РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:16 | Сообщение # 316 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| khoma, Попробую в обед сфотать на своих фаликах очень похожие пятна на листьях. Этим пятнам уже около года. После до---------------------олгих поисков ответа, пришла к заключению , что это был отек. Они сейчас такие же и остались. Некоторые листики пожелтели от старости и усохли, а некоторые еще есть, и растут и цветут нормально. А сколько времени прошло между первыми двумя и последующими фотками?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:38 | Сообщение # 317 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Этим пятнам уже около года. может быть какой-то стресс и пятна дадут о себе знать. а пока инфекция спит.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:41 | Сообщение # 318 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!! Точно постараюсь сфотать, тогда буду готова читать "приговор" ! Добавлено (17.06.2010, 15:41) --------------------------------------------- Воть - отекли маненько - ОТЕК А это подзагорели - ОЖЕГ
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:32 | Сообщение # 319 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (khoma) вот фалик.я когда-то писала за него: сказали ,что гарячий душ.На всякий случай я обработала санмайтом,но ему сужденно наверное ум.... вот ,что я обнаружила сегодня,хочется знать мнение,что ЭТО? отвалились почти все листы(четыре),два остались когда нажимаеш на лист,остаются такие пятна: корни все сухие: возле ризомы было почернение,хотела немного отрезать ....в итоге вот,что осталось: обработала фундазолом и.... что можно выбросить? Можно выбросить. Гниль шейки-налицо, а вот какова причина- все тот же горячий душ, недолив,перелив- остается только гадать.Quote (Стася) Наташа, Таша, гляньте внутри шейки на последнем фото и два внутренних листика на предпоследнем фото, еще все зелененькое.Значит, все-таки, скорей всего шейка гнила снаружи?! Отчего?Где-то механическое повреждение и сел, вирус? От субстата? Так Вирус годами живет в растении,при этом оно растет и цветет.Но никак не гниет стремительно.Добавлено (17.06.2010, 16:32) ---------------------------------------------
Quote (Стася) Воть - отекли маненько - ОТЕК Клещ это,банальный красный клещ-плоскотелка.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:54 | Сообщение # 320 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, Если это был клещ, то куда же он делся? Сам по себе забежал? Я ничем не травила и на других его не было, и новые листики ровненькие и чистые(ТТТ). Этим пятнам уже год если не больше и они не растут и не добавляются! Что-то здесь не сходится?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:03 | Сообщение # 321 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Этим пятнам уже год если не больше и они не растут и не добавляются! может ты купила уже протравленный?
|
|
| |
khoma | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:10 | Сообщение # 322 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, -у меня такие ж самые были листы,точно!!!! Потом начали по-немногу желтеть,я обработала фундазолом и ....... Я вот думаю,может я его не долила,ну тогда почему шейка начала гнить....быстрее всего перелила.... Ладно,чё гадать,надо его выбросить..
Сообщение отредактировал khoma - Четверг, 17.06.2010, 17:13 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:48 | Сообщение # 323 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ я его купила лет пять назад.Года четыре он рос отлично, да и сейчас растет.Но,где-то год назад, в конце лета было прохладно и я после душа вернула их на летнее место, на застекленный балкон с открытым окном.Этот стоял крайним(сквозняк исключен, просто ближе к окну).Внешних признаков вообще не было видно.И уже в комнате, спустя еще несколько недель, только на этом стали появляться впадины( кстати они сейчас не так явно видны,как раньше).Причем на старых, 2-3 снизу, листах.Их количество не увеличивалось постепенно,а как бы сразу все "повылазили" одновременно.Зрелище было еще то.Ничего не предпринимала,пару месяцев вечером рассматриваю - днем роюсь в инете.Ниче не меняется, картина замерла. Ухаживаю за ним, как и за другими. Перелопатила кучу инфы и пришла к выводу - отек. Просто,что бы хоть че-нибудь сделать поразмазывала пальцами по ним сухую корицу.Все. Через три недели смыла при очередном душе и дальше был цветонос, цветы и т.д. Сегодняшние фотки см. выше. Quote (khoma) почему шейка начала гнить....быстрее всего перелила Может водичка в пазухах листьев осталась?Или действительно, как пишет Рада - вирусняк проснулся? Ведь не гнило "стремительно"! Ведь даже корешки успели проклюнуться!
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:57 | Сообщение # 324 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) Рада, Если это был клещ, то куда же он делся? Сам по себе забежал? Я ничем не травила и на других его не было, и новые листики ровненькие и чистые(ТТТ). Этим пятнам уже год если не больше и они не растут и не добавляются! Что-то здесь не сходится? :p Остаюсь при своем мнении.Доказывать и убеждать -а смысл Добавлено (17.06.2010, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (khoma) ?Или действительно, как пишет Рада - вирусняк проснулся? Ведь не гнило "стремительно"! Ведь даже корешки успели проклюнуться! :p Рада как раз пишет,что это- не вирусняк А клещ=плоскотелка как раз начинает жрать нижние листья
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:23 | Сообщение # 325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Понять, что и почему происходит на самом деле с каждой конкретной растюшкой. Quote (Рада) Вирус годами живет в растении,при этом оно растет и цветет.Но никак не гниет стремительно. Quote (Рада) Рада как раз пишет,что это- не вирусняк ???????????? Простите, но обсуждение началось с 398 сообщения.Речь шла о двух разных фаликах и разных фотках.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:42 | Сообщение # 326 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) Доказывать и убеждать -а смысл Рада, мы не доказываем и не убеждаем. Просто на форуме есть спецы, которые много знают. Ваше мнение и опыт для нас очень ценны
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:44 | Сообщение # 327 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) Простите, но обсуждение началось с 398 сообщения.Речь шла о двух разных фаликах и разных фотках. И я о чем.На фото khoma, совершенно определенно бактериальная гниль шейки,это наглядно видно даже по сброшеным листам-они желтеют от шейки, а не от кончика листа при естественном отмирании. Какой же тут вирус? Quote (Стася) Воть - отекли маненько - ОТЕК В моем представлении-отек-это набухание, а у Вас наоборот, вдавленые пятна.
|
|
| |
khoma | Дата: Пятница, 18.06.2010, 18:25 | Сообщение # 328 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Рада, Quote (Рада) И я о чем.На фото khoma, совершенно определенно бактериальная гниль шейки,это наглядно видно даже по сброшеным листам-они желтеют от шейки, а не от кончика листа при естественном отмирании. Какой же тут вирус? А это лечится,ну на всякий случай спрашиваю? И тогда, первые признаки(может знаете) а то у меня этот процес длился долго и первые фото которые я выставила.диагноз,увы.поставили не правильный....
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:17 | Сообщение # 329 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (khoma) А это лечится,ну на всякий случай спрашиваю? И тогда, первые признаки(может знаете) а то у меня этот процес длился долго и первые фото которые я выставила.диагноз,увы.поставили не правильный.... Я бы сказала так- Вам нужно нормализовать полив сообразно температуре, исключить пересушки субстрата, горячий душ-нафиг. И внимательно смотреть за состоянием растений- как только пожелтение любого листа идет от шейки- снимайте и ищите гниль. На мой взгляд- вдавленные пятна на листьях и гниль шейки никакого отношения друг к другу не имеют.
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:40 | Сообщение # 330 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня такая проблема: самый молодой листик на фалике растет прозрачным у основания, цвет немного светлее и если посмотреть через него на свет, но видно это прозрачное пятно. Меня оно немного настораживает. Фалик нормальный, растит корешки. Вот толькоэто... Вечером будут фотки. Подскажите, может кто-то сталкивался с этим?
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|