РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:14 | Сообщение # 2071 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Я предлагаю так: развести рабочий раствор и опустить в него минут на 15-20 очищенную от всякой плесени-гнили нижнюю часть растения. Потом оно хорошо и долго сушится, так что проблем быть не должно. Я так делала с фитоспорином, все ок. Максим попробовала, т.к. последний раз фитоспорин не помог (испортился, наверное), мне понравилось. С первого раза все ушло.
Просто мне кажется, что после такой красоты неплохо было бы и растюшку обработать, а ведь ее кипяточком не зальешь, как кору. Просушка что-то убьет, но часть спор останется и при благоприятных условиях будет снова-здорово...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Понедельник, 03.12.2012, 14:28 |
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:39 | Сообщение # 2072 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mermaid, а у меня как у новичка этого добра и нету всего. На форуме можно купить? И это все придет в лучшем случае через 2 дня, растения не засохнут? С открытой корневой-то? Добавлено (03.12.2012, 13:32) --------------------------------------------- И рабочий раствор это как? Добавлено (03.12.2012, 13:39) --------------------------------------------- И инструкция есть у этих вех химикатов? Чтобы не убить растюшки... Как вы вообще замачиваете или обрабатываете такие реанимашки? Смотрю тут на форуме есть человек который все это продает, может у него заказать и подождать пока придет все это?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:44 | Сообщение # 2073 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Смотря какой фунгицид купите. А купить можно в магазинах, торгующих цветами или семенами. В общем, фунгицид - это не дефицит. Максим не обязательно.
Кстати, раз уж Вы заказываете растения, то нужно бы ознакомиться с темами по адаптации и собрать аптечку. Читаем первые три темы (важные) отсюда
Инструкции, конечно, есть. А также на форуме есть опыт применения различной химии. Нужно читать.
Сообщение отредактировал Mermaid - Понедельник, 03.12.2012, 14:46 |
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:00 | Сообщение # 2074 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да я вроде и читаю, но времени особо нет- сидеть и изучать (хотя надо бы), двое совсем маленьких детей. Поэтом и попросила экстренной помощи. Добавлено (03.12.2012, 13:55) --------------------------------------------- С орхами ничего не случится если они полежат максимум 2 дня с открытой корневой? Добавлено (03.12.2012, 13:56) --------------------------------------------- И ко мне можно на "Ты" Добавлено (03.12.2012, 14:00) --------------------------------------------- И надо ли сразу взять какую-то подкормку для наращивания корней? Что посоветуете? Закажу все сразу...
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:08 | Сообщение # 2075 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Анна, понимаю, у самой мелочь 2,5, но аптечку иметь надо. Если сегодня никак вырваться не выйдет и поручить эту покупку некому, то хотя бы хорошо почисть, потом подсуши так, чтобы на вид он был сухой, посыпь корицей и да завтра просуши. А завтра перед посадкой ОБЯЗАТЕЛЬНО сдуй ВСЮ корицу. Кору обработать как Стася писала. Если уж это не поможет, то потом прольешь фунгицидом (к тому времени купишь уже, я думаю).
Только что пересаженные и ослабленные кормить нельзя. Корнеобразование можно стимулировать, но я бы пока подождала. Нужно убедиться, что все ок. Лишняя влага им не к чему. Ну а потом можно что-то выбрать. Хороши янтарная кислота (есть в аптеке), циркон (цветочные, семена) и витамины группы В (в аптеке).
Сообщение отредактировал Mermaid - Понедельник, 03.12.2012, 15:16 |
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:19 | Сообщение # 2076 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Марина, Ира (правильно? ) спасибо. Так все и сделаю. Сейчас сижу и выбираю что купить в этой теме. Думаю через пару дней придет. http://www.orhidei.org/forum/67-4640-1 Добавлено (03.12.2012, 14:19) --------------------------------------------- Фитоспирин - жидкий, правильно?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:28 | Сообщение # 2077 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Можно и в пасте, но там его на гектары. Мне все это хранить было негде, пришлось выкинуть Сорри, кажется, мы уже не по теме...
|
|
| |
Livia | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:27 | Сообщение # 2078 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите мне спасти мою красавицу((( На первом фото пару дней назад, а на последующих сегодня(((
:18:
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:40 | Сообщение # 2079 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Livia, Я бы его обрезала - лист конкретно пропадает.Сделай фото корневой шейки, где находится его черешок.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Livia | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:20 | Сообщение # 2080 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася вот, получается два листочка таких жёлтых((((
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:57 | Сообщение # 2081 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| чет мне совсем не нравятся внешний вид фаленопсиса! как Вы за ним ухаживаете? как давно он у Вас?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:54 | Сообщение # 2082 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, На предыдущей страничке вся его история с фотами и как ухаживали.
Livia, Я бы доставала из горшка и конкретно проверяла корневую шейку(т.к. листья желтят снизу) и состояние корней.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Livia | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:30 | Сообщение # 2083 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Совсем как то всё печально, от корневой шейки идут жёлтые корни(((( flower, орхидейки мои у меня с 9 ноября живут только, не заливала, не пересушивала, не подкармливала, не пересаживала, единственное, что могло быть - это сквозняк(((( Что мне теперь с ней делать??? Она у меня самая красивая и любимая :18:
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:38 | Сообщение # 2084 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Посмотрите шейку внимательно, у меня буквально вчера было: листья желтели цветочки на цветоносе распускаются и тут же вянут, когда полезла, корни хорошие, а шейка вся сгнила. Все вырезала, посыпала корицей, посушила, воткнула в кору, может детку даст.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:53 | Сообщение # 2085 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Livia) Совсем как то всё печально, от корневой шейки идут жёлтые корни желтые корни - это не проблема. просто они не участвуют в фотосинтезе поэтому и имеют желтоватый цвет. Quote (Livia) единственное, что могло быть - это сквозняк(((( ну не любит ни одно растение сквозняков. проверьте, если с шейкой все нормально, гнили нигде нет, посадите аккуратно растение обратно, желтые листья сами дожелтеют и отомрут. обрывать не нужно. и я просила Вас в ЛС [/img] кнопку не использовать, если вставляете ссылки с файлообменников. последний раз корректирую.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|