РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:12 | Сообщение # 2266 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (chuv) на счёт Фитоспорина... уверен на 99.9%, что у нас его нет. ибо обитаю я в Таллине. так что буду искать у нас здешние противогрибковые аналоги. Спросите здесь у девочек, может они чего подскажут - все-таки Прибалтика...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Marrrfa | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:30 | Сообщение # 2267 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Здравствуйте, все как Вы написали, я все сделала. Позавчера полила, а вчера утором смотрю, а там плесень Немножко поюзала, прочла, что нужно просушивать, сушу. посмотрите пожалуйста на корни, \Вы в прошлый раз писали, что нужно за ними понаблюдать, мне они не очень нравятся, а что Вы скажите? У меня две орхи, со второй все ок.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:53 | Сообщение # 2268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marrrfa, Корни таки конкретно подмерзли(кстати поэтому в тепле и появилась плесень). Сейчас нужно доставать растень из горшка, обмыть корешки, потом пусть немного проветрятся и всё , что с водянистыми пятнами отрезать. Внимательно почисть и проверь корневую шейку, там тоже могут быть пятна.
|
|
| |
Marrrfa | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:36 | Сообщение # 2269 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, достала, промыла, обрезала все мертвые корешки, еще интересуют темные корни, что с ними делать? Обрезать?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:52 | Сообщение # 2270 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Marrrfa) еще интересуют темные корни, что с ними делать? Обрезать? я бы не резала, подсушите немного, а там посмотрим, может эти места подсохнут, а в целом корень будет функционировать. Цитата (chuv) так что буду искать у нас здешние противогрибковые аналоги. ищите.ж у меня муж в Таллине учился. Цитата (chuv) а то с температурой валяюсь, совершенно не до поисков выздоравливайте
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:13 | Сообщение # 2271 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) подсушите немного, а там посмотрим, может эти места подсохнут Цитата (Стася) потом пусть немного проветрятся и всё , что с водянистыми пятнами отрезать Когда подсохнут , будет видно, если пятна кроме измененного цвета будут, как напитанные водой, а не просто темные, то я бы удалила эту часть веламена до корневой нити и присыпала ранку корицей. После просушки очень внимательно проверь все части корешков, особенно те. которые были не в субстрате.Если такие пятнышки оставить, то в скором времени может пропасть весь корешок и перейти на корневую шейку.
|
|
| |
Marrrfa | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:00 | Сообщение # 2272 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, flower, спасбо большое, все сдала как подсказали, присыпала корицей, положила недалеко от обогревателя сушиться. Посмотрела субстрат, мне он не очень нравится, так как он очень мокрый, поливала позавчера сутра
хочу пересадить в вот такую. Подойдет? на упаковке написано, что нужно залить кору кипяченой теплой водой и немного дать настояться... Делать как написано?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:32 | Сообщение # 2273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Marrrfa) Делать как написано? Делать! Залей кипятком на час, а потом промой в дуршлаге под проточной водой и разложи на лист пусть до завтра проветривается. Станет слегка влажным - можно использовать. Цитата (Marrrfa) положила недалеко от обогревателя сушиться. Не, под обогреватель не надо, пусть при обычной температуре сохнет.
|
|
| |
Marrrfa | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:34 | Сообщение # 2274 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо!
|
|
| |
ВаленКа | Дата: Суббота, 23.03.2013, 09:56 | Сообщение # 2275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Помогите и мне пожалуйста. Что с моим цветочком и как его лечить? Только я не знаю как добавить фото. А вообще у меня пожелтели с одной стороны 2 листочка.
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 24.03.2013, 22:33 |
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 01:24 | Сообщение # 2276 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ВаленКа, фотки нужны. Вот инструкция http://www.orhidei.org/forum/25-208-1
|
|
| |
ВаленКа | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 08:24 | Сообщение # 2277 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна Большое спасибо, фото добавила, осталось только ждать помощи. Особенно меня интересует обрезать пожелтевший лист или нет? Что скажите опытные орхидееводы?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:38 | Сообщение # 2278 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ВаленКа, вставь фотки в текст, а то по ссылкам очень неудобно смотреть. И фотки сделай нормального размера. По той фотке, что есть, ничего не видно.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:38 | Сообщение # 2279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ВаленКа) обрезать пожелтевший лист или нет? Нижний я бы удалила полностью вместе с черешком, а верхний - можно пока подрезать до здоровой зеленой ткани. Срез присыпать молотой корицей.
|
|
| |
omenat | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:40 | Сообщение # 2280 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Помогите пожалуйста советом :roll: Есть подаренный фаленопсис. Цветет и в целом чувствует себя весьма хорошо. Кончик нижнего листика был надломан и стал засыхать - решила, что растюха его съест и ладно. Сегодня заметила, что на засохшей части проступило пятно. Теперь в раздумьях как поступить... Отрезать, помазать или пусть само отпадет?) Темное пятно не сухое, а как-бы вдавленное, а бежевая часть с белыми пупырышками будто начала засыхать, но не досохла
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|