РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
flower | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:07 | Сообщение # 301 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ryhz, солнышко их припекло 100%
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:07 | Сообщение # 302 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Фейя, по моему у твоего Фаленопсиса сильнейший ожог! убери растения с яркого солнца, переставь в светлое место, но в такое чтобы не было прямых солнечных лучей.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:51 | Сообщение # 303 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ryhz, Quote (flower) солнышко их припекло 100% Или если не хватает питания от корней ,то используются "запасы в листьях", причем очень интенсивно и не успевают пополняться. Или просто лист действительно стареет, и растюшек бывает такое. На фотке видно, что у этого фалика мин. 7-8 листьев, а значит он "не маленький", пора и листикам желтеть. Жизнь есть жизнь...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:03 | Сообщение # 304 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) так глянь, в горшке куча корней. Да, корней много, но нормального функционирования очевидно не происходит. Скорей всего по причине ошибок в соблюдении условий содержания. Наташ, я наблюдала аналогичную картину, когда происходило закукливание корней или ожег от перекорма. Тогда лучше растень вообще не трогать. Пусть "переварит" все,чем ее накормили. А потом уже можно с ней "общаться" и "вести диалоги".
|
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:49 | Сообщение # 305 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Фейя) купалось три фала... у одного самого "щупленького" появилось пятно, через пару дней с обратной стороны липкие капли..и пятно стало на поллиста может это не ожог от душа? Горячий душ - стресс для растения, от стресса ослабевает иммунитет, вот и цепляется моментально всякая гадость. Все, как у людей Стресс, конечно, иногда дает положительный эффект, стимулирует растение. Поэтому он и нужен только в экстренных случаях, когда или пан, или пропал. В нормальной жизни, когда все живы-здоровы, лучше обходиться без стрессов (в нашем случае без горячего душа).
|
|
| |
Фейя | Дата: Пятница, 11.06.2010, 12:45 | Сообщение # 306 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) Фейя, по моему у твоего Фаленопсиса сильнейший ожог! убери растения с яркого солнца, переставь в светлое место, но в такое чтобы не было прямых солнечных лучей. самое интересное, что окно, на котором стоит фал, про солнце даже и не знает - солнце и не заглядывает в комнату... поэтому я всё и списала на горячий душ лист в поражённом месте уже иссох-засох и я его для красоты подрезала...скоро вылезет новый листик и мы с ним
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:13 | Сообщение # 307 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Фейя) поэтому я всё и списала на горячий душ а ну так значит душ, но все равно - это ожог, а уже от теплого душа или от солнца, тебе виднее.
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:13 | Сообщение # 308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Народ,это грибы?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:15 | Сообщение # 309 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tarikg, аха грибочки ты ж на ликбезе макса была, там про грибы ничего не говорили? (это не подколка, я сурьезно)
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:49 | Сообщение # 310 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tarikg, камбриии практически все с такими листами, я даже и не травлю, они не разрастаются и на молодые побеги не переходят. но, если вдруг пятна начинают увеличиваются, то Фундазольчиком их...Фундазольчиком!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:13 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, Quote (tarikg) травить актарой и усе... Два раза протравливала актарой от тли купленные в магазине орхи: первый раз - камбрию, а через пол-года - цимбидиум. Тля конечно пропала, но на второй - третий день и все цветочки поскручивались, как от ожегов, даже слегка с коричневым загаром т.к. изначально были белыми. После этого плачевного опыта больше актару к цветикам не допускаю. Концентрацию брала не сильную, даже меньше нормы, но теперь ее боюсь! Может совпадение? Но боюсь! Добавлено (15.06.2010, 16:13) --------------------------------------------- Кстати, у меня тоже на старых листьях камбрии такие пятнышки уже года 3-4, "я их не лечу - они у меня не болеют" !
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:33 | Сообщение # 312 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| сгнил из нутри, может бактериоз какой-то? причин много может быть. я даже не знаю. на выиндос это все.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.06.2010, 01:18 | Сообщение # 313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) сгнил из нутри, Наташа, Таша, гляньте внутри шейки на последнем фото и два внутренних листика на предпоследнем фото, еще все зелененькое.Значит, все-таки, скорей всего шейка гнила снаружи?! Отчего?Где-то механическое повреждение и сел, вирус? От субстата? Так Quote (khoma) корни все сухие ??? Судя по нижним листьям на первых фотках такие пятна - это из серии отеков. Загадка! Кто, чего может предложить?
|
|
| |
khoma | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:51 | Сообщение # 314 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Таша, Стася, -Спасибо Мне тоже кажется,что всё-таки шейка начала гнить,так как было гниль с боку и при удалении гн. разрезала по полам,фот.последнее и предпоследнее. Но почему такие листы? Quote (Стася) Загадка! Кто, чего может предложить?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:58 | Сообщение # 315 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (khoma) Но почему такие листы? ну может все в куче было и отеки и гниль. не знаю даже.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|