РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Livia | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:08 | Сообщение # 2056 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася при покупке их не было, муж мне их привёз чистенькими, единственное, они ехали 700 км и немного подустали. Ещё на выходных этих пятен я не наблюдала((( а вот сегодня увидела( Стоят на окне, солнечная сторона, никуда с окна не убираю, окно часто на проветривании открыто. Поливаю раз в 7-14 дней в зависимости от состояния корней (когда они становятся белыми), ничем ещё не подкармливала, а поливаю методом погружения в теплую воду на минут 10, потом жду пока стекут на решётке и опять на окно[b]
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:26 | Сообщение # 2057 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Livia) окно часто на проветривании открыто. Сейчас температура на улице достаточно низкая для орх и после полива их запросто могло протянуть сквознячком - отсюда и пятна на нижних листьях. Проверь, хотя бы по внешнему виду через горшок, корешки с той стороны, на которую мог попасть поток холодного воздуха. А на верхнем листике - ожог от солнышка.Вот почитай здесь . Еще я бы проверила на предмет живности клещика.Возьми ватку со спиртом и протри хорошенько листики с обеих сторон - если животинка присутствует, то на ватке останутся небольшие розовенькие черточки и разводы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Livia | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:38 | Сообщение # 2058 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ожог, вроде как похоже больше на фото из второго сообщени (грибок) HTTP://www.orhidei.org/forum/14-51-1 у меня на листочке тоже белые (похожие на прыщики) пятнышки((( Спиртом протёрла, всё чистенько. Корешки в горшочке, все зелёненькие, выгледят хорошо, вроде ничего в них не поменялось, а когда проветриваю комнату, то лучше их снимать с окна???
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:50 | Сообщение # 2059 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Livia) а когда проветриваю комнату, то лучше их снимать с окна??? Лучше найти место возле окна, чтобы их не дергать каждый раз они этого не любят. Quote (Livia) Ожог, вроде как похоже больше на фото из второго сообщени (грибок) Возможно на эти ткани и сел грибок. Но изначально был ожог. После протирания спиртом белые пятнышки остались?
|
|
| |
Livia | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:07 | Сообщение # 2060 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да белые пятна остались после протирания, они твёрдые и выступают... а посоветуйте, что теперь с этим грибковым ожогом делать???
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:09 | Сообщение # 2061 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Livia) что теперь с этим грибковым ожогом делать??? Ниче не делать. Будет расти количество белых точечек - тогда придется вырезать, а пока просто наблюдай.
|
|
| |
Livia | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:17 | Сообщение # 2062 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася , спасибо большое, буду наблюдать
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:20 | Сообщение # 2063 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И снова у меня проблема... Я писала уже здесь, что начали подгнивать листья, что весь заказ Шайнинга залила. Неделю назад примерно я все пообрезала, присыпала корицей и посадила в ту же кору (прокалила в духовке предварительно). Полила только по краю горшка, сегодня. Стоят они у меня под фитолапмпами, на поддоне с галькой с водой, горшки не касаются воды. И когда дошла до последнего фалика, обнаружила вот такие пятна на листьях, и по ним еще белые точки по пятнам), вытащила из коры и увидела снова корешки как будто в паутинке (в прошлый раз мне тут сказали что это от того что не успевает просушиваться субстрат). Помогите пожалуйста разобраться- может мне весь заказ пересадить совсем в новую кору? Как раз у Родиона купила, и обратите внимания на фракцию- не крупная она для этих фаликов (куплены за 2,2). Да, еще... На некоторой коре как будто плесень. Спасайте!
Сообщение отредактировал Анна - Понедельник, 03.12.2012, 12:23 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:31 | Сообщение # 2064 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Анна) Я писала уже здесь, что начали подгнивать листья, что весь заказ Шайнинга залила. Пятна на последней фоте - это отеки, результат такого залива. Quote (Анна) вытащила из коры и увидела снова корешки как будто в паутинке (в прошлый раз мне тут сказали что это от того что не успевает просушиваться субстрат). В этот раз причина та же. Quote (Анна) Помогите пожалуйста разобраться- может мне весь заказ пересадить совсем в новую кору? Я бы пересадила только проблемную растюшку или плесень есть во всех горшках с таким субстратом?
