РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:50 | Сообщение # 166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Sunshine, Мы все через это прошли, но до инета это вообще были муки душевные и терзания... . Да еще, совсем забыла : после того ,как орха отцветет обязательно пересади, проверь корни и наличие всякой живности в горшке. Это если до окончания цветения не будет заметно явного ухудшения состояния растюхи. P.S. Водичку для замачивания бери хорошую (питьевую из магазина или кипяченную в крайнем случае) температурой 35-40 градусов, т.е. хороше тепленькую.ОК?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sunshine | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:50 | Сообщение # 167 |
| Стася, ok) ya vsegda takuyu beru. a peresagivat' nuzhno v bol'shiy po razmeru gorshok, ili primerno v takoy zhe? prosti, 4to zavalila tebya voprosami
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:50 | Сообщение # 168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sunshine, В большой не надо. Вполне хватает и надолго-надолго такого же.Берешь прежний, моешь с моющим для посуды, сушишь и вперед! Посмотри на форуме в соотв.темке там все подробненько девочки расписывали и сопутствующие проблемки тоже. Добавлено (20.03.2010, 16:27) --------------------------------------------- Еще вот http://www.orchidee.ru/anfanger/umtopfen/cymbidium/cymbidium.htm ,только найди там о пересадке фаленопсисов.Там все с фотками и все подробно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:50 | Сообщение # 169 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Девочки, срочно нужен ваш совет, две недели назад он ко мне приехал, я думала, что это его нормальное состояние, к него был цветоносик, сейчас на нем уже видно бутоны, но мне не нравится его состояние, мне кажется что листики не должны быть такими, они как подвявшие и сморщенные, подскажите что делать, надо спасать моего Маркушу!!!!!!!!!!!!
DIAMOND 21
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:50 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Таша, может он перегрелся? У меня листики немного подвяли у некоторых фаликов,когда солнышко пригрело...я просто сахарной водичкой обтирала и пивасиком,немного полегчало...
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:51 | Сообщение # 171 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| tarikg, Нат, не мог он перегреться, он таким и пришел, сравнивая с ММ пелорик он не в хорошем состоянии!!!!!!
DIAMOND 21
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:51 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Таша, а корни смотрела?
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:51 | Сообщение # 173 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Корни, вроде ничего!!!!!!!!!!!!!
DIAMOND 21
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:51 | Сообщение # 174 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Насколько я в курсе,то листочки увядают в основном от перегрева,от перекорма,если проблемы в корневой..С другими причинами не сталкивалась,Слава Богу,пока этих хватало? А субстрат там какой,влажный иль нет? Може она питки хочет?
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:51 | Сообщение # 175 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| tarikg, та не хочет она пить!!!!!!!!!!!!! Скорее, что то с корневой, но цветонос развил бутоны уже у меня!
DIAMOND 21
|
|
| |
tasha | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:51 | Сообщение # 176 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Может это акклиматизация, у меня так было, а спустя месяц тургор вернулся, но корневую может стоит глянуть, чтоб гнили не было.
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:52 | Сообщение # 177 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| tasha, да я тоже думала, может пересадить и посмотреть на корневую, а на цветонос это не повлияет?
DIAMOND 21
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:52 | Сообщение # 178 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Таша, Нат, спокойно, не паникуй, нормальное растение, ну видимо адаптируется. гоняют его туда-сюда по самолетам и поездам, вот и реакция. сейчас весна. вычухается, поставь в светлое место, только чтобы с окна не пекло. у вас там в сочи вообще уже палит во всю. попробуй чем-то простимулировать Эпином или Витаминами или доктором Фоли. а то, что нижний лист желтеет, то нормально, отдает силы в пользу самого растения!
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:52 | Сообщение # 179 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| flower, Нат, спасибо, успокоила, а то я совсем испереживалась!!!!!!!!!!!!!!!! Жалко растюху, Доктор Фоли у меня есть! Как им надо подкармливать?
DIAMOND 21
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:52 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Таша, я брызгаю на листочки прям ,и чуток на корни воздушные,где-то читала,что надо подбрызгивать на внутреннюю часть листа,так лучше усваиваются питательные вещества.Главное не выставить потом на солнце. Сгорит
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|