РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:15 | Сообщение # 2581 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Сонечко, Надь, а утебя нормальная вентиляция, там где находятся эти 4 растения? режь до живой ткани. даже не знаю что посоветовать, можно в антибиотике замочить в любом широкого спектра, а потом через полив Фитоспорином-М, а то и каждый полив на протяжении месяца хотя бы.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:48 | Сообщение # 2582 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташа, да вроде нормальная стоят все на одном балконе, но такая фигня, толкьо на тех орхах, что стоят вместе на верней полке....но она на уровне моей головы, поэтому "дышать" там точно есть чем
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Чайник | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:11 | Сообщение # 2583 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Сонечко, мне напоминает гниль. я бы обрезала до живого, обработала срез, сократила бы полив
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 11:52 | Сообщение # 2584 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Сонечко ( ) но такая фигня, толкьо на тех орхах, что стоят вместе на верней полке....но она на уровне моей головы, поэтому "дышать" там точно есть чем значит там таки хуже вентиляция! они в кашпошках стоят?
|
|
| |
Mika | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 17:00 | Сообщение # 2585 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Сонечко, вставлю и я своих пять копеек. У меня похожее есть на ванде на новом листике. Появилось за ночь. Я думаю причина в том, что при опрыскивании попала вода и из за плохой вентиляции начался грибок. Но эти пятна не растут, я их ручкой отметила. По этому больше ничего с ними не делала)))
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:07 | Сообщение # 2586 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Mika, в прохладное время года нежелательно опрыскивать орхидеи
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:27 | Сообщение # 2587 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ничего не брызгала, стоят без кашпо все как у всех
|
|
| |
Sveti | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:28 | Сообщение # 2588 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Сонечко, Надь, обрежь ЭТО. Лучше перестраховаться.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:35 | Сообщение # 2589 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, Светуль, обрезала сразу теперь все как обкусанное стоит
|
|
| |
Sveti | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:38 | Сообщение # 2590 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Сонечко ( ) теперь все как обкусанное стоит Зато живое останется, у меня тоже что-то похожее было, так уже листьев наросло и обкусанных не видно
|
|
| |
Mika | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:45 | Сообщение # 2591 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата flower ( ) Mika, в прохладное время года нежелательно опрыскивать орхидеи Знаю)) Но ванды висят в комнате, сейчас 24 гр. К тому же это я их опрыскивала не с целью увлажнить, а удобрением Плантафол 20 20 20 , а он предназначен для листовой подкормки)))
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:54 | Сообщение # 2592 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Сонечко ( ) ничего не брызгала я не тебе. Надь, то что обрезала, то понятно, но нужно понять причину. или какая-то зараза попала с поливом в общем тазу или действительно плохая вентиляция воздуха. если я тебе посоветую вентилятор периодически включать, ты ж меня не послушаешь. но по собственному опыту скажу, что у меня такая же фигня на фаленах (именно молодых листьях в основном) бывает при высокой температуре летом, плохой вентиляции и высокой влажности воздуха. увлажнитель не работает? какая днем температура, какая влажность? часто проветривается помещение? если все таки вентилятор на таймер? подвесить настольный под потолок (как то прикрепить его к потолку), направить на растения и пусть хоть по 15 мин 2 раза в день кочегарит!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:16 | Сообщение # 2593 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) у меня такая же фигня на фаленах (именно молодых листьях в основном) бывает при высокой температуре летом, плохой вентиляции и высокой влажности воздуха. У меня похожая фигня на молодом листе была летом на улице. А там вентиляция нормальная.
|
|
| | |
mink1 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 20:38 | Сообщение # 2595 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Цитата по моему кто-то очень хорошо кушает Ваши растения, а на покусы сели грибы! нужно в первую очередь идентифицировать вредителя и протравить его! Спасибо. Грибов мочить начала, дальше попытаюсь расправиться с живностью. Со зрением проблем нет, но никого замечено не было, чтобы можно было определить, чито это. Что звери - только по факту съеденного. Потравлю, потом снова противогрибкрвым. Вопрос больше в том, зачищать ли больные места до чистого у кого-нибудь, или можно так оставить.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|