| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 03:15

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
flowerДата: Среда, 28.04.2010, 16:47 | Сообщение # 241
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Quote (ryhz)
Здравствуйте) У меня вот такое пятнышко на листике, не подскажите, что это может быть и как с ним бороться?

плохо видно, оно просто светлее или бороздками?
Quote (Фиалка)
эти же точки, выгядели как жирные пятна на бумаге.

да это и есть растущая гниль. обрезала и правильно.
Quote (Юльченок)
Девочки, извините, пасмурно лучше не получилось. На лицевой стороне совсем чуть-чуть, сильно на изнаночной стороне!! Из пяти листов этот лист самый поврежденный, не поврежден самый верних(молодой)

Юль, похоже какие-то отеки у твоего Фаленопсиса. отрегулировать полив нужно, что с корнями? может там сфагнум у основания и он постоянно влажный, вот листья так и показывают, что ему не хорошо?!

ryhzДата: Четверг, 29.04.2010, 09:27 | Сообщение # 242
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Quote (flower)
плохо видно, оно просто светлее или бороздками?

Оно светлое и немного рельефное, не такое на ощупь, как обычный лист. И несколько липких пятен на листьях

flowerДата: Четверг, 29.04.2010, 10:09 | Сообщение # 243
ЭТО МОЙ ДОМ
ryhz, может клещ орудует. раз бороздки и липкие пятна?

СтасяДата: Четверг, 29.04.2010, 11:00 | Сообщение # 244
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
ryhz, По краю листа такие светлые ободочки бывают от солнышка и перлива. А липкие пятна какие? Если они похожи на просто прозрачный липкий нектар, а поверхность листа нормальная по цвету и тугору, то в таком случае говорят, что "растение жирует". Это бывает.Это нормально. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ryhzДата: Четверг, 29.04.2010, 12:12 | Сообщение # 245
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
так, с липкими пятнами понятно) :p А что делать с тем желтым рельефным пятном на листике? Все листы нормальные, только один такой странный >(

СтасяДата: Четверг, 29.04.2010, 12:20 | Сообщение # 246
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
ryhz, Пока ниче не делать, кроме как поглядывать шоб не расползалось.Вот тогда - смотрим куда ползет!

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

АнютикДата: Четверг, 29.04.2010, 13:08 | Сообщение # 247
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 60
Ребята, подскажите, если кто что знает. Вот такие проблемы-пара листьев на старых бульбах светлеют, какойто непонятный жёлтовато-салатовый цвет. +есть каёмочка сухая на парочке листьев. До этого ничего подобного не было, шикарный куст!
Стояла возле самого окна-есть подозрения на то что подмёрзла во время мороза, переставлена на более тёплое место подальше от окна. Досветки нет. Полив стабильный-раз в неделю. Состояние щас тоже стабильное, вроде ни каёмка ни светление не увеличиваеться.
Есть идеи?

РадаДата: Четверг, 29.04.2010, 13:08 | Сообщение # 248
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Анютик)
Вот такие проблемы-пара листьев на старых бульбах светлеют,
а что тут проблемного?
Листья на старых бульбах рано или поздно отмирают.Если пятна не прогрессируют-я бы вообще не беспокоилась.

АнютикДата: Четверг, 29.04.2010, 13:08 | Сообщение # 249
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
они появились в течении одной недели, както совсем быстро, так что подозрения сразу не упали на естественное старение.

flowerДата: Четверг, 29.04.2010, 13:09 | Сообщение # 250
ЭТО МОЙ ДОМ
Анютик, а как ты думаешь, что с корневой?

АнютикДата: Четверг, 29.04.2010, 13:09 | Сообщение # 251
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Триха не пересаживалась, так что сказать наверняка тяжело, может как раз и подмёрзла после полива...
надо пересадить и проверить, но наверно как немного потеплеет. Ухудшения не наблюдаеться пока, это уже радует.

Оле-ЛукоеДата: Четверг, 29.04.2010, 17:37 | Сообщение # 252

Добрый всем день! Я снова прошу совета у знающих людей! На купленном в марте цветке еще не отцвели цветы,поэтому я цветок не пересаживала.Очень меня беспокоят его листья,я его и отставила от других подальше,но,боюсь,если это заразно,то и остальные в опасности. Пожалуйста скажите мне что это за бяка и как от неё избавиться и обезопасить пока ещё здоровых? Да,когда мне его подарили,один из трёх листов уже был похож на ЭТО,и я его удалила,осталось два.
Вот фото:

А это обратная сторона листа:

А на втором листе появилось это тёмное пятно:

и на обратной стороне какая-то кака:

Жду диагноза!

MarNicaДата: Четверг, 29.04.2010, 18:46 | Сообщение # 253
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Так трихи же теплые. Их можно зимой чуть остужать, но это ж все-таки градусов 18-20, не меньше. Анют, а ты, наверное, в это время ее еще и поливала?

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

MarNicaДата: Пятница, 30.04.2010, 22:36 | Сообщение # 254
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Оле-Лукое, я, например, более, чем уверена, что горшке живет живность, которая выползает ночью и потихонечку ест "мясистую" часть листьев (гусеницы ночных мотыльков, улитки...).
Попробуйте пересадить растение, промыв хорошенько корни, и посадить в новый субстрат, обработав комплексным инсектицидом.

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

Оле-ЛукоеДата: Суббота, 01.05.2010, 12:09 | Сообщение # 255

MarNica У меня была такая мыслЯ,но меня остановило то,что этот фалик цветёт. Можно разве пересаживать пока он не отцветёт?Мне его в марте подарили и он был не в самом хорошем состоянии,корни в горшке у него были почти белые и один из трёх листьев я сразу же срезала.уж очень он был страшненький,весь вид портил. А сейчас у него корешки зелёные и бутоны нормально развиваются,кажется что пациент скорее жив,чем мёртв,но вот листья расстраивают(((В этой темке на 4 странице,в моем посте с фотками всех моих трёх фаликов,он есть под номером 2,там еще его листики в порядке.А вот,после моего первого,и судя повсему,неудачного опыта с замачиванием,они стали такими как на последнем фото.Замачивала я не долго и листики воды не касались.Может это потому,что в воду я добавила удобрение Кемира,хотя я ,по советам местных,концентрацию его уменьшила.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024