РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
NataFilipsen | Дата: Суббота, 11.04.2015, 09:38 | Сообщение # 2866 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, Ир, а эти тёмные чёрточки по краю листа точно ничего бактериального или вирусного?
С утра вылетела на метле… Блин! И здесь пробки!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 11.04.2015, 09:43 | Сообщение # 2867 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NataFilipsen ( ) эти тёмные чёрточки по краю листа точно ничего бактериального или вирусного? Не знаю, точно можно сказать только после анализа. Судя по фоте , там , по краю, и раньше было какое-то утолщение, может чет и проснулось в подходящих условиях. Вырежь и забудь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
NataFilipsen | Дата: Суббота, 11.04.2015, 09:47 | Сообщение # 2868 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ты гений! Там правда начало гнили, вырезала, присыпала корицей выставила на закрытую лоджию для лучшей вентилации! Ир, там на верхнем листике тоже малое пятнышко появилось - вырезать?
Сообщение отредактировал NataFilipsen - Суббота, 11.04.2015, 09:49 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 11.04.2015, 10:13 | Сообщение # 2869 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NataFilipsen ( ) там на верхнем листике тоже малое пятнышко появилось - вырезать? Такое же , прозрачное на просвет и как влагой изнутри напитанное - тада вырезать. Добавлено (11.04.2015, 11:13) --------------------------------------------- Почитай здесь и здесь.
|
|
| |
NataFilipsen | Дата: Суббота, 11.04.2015, 10:29 | Сообщение # 2870 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, вырезала, спасибо!!!
|
|
| |
albina55 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 09:02 | Сообщение # 2871 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста определить болезнь листьев, и как им помочь 15
Сообщение отредактировал albina55 - Пятница, 24.04.2015, 09:02 |
|
| |
Фимуня | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:59 | Сообщение # 2872 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На молодого человека мама оставила свой фалик. Он ухаживает за ним полгода. Вот такие фото он мне прислал. Самого цветочка не видела. Показываю все фото, которые мне показали. Цветок на данный момент цветёт.
Опасны ли те пятна, которые на листе? Нужна срочная пересадка или до июля месяца цветок дождется свою хозяйку? Не хочется потерять его, но и не сильно охота вмешиваться в чужое хозяйство. Просто молодой человек переживает, не хочет огорчить маму своим ухаживанием за фаликом.
Сообщение отредактировал Фимуня - Воскресенье, 26.04.2015, 13:59 |
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:45 | Сообщение # 2873 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| albina55, Цитата albina55 ( ) Помогите пожалуйста определить болезнь листьев, и как им помочь 15 это клещ, срочно травить!!! вот здесь посмотрите http://www.orhidei.org/forum/18-5720-1
Добавлено (26.04.2015, 21:45) --------------------------------------------- Фимуня, Цитата Фимуня ( ) Нужна срочная пересадка или до июля месяца цветок дождется свою хозяйку? думаю, что до июля орхочка потерпит - терпела ж она до этого. Обязательно нужно будет ее потом пересадить - обследовать субстрат, сверху в горшке вообще не понятно что. Как раз она должна будет оцвести.Цитата Фимуня ( ) Опасны ли те пятна, которые на листе? мне показалась механика, небольшие последствия ожогов и покусы клеща. Цитата Фимуня ( ) Просто молодой человек переживает, не хочет огорчить маму своим ухаживанием за фаликом. фален цветет и есть живые корешки - какое ж тут огорчение! Беречь от прямого солнышка, вижу, что листики светлые, значит солнышко не слабое.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Фимуня | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:42 | Сообщение # 2874 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Окно с западной стороны. Солнце появляется после 16-00. Как мне объяснил молодой человек, проблема стала появляться около 3 недель назад. Он поливал её как обычные цветы. Пока было отопление - субстракт просыхал быстро, а сейчас... Еще один вариант - он оставлял окно на проветривание, возможно переохлаждение. Морозов 3 недели назад не было, но довольно холодно было. Сухое место на листе появилось 2 недели назад и потихоньку увеличивается. Если бы это было стабильное состояние фалика, я бы посоветовала дождаться мамы. Но, как я понимаю, проблема может усугубиться. Правила полива фалика я ему немного объяснила. Обещал больше не поливать его, как все цветочки - раз в 3-4 дня. От перелива могут возникнуть такие проблемы?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:19 | Сообщение # 2875 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Фимуня ( ) Сухое место на листе появилось 2 недели назад и потихоньку увеличивается. Это ожог от прямого солнца. Переставь сейчас туда, где его нет или притеняй. Темные пятнышки , как на второй фоте, вполне могут быть при потоке холодного воздуха(проветривание), особенно после полива. 2-3 недели назад, хоть и не было днем морозов, но ночью они были, да и дневная температура была 4-6 градусов плюс пасмурно. На первой фоте явные давнюшние мех повреждения. Старые , сухие черешки от листиков вдоль шейки, нужно убрать, аккуратненько обходя корешки, либо уже дождаться и убрать их при пересадке. На мой взгляд, после цветения, фалик нужно обязательно пересадить.
|
|
| |
Krjzik | Дата: Вторник, 28.04.2015, 08:28 | Сообщение # 2876 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброе утро. Подскажите, что теперь делать...?Стояли на солнце пару дней...(Орхи не мои)
И вот еще одна с пятнами какими то...
Я Света, ко мне на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 28.04.2015, 09:14 | Сообщение # 2877 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Krjzik, Поставить там, где нет прямого солнца, а листики теперь такими и останутся пока полностью не пожелтеют . Еще я бы первый фалик пересадила и проверила у него состояние корневой шейки.Есть вероятность, что желтизна нижних листиков не от солнца, а от проблем с корневой шейкой. Цитата Krjzik ( ) И вот еще одна с пятнами какими то... Подрежь этот лист до зеленой ткани и тоже убери от солнца.
|
|
| |
Krjzik | Дата: Вторник, 28.04.2015, 09:19 | Сообщение # 2878 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Еще я бы первый фалик пересадила и проверила у него состояние корневой шейки.Есть вероятность, что желтизна нижних листиков не от солнца, а от проблем с корневой шейкой.
Спасибо, Ирина, проверю обязательно, хоть обе и цветущие.
Цитата Стася ( ) Подрежь этот лист до зеленой ткани и тоже убери от солнца.
Пошла резать
Цитата а листики теперь такими и останутся пока полностью не пожелтеют . Но в конце концов они пожелтеют о отсохнут и она погибнет, если не даст новые листики?
Я Света, ко мне на "Ты"
Сообщение отредактировал Krjzik - Вторник, 28.04.2015, 09:20 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 28.04.2015, 09:27 | Сообщение # 2879 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Krjzik, Да, они пожелтеют и отсохнут, но если с шейкой все оки - растень обязательно даст новые листики и продолжит расти.
|
|
| |
Krjzik | Дата: Вторник, 28.04.2015, 09:31 | Сообщение # 2880 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Krjzik, Да, они пожелтеют и отсохнут, но если с шейкой все оки - растень обязательно даст новые листики и продолжит расти. Спасибо большое, буду надеяться
А вторую уже подрезала и присыпала корицей. Спасибо
Я Света, ко мне на "Ты"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|