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:59 | Сообщение # 2065 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, во всех горшках такие корешки Добавлено (03.12.2012, 11:59) --------------------------------------------- Так я вообще не поливала их, только сегодня по краю горшка. Сколько сейчас мне их сушить? И замачивать ли кору купленную у Родиона, ведь она свежая- влагу совсем держать не будет...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:07 | Сообщение # 2066 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Анна) Так я вообще не поливала их, только сегодня по краю горшка. Значит они у тебя стоят там где тепло, влажная кора изначально и нет движения воздуха. А зачем сегодня поливала, ведь там и так влажно и плесень?
Quote (Анна) Сколько сейчас мне их сушить? В горшке или ты собралась таки пересаживать?
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:46 | Сообщение # 2067 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, на подоконнике где они стоят 17-20 градусов. Поливала сегодня впервые после пересадки (когда все пообрезала и т.п.), кора казалась совсем сухой сверху. Все-таки в новую думаю пересадить- только замачивать или нет? Она совсем свежая. Вытащила весь шайнинговский заказ, пообрезала, лежат сушатся. Сколько сушить? И теперь надо наверное в маленькие горшки посадить? Корней почти ведь нет...
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:55 | Сообщение # 2068 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ир, что-то мне кажется, что если такой пирожок с корицей засунуть в кору, то скоро там плесневеть будет уже нечему. Может нужно вытащить все это добро, обмыть, замочить в чем-то поубойнее, например в Максиме, и хорошенечко просушить? У меня тоже как-то попалась кора со спорами плесени, глазу не заметными, естественно. Так потом во всех горшках, куда она попала развелась эта бяка. Я пролила Максимом и помогло, но тут и так все мокро, как бы не загнило... А на лист там, похоже, грибок сел. Может его тоже фунгицидиком?..
Аня, хоть Вы и полили только сегодня, но влажность в горшке была, т.к. он стоял над водой. Плесени не нужно много воды, ей достаточно влажноватого воздуха. Результат - налицо. Я бы обработала, просушила около 12 часов и в сухую кору на 3-4 дня, потом по обстоятельствам.
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Понедельник, 03.12.2012, 14:04 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:02 | Сообщение # 2069 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Анна) на подоконнике где они стоят 17-20 градусов Quote (Анна) на поддоне с галькой с водой, ???Для реанимашек нужно 23-25 градусов и убери снизу гальку с водой, уж лучше поставить просто в поддон, а под поддон положи тонкий пенопласт, чтобы не было холодно. Quote (Анна) Поливала сегодня впервые после пересадки (когда все пообрезала и т.п.), кора казалась совсем сухой сверху. Сверху, а внутри? Quote (Анна) Вытащила весь шайнинговский заказ, пообрезала, лежат сушатся. Сколько сушить? И теперь надо наверное в маленькие горшки посадить? Сушить можно и до вечера и до завтра. Садить в маленькие горшки,очень хорошо закреплять растюшки.Кору пока залей кипятком(где-то на час, а потом промой в дуршлаге под краном и разложи на лист. Периодически перемешивай, пусть подсохнет до слегка влажного состояния (при твоей температуре это возможно и до завтра). Как высоко садить, нужно смотреть конкретно по каждой растюшке.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:07 | Сообщение # 2070 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Mermaid) Ир, что-то мне кажется, что если такой пирожок с корицей засунуть в кору, то скоро там плесневеть будет уже нечему. Согласна на все 100%. Поэтому все это "добро" надо мыть, смотреть что осталось, индивидуально по каждой растюшке, и сушить хорошо перед посадкой. Максимом не пользовалась, но думаю, что замачивать там стремно!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|