РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
BelLena | Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:38 | Сообщение # 2446 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (NaLy) читала от фурацилина может растение погибнуть Вообще-то я не сама придумала этот рецепт. Пользовалась однажды, жива орхидея. Только надо правильно развести таблетку. А вам выбирать, как поступить...
Сообщение отредактировал BelLena - Вторник, 18.06.2013, 13:39 |
|
| |
NaLy | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:01 | Сообщение # 2447 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) думаю. мне ампициллин помог. по крайней мере каттлея жива и здорова уже второй год и выпустила много новых, здоровых ростов. правда не цветет пока...зараза >( Спасибо попробую ампицилином. Я так поняла 1 таблетка на 1 литр? и сколько раз замачивать и сколько времени? Зацветет, куда денется, все они цветут через какое-то время))) Цитата (BelLena) Вообще-то я не сама придумала этот рецепт. Пользовалась однажды, жива орхидея. Только надо правильно развести таблетку. А вам выбирать, как поступить... Я просто читатала про такую возможность, не хочется рисковать, но терзают меня смутные сомненья, я одно растение замачивала в фурацилине, оно тоже живое осталось, я вот даже думаю, что этот фалинопсис и замачивала, не помню Добавлено (19.06.2013, 11:01) ---------------------------------------------
Цитата (flower) думаю. мне ампициллин помог. А это вы ту катлею замачивали, которая возле окна стояла? но у вас там явная бактериалка, а у меня какая-то хрень
Сообщение отредактировал NaLy - Среда, 19.06.2013, 10:54 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 19.06.2013, 15:20 | Сообщение # 2448 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (NaLy) но у вас там явная бактериалка, а у меня какая-то хрень ну хрень тоже неизвестно характера, возможно и попадем в точку. какая возле окна? можно ссылку? вот я об этой говорю
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:22 | Сообщение # 2449 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, я купила Актофит, Актару и Энвидор (как пользоваться Энвидором и надо ли я не знаю..купила его по совету), чтобы завтра приступить к травле.. Правильно ли я поняла: При первой обработке развожу Актофит (10 мл.х1л. воды) и купаю все и всех " погружением с головой". Через 3 дня проливаю только грунт Актарой А через 5 дней после этого снова "с головой" погружаю пациентов??? Проветриваю балкон около суток после каждого из трех "подходов"..
а также протираю все подоконники, стойки, стеллаж, поддоны, кашпо и т.д. раствором моющих ср-в и хозяйственным мылом?
Так обрабатывать только орхидеи или всех: драцены, шифлеру, глоксинии, кактусы, хойи, пассифлоры, фикусы, сенполии, пахистахис и т.д.......................?Добавлено (20.06.2013, 13:22) --------------------------------------------- Девочкиииииииииииии!!! не могу приступить к военным действиям пока вы не скажете что я все верно начитала и поняла как бороться с проблемой имеющимися средствами!!!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:28 | Сообщение # 2450 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Sladkoejka, я ни одним препаратом не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. а если использовать согласно инструкции? Актару использовала, 1.4 гр на 0.7 литров от щитовки, там доза на инструкции расписана для плодово-овощных, т.е. чтобы потом можно было кушать овощи и т.д. (через определенное время после обработки). а тут растения, поэтому дозу можно увеличить. от мучнистого разводила маленький пакетик (тоже по моему 1.34 гр) на 3-5 литров воды.
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:05 | Сообщение # 2451 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да..в том то и дело что там на всех пакетиках написано как для обработки садовых растений... Придется "химичить"..
|
|
| |
Kristi | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:27 | Сообщение # 2452 |
МЕСТНЫЙ
| Девочки пришла моя брассада Мивада и у нее один листик вот такой Я так поняла там клещ гулял, от клеща обработала , а почему бурые пятнышки и листик стал желтеть с краю, чем мне ее обработать? А вот тоже пятнышки но на молодом ростике вроде как неделя прошла они не растут
Сообщение отредактировал Kristi - Четверг, 20.06.2013, 20:29 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:49 | Сообщение # 2453 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Kristi) там клещ гулял, от клеща обработала , а почему бурые пятнышки и листик стал желтеть с краю На прокусы клеща села какая-то "бяка" - вот тебе и пятнышки.А в местах, где сильно клещик погулял, начало уже желтить и не только по краю.Этот листик уже не жилец и вскоре полностью пожелтеет.Я бы его просто отрезала, ведь толку с него не будет.
Цитата (Kristi) вот тоже пятнышки но на молодом ростике вроде как неделя прошла они не растут Можно просто вырезать эти пятнышки и срез обработать спиртом и присыпать корицей.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Kristi | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:14 | Сообщение # 2454 |
МЕСТНЫЙ
| Стася, спасибо, а мож антибиотиком на всякий случай? Или от грибка фитоспорин.. у нее просто по приходу была проблема с бульбой, чернота внизу я все вырезала и замазала максимом, это не может друг от друга зависеть????
Сообщение отредактировал Kristi - Четверг, 20.06.2013, 21:16 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:36 | Сообщение # 2455 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Kristi) у нее просто по приходу была проблема с бульбой, чернота внизу я все вырезала и замазала максимом, Всю бульбу вырезала или часть, можешь показать ?
|
|
| |
Kristi | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:03 | Сообщение # 2456 |
МЕСТНЫЙ
| Вот фотки правда как ракурс... и вот целиком
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:30 | Сообщение # 2457 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kristi, Сорри, по этим фотом трудно сориентироваться, но если эта бульба старая, то я бы ее вырезала полностью, чтобы гниль не пошла по ризоме дальше.Это у нее верхний лист желтеет и пропадает (на последней фоте)?
|
|
| |
Kristi | Дата: Пятница, 21.06.2013, 07:40 | Сообщение # 2458 |
МЕСТНЫЙ
| Стася,лист желтеет на старой бульбе, а проблема была с молодой, я бы не сказала, что она гниет просто было сухая черная болячка, я ее на всякий случай и вырезала Цитата (Kristi) но если эта бульба старая, то я бы ее вырезала полностью Я их и разрезала, просто сидят в одном горшочке:) две старые бульбы у каждой по ростику... Если что просто выкину, но пока все нормально... Я просто и консультацию хотела получить, правильно я распознала клеща а то вдруг чего нибудь другое
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 21.06.2013, 07:47 | Сообщение # 2459 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Kristi) Я их и разрезала, просто сидят в одном горшочке
|
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:03 | Сообщение # 2460 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, может, кто знает, что за беда...
Сначала в точке роста видна деформация, потом становится заметно как-бы присыхание тканей, ну а потом вот такая красота. Перед тем, как это произошло с первым листом (фото 1), фалик упал, поэтому я решила, что это такая его реакция. Следующий лист рос нормально, НО сегодня заметила, что все повторяется, причем даже уже и на самом маленьком листочке видна деформация Зверей не видно, прокусов нет... Теряюсь в догадках Он и так теперь не шибко красивый, но была хоть надежда, что новыми листьями прикроется, а тут...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|