |
Алексашка | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:48 | Сообщение # 159 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, гляньте на эти пятна, пожалуйста. У кого какие предположения? Это может быть отек? Фалик пришел из заказа (Тайвань), у меня второй день, поэтому понятия не имею, как он содержался до меня... Сфоткала, как смогла А так эти пятна выглядят на просвет
г.Киев
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:48 | Сообщение # 160 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Алексашка) Девочки, гляньте на эти пятна, пожалуйста. У кого какие предположения? Это может быть отек? Фалик пришел из заказа (Тайвань), у меня второй день, поэтому понятия не имею, как он содержался до меня... Сфоткала, как смогла ничего не надо делать. Не надо брызгать, в том числе и доктором фоли, можете зеленкой помазать, чуть выходя за границы пятне- и подсохнут, и можно будет контролировать, ползут пятна или нет.
|
|
| |
хомка | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:49 | Сообщение # 161 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, это опять я. Начинала тему, началось все с листочка. Я подрезала лист, намазала зеленкой и стала ждать. Потом такое же образовалось на втором листе, я и его подрезала. Потом точка роста загнила. Я все вычистила, намазала зеленкой, не поливала, фалик набрал бутоны. Я решила полить т.к. совсем начал морщиться и листья нижние скинул. Полила и через несколько дней Фал скинул все бутоны. Сейчас стоит я его и не трогаю. Что мне с ним сделать? Как вылечить мой Фаленопсис? Помогите пожалуйста!!!
|
|
| |
Sunshine | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:49 | Сообщение # 162 |
| помогите пожалуйста!!! мне подарили фаленопсис, и в первую неделю все ыло хорошо. я полила его один раз и до тех пор пока капли внутри горшка не высохли, я его больше не поливала. но через несколько дней у него листья начали "слабеть" и мягчеть, а по краю листа появились черные точки. как на самой первой фотографиии в этой теме.и я не знаю, что делать. есть л повод для беспокойства?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:49 | Сообщение # 163 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| хомка, Если он еще "дышит" - проверь корни и основание шейки. Чего там уже сгнило, а чего еще есть? Добавлено (20.03.2010, 14:36) --------------------------------------------- Sunshine, Пересмотрела первую фотку в этой темке - там нет никаких плохих черных точечек по краю листа. Это просто нормальный окрас снизу листика, такой сорт. А "слабеет и мягчает" - это от недостатка влажности. Попробуй поставь горшочек в мисочку с водой на 2\3 горшка минут на 20-30, потом выйми, дай стечь лишней и неделю только опрыскивай.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sunshine | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:49 | Сообщение # 164 |
| Стася, Спасибо большое, а то я уже пугаться начала. Еще один вопрос. На одном из цветков появилиь маленькие рыжевато-бежевые пятнышки, почти дырочки. что с этим делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:49 | Сообщение # 165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sunshine, Ничего не делать! Это тоже нормально для магазинных растюх. Никто не знает, где они там " гуляли" покп непопали в твои ручки. Иногда и на домашнем цветении такое бывает - либо чем-то механически заденешь, либо послеопрыскивания или купания попало солнышко. Добавлено (20.03.2010, 15:33) --------------------------------------------- Прости за ошибочки - у меня клава старенькая и тормозит.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|