РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Вишенька | Дата: Среда, 03.02.2016, 19:58 | Сообщение # 3046 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо за ответ. Орхидея фаленопсис. Заранее спасибо за помощь.
|
|
| |
Вишенька | Дата: Среда, 03.02.2016, 20:19 | Сообщение # 3047 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| старалась как могла не получается загрузить и негде у вас на форуме не нашла толком описания ка сделать Добавлено (03.02.2016, 20:16) ---------------------------------------------
Добавлено (03.02.2016, 20:19) --------------------------------------------- сообщений много еле научилась сори, попробуйте разобраться)
Сообщение отредактировал Вишенька - Среда, 03.02.2016, 20:12 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 03.02.2016, 21:14 | Сообщение # 3048 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вишенька, Судя по фотам, там таки сгнила точка роста и скорей всего гниль уже пошла вниз по шейке, поэтому и листики желтит. Полистай эту темку "Залитая точка роста", посмотри что и как дальше делать. Если буду вопросы , спрашивай или здесь , или там .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Вишенька | Дата: Среда, 03.02.2016, 21:18 | Сообщение # 3049 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| не очень понятно как много нужно вырезать?
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 03.02.2016, 21:40 | Сообщение # 3050 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Лучше сразу при таких "колечках" отрезать до живой ткани и на время изолировать растюшку подальше от других.
Цитата Стася ( ) Я бы отсадила здоровенького, чтобы не рисковать. Аксюта, прислушайся к советам - это плохие "колечки" изолируй растение.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 03.02.2016, 23:14 | Сообщение # 3051 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Вишенька ( ) не очень понятно как много нужно вырезать? Достань растеньку, чтобы тебе было удобно работать и начинай срезать с макушки. Срезать лучше обычным лезвием. Аккуратно слегка отгибаешь листики на стороны и уголочком срезаешь буквально тоненькими слоями, пока не получишь чистый по цвету срез, без всяких пятнышек и точечек. Если дорежешь до листика, а срез еще грязный, то срезаешь верхний листик и продолжаешь. Если гниль уже опустилась достаточно низко, то возможно вообще останется только пенек без листиков. Главное, чтобы срез был абсолютно чистым, иначе гниль со временем продолжит ползти дальше. Ну вот где-то так.
|
|
| |
Вишенька | Дата: Четверг, 04.02.2016, 11:45 | Сообщение # 3052 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибочки за подробное разъяснение) Попробую спасти) Добавлено (04.02.2016, 11:45) --------------------------------------------- Вот обрезала вроде все скажите так хорошо, и стоит ли оставлять такой листок? Еще может спящую почку чем-то помазать?
|
|
| |
Вишенька | Дата: Четверг, 04.02.2016, 11:47 | Сообщение # 3053 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| фото Добавлено (04.02.2016, 11:47) ---------------------------------------------
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:15 | Сообщение # 3054 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Вишенька ( ) стоит ли оставлять такой листок? Нет, к сожалению он уже бесполезен. Сделай лезвием нормальный ровный срез без лохмотьев, чтобы можно было хорошо его рассмотреть, да и в дальнейшем ровные срезы быстрее присыхают и меньше шансов словить какую-то инфекцию. Еще, все-таки достань растень из горшка, проверь состояние корешков, нижней части корневой шейки и убери мусор с корневой шейки(старые остатки черешков).
Цитата Вишенька ( ) ? Еще может спящую почку чем-то помазать? Это ты о какой спящей почке спрашиваешь?
|
|
| |
Вишенька | Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:24 | Сообщение # 3055 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я плохо в этом разбираюсь. На цветоносах мне так в магазине говорили.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:40 | Сообщение # 3056 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Вишенька ( ) На цветоносах мне так в магазине говорили. Ясненько, это мазать гормональной пастой . В твоем случае , лучше ждать прикорневую детку, вряд-ли при оставшемся пеньке (это ты еще не проверяла состояние корешков, а там тоже вполне вероятны проблемы) получится получить нормальную детку на цветоносе, тем более не естественную, а после применения пасты.
|
|
| |
Вишенька | Дата: Четверг, 04.02.2016, 13:00 | Сообщение # 3057 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо буду надеяться спасти))
|
|
| |
Аксюта | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:50 | Сообщение # 3058 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Crysis ( ) прислушайся к советам - это плохие "колечки" изолируй растение.
Девочки,спасибо за совет,буду резать листочки до зеленого,а то действительно,скоро лето и кто знает,вдруг опять листочек портится начнёт. .
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 02:45 | Сообщение # 3059 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Аксюта, Цитата Аксюта ( ) скоро лето и кто знает,вдруг опять листочек портится начнёт. . так дело не в листочке, а дело в том, что ты вирусом можешь заразить другие орхидеи.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Мариша | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:35 | Сообщение # 3060 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,день добрый!Купила камбриюнеделю назад!За эту неделю начали желтеть листики!есть черные точечки на листиках,илиэто сортовое или что-то не так!Что делать?Пересаживать,обрабатывать?Может кто в курсе?Камбрия первая-поэтому я толком не могу понять что с ней сделать!Спасибо заранее.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|