РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:30 | Сообщение # 256 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| пишу сюда, то опятьнаписала не в ту тему. что с минькой принесла домой с цветиками. полила на следующий день цветонос начал желтеть, и листья пару штук тоже, но не все. Что это? сидела она в мху я ее пересадила на смесь кора +мох, корни довольно таки приличные, приехала после праздников нижнтие желтые отвалислись, и пожелтел верхний второй вместе с точкой роста, обрезала засыпала фундазолом, что теперь делать переживаю за другие цветы, стояла она в 3 м от всех.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:47 | Сообщение # 257 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Sabrina) стояла она в 3 м от всех. Я думаю перекинуться на другие не должно.Я не совсем поняла - так ты ее только полила и она за сутки пожелтела или ты ее пересаживала? Если можно сделай фотку - что же там вообще осталось , а что пожелтело?И пожалуйста, чтоб корешки было видно, ну хотя бы через горшочек.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Akasha | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:53 | Сообщение # 258 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, девочки, я опять за помощью купила 2 недели назад уцененный фалик, сейчас он сбросил все цветы и на одном листике появилось такое пятно корни нормальные, здоровые, бутоны на концах вроде тоже развиваются а листики мокрые - это я его Доктором Фолли побрызагала, а потом только вспомнила, что надо сфотографировать
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:08 | Сообщение # 259 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Akasha, Посмотри тут в разделе проблемы с листьями.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:58 | Сообщение # 260 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Akasha, Если не установлена точно природа пятна, то есть обычный вариант : стараемся не мочить и ничем не опрыскивать, пробуем через пару дней не мокреет ли пятно, не увеличиваются ли его границы. Если пятно сухое и не прогрессирует в размерах, то его можно оставить.А если это не так, то есть два варианта : либо вырезать пятно и края зеленочкой, либо убирать весь лист и основание листа засыпать корицей. Дальше выбирай сама.
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:06 | Сообщение # 261 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Akasha, Может это ожег? И согласна со Стася, мочить непонятные пятна нельзя и очерти границы пятна и понаблюдай.
|
|
| |
Akasha | Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:48 | Сообщение # 262 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, спасибо, буду рисовать и наблюдать ожега не должно быть, я их не поливаю, а замачиваю, чтоб листья не портить и брызгаю максимум раз в неделю, а то и в 2 Доктором Фолли и только поздно вечером, когда нет солнца
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:05 | Сообщение # 263 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Akasha) их не поливаю, а замачиваю, чтоб листья не портить А чем ты боишься испортить листья?
|
|
| |
Akasha | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:34 | Сообщение # 264 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) А чем ты боишься испортить листья? просто прочитала, что может загнить точка роста, вот и стараюсь только иногда воздух вокруг обрызгивать
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:45 | Сообщение # 265 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Akasha, Чтобы не загнила точка роста нужно салфеточкой (туалетной бумагой) вымакивать лишнюю воду из пазух листьев. А как же ты тогда моешь листья в душике от отложений солей? Ведь если их не смывать, то со временем лист перестает нормально дышать и функционировать. Прочти на нашем форуме соотв. темки про полив и душик, тогда выберешь, что тебе больше по условиям подходит.
|
|
| |
Akasha | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:54 | Сообщение # 266 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, еще раз спасибо, я по чуть-чуть читаю и учусь только вот душика у меня до следующего года построить не успеют, так что я их влажной губкой обтираю от пыли
|
|
| |
Марсианка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:38 | Сообщение # 267 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хэлп!!! Само растение просто монстр по размерам, ждем пока отцветет и надо пересадить в больший горшок. А вот недавно на листках такие пятна появились - что это?
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара
|
|
| |
Рада | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:27 | Сообщение # 268 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Марсианка) Само растение просто монстр по размерам, ждем пока отцветет и надо пересадить в больший горшок. а зачем пересаживать ? Орхидеи любят тесные горшки, зачем им ведра? Quote (Марсианка) А вот недавно на листках такие пятна появились - что это? Ищите вредителя,от красного клещ= до трипса.
|
|
| |
Марсианка | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:50 | Сообщение # 269 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Что значит ищите? С лупой под листьями, в корнях или где и как? Я еще не сталкивалась просто с такими проблемами((((( Может, ее чем-то обработать?
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:59 | Сообщение # 270 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Марсианка, ВОТ ТУТ было бы хорошо порыться и почитать. Там вс-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё есть
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|