|
РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
| юльчик2Я | Дата: Четверг, 25.02.2016, 18:50 | Сообщение # 3061 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Viola (  ) Подскажите пожалуйста что это за бугорки? Если вы имеете ввиду бугорки на самом молодом растущем листе, то это скорее всего от неправильного ухода: вначале пересушили, потом перелили. Больше ни чего не вижу.
Цитата Viola (  ) На всякий случай притрусила утром фитоспорином но вдруг это всё таки не грибковое? Это ни к чему. Фитоспорин здесь не поможет. Эти бугорки растению не мешают. Если вам неспокойно, то лучше полейте раствором антибиотика (1 таблетка на 1л воды), больше пользы будет.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
| Viola | Дата: Четверг, 25.02.2016, 19:09 | Сообщение # 3062 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, он стоял без полива три недели я наверное перестаралась когда полила . А эти бугорки пройдут сами собой?
|
| |
| |
| юльчик2Я | Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:38 | Сообщение # 3063 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нет, бугорки так и останутся.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
| anastacia | Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:58 | Сообщение # 3064 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, это обморожение или как? Вчера приехала Интаймом.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 26.02.2016, 15:17 | Сообщение # 3065 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата anastacia (  ) Девочки, это обморожение или как? Вчера приехала Интаймом. наблюдай дальше, растение сухое приехало?
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Пятница, 26.02.2016, 21:39 | Сообщение # 3066 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| anastacia, Цитата anastacia (  ) это обморожение или как? ага, Цитата flower (  ) наблюдай дальше, но лучше вырезать. Острым, чистым скальпелем или строительным ножом. Срез обработать максимом, или зеленкой накрайняк.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| anastacia | Дата: Пятница, 26.02.2016, 23:40 | Сообщение # 3067 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата flower (  ) растение сухое приехало? Корни были немного влажными, не белыми.
Цитата Crysis (  ) но лучше вырезать Вырезала и корицей присыпала. Другого ничего не пришло в голову(
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 27.02.2016, 10:55 | Сообщение # 3068 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| дай бог, чтобы не появились новые. в холодное время года нужно отправлять сухие растения (в смысли которые не поливались до отправки).
|
| |
| |
| anastacia | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 00:40 | Сообщение # 3069 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата flower (  ) дай бог, чтобы не появились новые. Сегодня осмотрела листья и ничего нового не заметила. Надеюсь, отделались легким испугом)
|
| |
| | |
| flower | Дата: Суббота, 12.03.2016, 08:23 | Сообщение # 3071 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| mashylja, это отеки и несоблюдение температурного режима! с листьями уже ничего не сделаете, отрегулируйте полив. у вас самый большой лист, на котором вмятины висит как ухо спаниеля, а листья должны быть мясистыми плотными и в тургоре. Вы его пересаживали? что с корнями?
|
| |
| |
| mashylja | Дата: Суббота, 12.03.2016, 09:54 | Сообщение # 3072 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower (  ) mashylja, это отеки и несоблюдение температурного режима! с листьями уже ничего не сделаете, отрегулируйте полив. у вас самый большой лист, на котором вмятины висит как ухо спаниеля, а листья должны быть мясистыми плотными и в тургоре. Вы его пересаживали? что с корнями?
Слава Богу,що не вірус чи грибок flower, я так розумію -замало підливали? так,пересаджували місяць тому, було кілька гнилих та сухих коренів,все зачистили і присипали корицею.
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 12.03.2016, 10:44 | Сообщение # 3073 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата mashylja (  ) я так розумію -замало підливали? вы ведь вовремя принимаете пищу и воду, если ваш организм этого требует? а растение сказать не может, вот и вылезло это боком, а уж как его поливали, я сказать не могу, видимо то мало, то много, отрегулируйте полив. возможно его просто поливали по краю горшка как обычные цветы и растение просто не успевало напиваться и постепенно расходывало влагу из листьев в пользу самого растения, чтобы не погибнуть, вот и истощило постепенно свои запасы. но это не значит, что сейчас его нужно поливать каждый день и замачивать по пол часа в воде. попробуйте подпитать вне корневой подкормкой Доктором Фоли по листу, можно теплый туш раз в неделю делать. http://www.orhidei.org/forum/13-41-1
|
| |
| |
| mashylja | Дата: Суббота, 12.03.2016, 10:53 | Сообщение # 3074 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower (  ) как его поливали, я сказать не могу, видимо то мало, то много Так і було, наливали в мисочку під горшок. Доктором Фолі вчора побризкали листки, крім того великого,бо я не знала,що це на ньому.
Цитата flower (  ) можно теплый туш раз в неделю делать.
Цитата При помощи горячего душа, ВЫ поможете цветку адаптироваться к солнцу( то есть когда заканчивается зима и начинает светить яркое солнышко то горячий душ может стать не заменимым Вашим другом в борьбе с ожогами) flower, теплий душ, здається це те,що їй зараз треба. вона якраз випустила квітоніс і бутончики маленькі пускає, він їм не зашкодить?
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 12.03.2016, 11:13 | Сообщение # 3075 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата mashylja (  ) flower, теплий душ, здається це те,що їй зараз треба. вона якраз випустила квітоніс і бутончики маленькі пускає, він їм не зашкодить? я дала ссылку, полистайте! там фото принятия горячего душа на различных стадиях цветения. душ благотворно влияет на орхи, открываются устьице (поры) клетки насыщаются кислородом, улучшается общее состояние растений, также горячий душ имитирует теплые ливни, которые присутствуют в природных условиях. пишу сумбурно, рабочий день.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|