РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
|
|
Tanec | Дата: Вторник, 10.03.2015, 20:27 | Сообщение # 2851 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Подскажите, пожалуйста, что это за пятно - солнечный ожог? Появилось на следующий день после полива. Но может ли ожог каждый день продолжать расти и после устранения причины (прямого солнца)?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.03.2015, 22:32 | Сообщение # 2852 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tanec ( ) солнечный ожог? Да. Цитата Tanec ( ) Но может ли ожог каждый день продолжать расти Он не растет, он просто проявляется в течении нескольких дней. Старайся, чтобы на него сейчас влага не попадала.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tanec | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:01 | Сообщение # 2853 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответ. Скажите, а как долго ожог может проявляться? Сегодня уже седьмой день, а пятно продолжает увеличиваться.((
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:08 | Сообщение # 2854 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tanec, Видать хорошо припалило. Судя по фоте , там можно уже спокойно обрезать лист вот так вот - по красной линии.
|
|
| |
Tanec | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:44 | Сообщение # 2855 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, считаете нужно обрезать? С какой целью?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.03.2015, 20:17 | Сообщение # 2856 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tanec ( ) считаете нужно обрезать? С какой целью? Не вижу смысла оставлять т.к. на фоте видно что к зеленой макушке листа уже почти полностью перекрыт доступ питания и толку от нее никакого, она вскоре сама полностью пожелтеет. Плюс , дабы не допустить разрастания мертвых тканей ближе к черешку листика и корневой шейке. Пятно может и остановить свой рост, но я бы не рисковала. И еще обрати внимание там, на фоте видно еще одно небольшое пятнышко совсем почти возле черешка этого листика, если поврежденные ткани так же расплываются в сторону шейки, я бы вообще подрезала почти весь листик.
|
|
| |
Tanec | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:53 | Сообщение # 2857 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всё ясно. Нет, то малое пятно, к счастью, не движется.) Спасибо за советы.
|
|
| |
milakorn | Дата: Суббота, 04.04.2015, 18:46 | Сообщение # 2858 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Я раньше выставляла фото орхидеи с гнилью на молодом листе и цветоносе. К сожалению лист отпал И меня беспокоит нижний лист. В том месте, где он соприкасается с остатком цветоноса образовалось темное пятно. Да и с корнями что-то не так ... Что делать? Точка роста я так понимаю пропала...? HELP PLEASE
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:49 | Сообщение # 2859 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата milakorn ( ) К сожалению лист отпал Как отпал, ведь ты же должна была его подрезать до живых тканей и присыпать корицей? Или ты его пожалела и теперь он сам догнил и выпал? Тогда скорей всего там и точка роста уже пострадала. Жаль. Цитата milakorn ( ) В том месте, где он соприкасается с остатком цветоноса образовалось темное пятно. Скорей всего ты его немного повредила, когда подрезала цветонос. Если это пятно сухое и вокруг нет ореола, как бы напитанных влагой тканей, то можешь пока оставить.
Цитата milakorn ( ) Да и с корнями что-то не так ... в каком субстрате она сидит Я еще прошлый раз спрашивала в каком субстрате она сидит и как давно ты ее пересаживала. Корни закукленные и сверху оболочка как подпаленная либо удобрениями, либо у тебя очень жесткая вода для полива. Обмой их хорошенько под проточной водой и покажи фоту корней, захватив в кадр корневую шейку с двух сторон.
|
|
| |
milakorn | Дата: Суббота, 04.04.2015, 20:54 | Сообщение # 2860 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Обрезала до чистой ткани как и рекомендовали, корицей присыпала ...Листик начал уже отрастать, но на нем снова образовались пятна. И когда я обрезала - лист вывалился сам. Пересаживала перед Новым Годом. Субстрат обычный покупной http://www.rekord.rv.ua/extimages/p_substrate_for_orchids.jpg Удобряли Доктор Фоли где то ноябре. Вода, к сожалению, жесткая, но орхидеи ставим только в отстоянную. Корни Шейка
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 04.04.2015, 21:20 | Сообщение # 2861 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| milakorn, А что там за "яма" на черешке? (последняя фота)
|
|
| |
milakorn | Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:34 | Сообщение # 2862 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я её тоже заметила сегодня, боюсь как бы не гниль. Вот другое фото.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:06 | Сообщение # 2863 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата milakorn ( ) боюсь как бы не гниль. Ну вот не могу я однозначно сказать, мне все-таки больше похоже на мех повреждение. Если бы это была гниль, то листья бы уже начали желтеть от черешка. Я бы сейчас замазала Максимом и наблюдала бы за изменением цвета листиков. Если пойдет желтизна - надо вырезать. Посади сейчас ее в кору, не заглубляя корневую шейку, чтобы была возможность ее постоянно контролировать. Перед посадкой проверь внимательно точку роста, чтобы там не было мягких тканей. Очень неоднозначное состояние у растюшки, тут только время покажет. Поливай сейчас проливом по краю горшка и старайся не попадать влагой на корневую шейку.
|
|
| |
NataFilipsen | Дата: Суббота, 11.04.2015, 09:14 | Сообщение # 2864 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Беда! Первый раз такое вижу... Необходим совет, фундазолом уже обрабатывала...
С утра вылетела на метле… Блин! И здесь пробки!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 11.04.2015, 09:19 | Сообщение # 2865 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NataFilipsen, Это началась мокрая гниль. Обычно вот так вот она возникает при застое воздуха и перегреве. Быстренько вырезай этот лист до живой ткани. Я бы отрезала его полностью, т.к. по центру он тоже желтит и толку от него не будет. Чем-то лечить такое - бесполезно. Просто потом оптимизируй условия, впереди лето и могут быть проблемы у многих растюшек в таких условиях.
|
|
| |