РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:07 | Сообщение # 2611 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата anastacia ( ) купила только позавчера Вот с этого надо было и начинать! Поставь ее на карантин.Историю темно-коричневых пятен тебе никто не расскажет.Я бы просто отрезала до живой ткани и все. Последнее пятно мне похоже на механическое повреждение от упаковки - просто свезен верхний слой тканей.Можно присыпать корицей, чтобы оно присохло.Если пятно будет расти - отрежешь и этот листик, чтобы исключить мокрую гниль, если вдруг в этом месте растень просто подмерзла. Я бы еще протерла все листики спиртом(водкой), чтобы убрать лишние пятна и потом точно знать с чем она приехала, а что появилось уже у тебя.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastacia | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:10 | Сообщение # 2612 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, на некоторых листиках есть разводы бледно белые, может его и травили когда-то или обрабатывали с какой-то целью. Цитата Стася ( ) Я бы еще протерла все листики спиртом пошла отмывать листики, а по поводу липких капелек не стоит переживать?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:43 | Сообщение # 2613 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата anastacia ( ) а по поводу липких капелек не стоит переживать? Я такое замечала у нобиля особенно перед и во время цветения. Цитата anastacia ( ) на некоторых листиках есть разводы бледно белые, может его и травили когда-то или обрабатывали с какой-то целью Эти разводы бывают и от воды и от удобрялок.
|
|
| |
anastacia | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:45 | Сообщение # 2614 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, проретла листики самогонкой, все пятна отмылись. отправила на пустой (пока пустой) подоконник на карантин. спасибо за помощь у страха глаза велики
|
|
| |
axi | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:44 | Сообщение # 2615 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| подскажите, что делать?
лист внутри вылазит такой волнистый. и как ему помочь? от чего это? такое ощущение, что он застрял. фалик на реанимации немного
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 02:59 | Сообщение # 2616 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, Никак ты ему не поможешь.Очевидно там было механическое повреждение, не переживай, вырастет немного расправится, хотя может так и остаться небольшого размера.Следующие должны быть нормальными.
|
|
| |
axi | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 13:03 | Сообщение # 2617 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Следующие должны быть нормальными
вот только следующие никак не вылазят. думаю, может он мешает?
|
|
| |
Willка | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:57 | Сообщение # 2618 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мое продолжение печальной истории Листья те что оставила продолжили усыхать шейка орхидеи тоже
На детке тоже что то происходит, решила листик оставить понадеялась на то что больше не будет желтеть. На фоне моих пальцев для понятия размеров детки. Листик то страшно трогать малёхенькая еще На соседнем цветоносе светлое пятно, мягкое :(
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:18 | Сообщение # 2619 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата axi ( ) вот только следующие никак не вылазят. думаю, может он мешает? Покажи фоту с левой стороны, чтобы было видно и шейку и откуда он растет. Цитата Willка ( ) решила листик оставить понадеялась на то что больше не будет желтеть. Совсем зря оставила! Ну, я же писала обо всем, что нужно было срочно убрать! Плюс если будут появляться новые пятна, их нужно вырезать , как можно быстрее.А у тебя вот, на первой фоте, уже есть тоже пятна на правом нижнем листе - и чего ты ждешь? Мокрая гниль расходиться по внутренним тканям очень быстро! Видишь она даже и на цветоносе уже, а ты все наблюдаешь. Странно как-то.
|
|
| |
Willка | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:40 | Сообщение # 2620 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) и чего ты ждешь? пинок жду кстати гниль не мокрая, на детке все что желтеет все твердое и нигде ничего не отваливается поэтому наверное и ждала на цветоносе было это пятно. У меня "Ордан" есть, не стоит обработать? поможет? нет?
Все убрала, осталась орхидея у меня с одним листиком и тот удалить наверное придется. И детка без уха осталась... надеюсь жить будет
Сообщение отредактировал Willка - Понедельник, 18.11.2013, 21:23 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:21 | Сообщение # 2621 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Willка ( ) пинок жду Щас!!! Цитата Willка ( ) кстати гниль не мокрая, на детке все что желтеет все твердое и нигде ничего не отваливается Мокрая - это не значит , что все чавкает, она смотрится как напитанные влагой ткани, такие полупрозрачные. Обожжены этим препаратом ткани , вся эта "дрянь" движется по сосудам и поражает дальше клетки. Остановить дальнейшее поражение можно только удалив источник.ИМХО
Цитата Willка ( ) У меня "Ордан" есть, не стоит обработать? Это фунгицид, а на растюшке я ничего грибкового не вижу.Я бы не экспериментировала.
|
|
| |
Willка | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 22:04 | Сообщение # 2622 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибушки а я то ведь и не сталкивалась никогда с мокрой гнилью, для меня если мокрая значит должно быть мокро Цитата Стася ( ) Щас!!! вот сразу надо было чтоб не возникало у меня лишних вопросов
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.11.2013, 01:11 | Сообщение # 2623 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Willка ( ) чтоб не возникало у меня лишних вопросов Да, да , но суть не в вопросах и ответах! Ответы есть - а вот дела нет!
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 19.11.2013, 20:21 | Сообщение # 2624 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Покажи фоту с левой стороны, чтобы было видно и шейку и откуда он растет.
вот
|
|
| |
Willка | Дата: Вторник, 19.11.2013, 20:45 | Сообщение # 2625 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Да, да , но суть не в вопросах и ответах! Ответы есть - а вот дела нет! нее, я твои советы всегда слушаю и выполняю все рекомендации, просто надеялась на то что детке то хоть листик драть не придется Спасибо что всегда с нами
Сообщение отредактировал Willка - Вторник, 19.11.2013, 20:46 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|