РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
мамуля | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:01 | Сообщение # 2251 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здраствуйте! помогите пожалуйста распознать болезнь моей камбрии. на листиках какието темные выпуклые темные пятна с каемкой. подскажите как загрузить фото. огромное спасибо.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:24 | Сообщение # 2252 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (мамуля) подскажите как загрузить фото Воть "Как правильно загружать фото на форум" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:30 | Сообщение # 2253 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| chuv, видимо Вы переувлажняете растения, орхидеи любят высокую влажность, но не болото в корнях.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:32 | Сообщение # 2254 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Marrrfa) утром и вечером опрыскиваю водой отстояной похоже и доопрыскивались или фален подмерз пока Вы его везли. нижние листья желтеют, хоть бы не было проблем с "шейкой" фаленопсиса. опрыскивать не нужно, вода попадет в точку роста и растение сгниет ну или в лучшем случае пенек останется. chuv, так а что с каттлеей?
|
|
| |
chuv | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:43 | Сообщение # 2255 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, ванду я пару раз за день прыскаю с распылителя и поливаю путём погружения минут на 20 каждые 1-2 дня. но в этот раз с душика ей корни поливал. и вероятно вода на листья попала. в тырнете прочитал, что это вообще грибок какой-то
а катлею... корни срезал под ноль. ризома вроде жива. получилось 4 кустика. ризома посыпал корицей. каждый кустик отдельно поставил на субстрат, закрепил. как то так. субстрат влажный. вокруг маленько брызгаю для повышения влажности.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:06 | Сообщение # 2256 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (chuv) корни срезал под ноль. ризома вроде жива. получилось 4 кустика А че, пришлось резать ризому или там были в одном горшке 4 "кустика" закопаны?
|
|
| |
chuv | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:30 | Сообщение # 2257 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| пока потрошил всё от гнили, ризома маленька поломалась и вообще я в этом деле криворукий. накупил себе разных орхидей. благо хоть отцветшие брал, чтобы сильно по карману не било. а ухаживать не умею. толком начал разбираться только когда некоторым стало плохо. до этого старался лишь общие условия соблюдать. так что сильно не ругайте
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:37 | Сообщение # 2258 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (chuv) пока потрошил всё от гнили, ризома маленька поломалась Отломаные торцы нужно было ровненько подрезать, присыпать молотой корицей и дать хорошенько просохнуть. Или прям так посадил и сейчас Цитата (chuv) вокруг маленько брызгаю для повышения влажности. ? Как бы гнить не начали.
|
|
| |
chuv | Дата: Четверг, 14.03.2013, 02:32 | Сообщение # 2259 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| вроде подрезал. корицей все обработал. а просохнуть... я же их посадил НА субстрат. не в него. да и они вроде и так сухие были. гнили на них вроде не было. в общем, поживём-увидим
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.03.2013, 02:54 | Сообщение # 2260 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (chuv) я же их посадил НА субстрат. Цитата (chuv) субстрат влажный. вокруг маленько брызгаю Вот именно это меня и смутило, но будем надеяться, что все будет оки.
|
|
| |
chuv | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:22 | Сообщение # 2261 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, ээм. а что, надо как-то по-другому?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:44 | Сообщение # 2262 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| chuv, Я бы не брызгала, т.к. нет смысла, а риск есть. Лучше проливать по краю горшка , не попадая на ризому, или периодически замачивать донышко горшка в 2-3 см воды,но не чаще чем раз в неделю, смотря какая у тебя влажность и какой субстрат(он должен просыхать).
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:26 | Сообщение # 2263 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (chuv) ванду я пару раз за день прыскаю с распылителя и поливаю путём погружения минут на 20 каждые 1-2 дня. но в этот раз с душика ей корни поливал. и вероятно вода на листья попала. в тырнете прочитал, что это вообще грибок какой-то поливаете правильно, если не холодно в квартире и ей достаточно света. против грибка можно обработать в Фитоспорине-м или триходермине полностью замочить растение вместе с корневой и так можно несколько раз проделать с промежутком в неделю, т.е. поливаете как обычно, только не опрыскиваете потву, и раз в неделю замачиваете по инструкции в любом из выше предложенных препаратов. после того как Вы вынули растение из миски с препаратом, повесить в той же ванной или в любом теплом месте вниз головой, чтобы водичка стекла из пазух.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:29 | Сообщение # 2264 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| chuv, а почему Вы нам не показали корни, вдруг бы там что живое было, может не нужно было все обрезать? это не Ваша вин, видимо Вы купили уже такое растение с подгнившей корневой, а листья оно стало морщить позже.
|
|
| |
chuv | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:25 | Сообщение # 2265 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, ну у меня коробочки эти стоят в тазу. на дно тазика воды налил. шоп повлажнее было. т.к. в коробочках на дне пенопласт, то субстрат намокать не будет.
flower, там реально ничего живого не было. вообще! а то, что вина не моя... это и так ясно. я купил растение за 12 дней после обращения сюда на форум. морщиться оно начало дней через 5-6 после покупки. может даже раньше, просто мог не замечать. и в это время я его не поливал, ибо почва была влажная. но от этого ж не особо легче=( на счёт Фитоспорина... уверен на 99.9%, что у нас его нет. ибо обитаю я в Таллине. так что буду искать у нас здешние противогрибковые аналоги. пока что пятна вроде не расползаются, время есть. а то с температурой валяюсь, совершенно не до поисков
Сообщение отредактировал chuv - Четверг, 14.03.2013, 16:26 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|