РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
dahovicholes | Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:56 | Сообщение # 2821 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:18 | Сообщение # 2822 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ох.. ну я маятником-- периодически в хваст-- периодически в "спасите-подскажите".. 2 листа уже потеряно.. на подходе еще 3(( и так быстро-- в течении недельки.. Я ее столько сушила! потом пролила и поставила в тепло.. Не знаю на что это похоже((
Сообщение отредактировал Sladkoejka - Понедельник, 22.12.2014, 13:18 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:24 | Сообщение # 2823 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sladkoejka, Это что это за растенька? Похоже на каттлейку. А че ты ее столько сушила? Такая реакция вполне возможна на изменение условий холод-тепло. А что у нее с бульбами(основание) нормальное, нет пятен? Что там с корнями?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 15:37 | Сообщение # 2824 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Sladkoejka, Это что это за растенька? Похоже на каттлейку. А че ты ее столько сушила? Такая реакция вполне возможна на изменение условий холод-тепло. А что у нее с бульбами(основание) нормальное, нет пятен? Что там с корнями? Да, это каттлея. Она из хваста перекочевала в тему траблов.. Такая вот Сушила, т.к. хотела не просто пустые чехлы... В холоде она и не была. Я написала что после полива поставила в комнату (в тепло), чтобы не подумали что мокрая корневая застудилась.. Корни не смотрела-- не доставала из горшка.. Бульбы рассмотрю повнимательнее и если будет что сфотать, выложу на рассмотрение вечерком..
Сообщение отредактировал Sladkoejka - Понедельник, 22.12.2014, 15:42 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 15:40 | Сообщение # 2825 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sladkoejka ( ) Корни не смотрела-- не доставала из горшка Так и не надо пока доставать, там можно и сверху посмотреть.
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 23:45 | Сообщение # 2826 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сверху вроде все нормально. Отпали еще 2 листика.. Желтеет тот-- третий.. Я вытрусила ее потому что видимых причин не было--бульбы вроде нормальные.. Разрезала горшок и освободила корни от коры-- вернее, это был трухлявый отработанный материал... Давно видать в ведро мусорное просился.. Корней рабочих не густо.. Есть на новых ростах.. Наверно я ее замордувала систематической просушкой( Фото со всех сторон. Что скажете? Несколько дней подержать чтобы не поливать поврежденные корни и сажать повыше в свежий субстрат? и обрезать ли хоть частично эту сухую "бороду"? может чем пролить?..
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 23.12.2014, 00:07 | Сообщение # 2827 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sladkoejka, Цитата Sladkoejka ( ) обрезать ли хоть частично эту сухую "бороду"? Я обычно обрезаю все плохие корешки, некоторые девочки частично оставляют, чтобы было удобней закреплять. Все остальное по пересадке можешь посмотреть здесь, в первом посте есть ссылки на фотоуроки, чтобы не повторяться.
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Вторник, 23.12.2014, 00:26 | Сообщение # 2828 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Я обычно обрезаю все плохие корешки, некоторые девочки частично оставляют, чтобы было удобней закреплять. Все остальное по пересадке можешь посмотреть здесь, в первом посте есть ссылки на фотоуроки, чтобы не повторяться.
спасибо, читаю))
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 27.12.2014, 11:18 | Сообщение # 2829 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Галюня, Насколько я поняла. эти пятна уже были на нижних листиках, когда ты ее получила, такое бывает. Думаю, что дальше все будет нормально. Ну, можешь глянуть еще вот эту темку, там у Наташи аналогичная история была.
|
|
| |
Галюня | Дата: Суббота, 27.12.2014, 15:56 | Сообщение # 2830 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася,Ириша,спасибо большое,что откликнулась. Получила только вчера утром,вот и забеспокоилась,что это какая-то бяка. Это Phalaenopsis gigantea x lueddemanniana "Woodlawn"от Люке. Хорошо, буду наблюдать,а пока поставлю его отдельно. Как думаешь,стоит подкормить по листу?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 27.12.2014, 16:24 | Сообщение # 2831 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Галюня ( ) Как думаешь,стоит подкормить по листу? Попозже, пока пусть привыкнет к новым условиям.
|
|
| |
Галюня | Дата: Суббота, 27.12.2014, 16:50 | Сообщение # 2832 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Попозже, пока пусть привыкнет к новым условиям. Спасибо,Иришка!
|
|
| |
milakorn | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:35 | Сообщение # 2833 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите вылечить орхидею! На молодом листе с внешней стороны изменился цвет и структура, местами чёрные пятна ....Хелп
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 18.02.2015, 23:37 | Сообщение # 2834 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| milakorn, . Сделай пожалуйста фоту проблемного места с двух сторон листовой пластики поближе и покрупнее. И еще глянь сюда, как загружать фоты чтобы сразу было видно картинки, а не ссылки.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 19.02.2015, 08:26 | Сообщение # 2835 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| milakorn, опрыскивала? обычно такое происходит в летний период, когда высокая влажность+высокая температура и плохая вентиляция. в Вашем случае это могло произойти от опрыскивания+низкая температура воздуха.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|