РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:03 | Сообщение # 586 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Статус: Никого нет дома
| Quote (mushka) дома жарковато Не страшна жара, если можете предоставить повышенную влажность. И насколько дома может быть жарко? Неужели больше 28 градусов? А ДЛЯ ФАЛОВ такая температура хороша! А если у тети прохладненько, да еще и растение полили, то вот вам и результат. Честно? Не знаю, что делать. Если эта мокрая гниль уже дошла до шейки, то спасти растение врядли удастся. Если же еще нет, то можно попробовать намазать болячки кашицей из фундазола.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
mushka | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:19 | Сообщение # 587 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Когда растение получила оно было полито ,сам вазон и листья были прохладные.Может быть что пятна частично ушли от того что он в доме обогрелся .Шейка чистая ,я сегодня тщатеньно осматривала,после получения цветок еще не поливала. В доме у тети не холодно и не жарко ,нормальная температура.Я не думала что пятна уменьшаться ?Если это от переохлождения ,может они дальше не пойдут.
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:30 | Сообщение # 588 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (mushka) Если это от переохлождения ,может они дальше не пойдут. Видимо, Вы нам об этом позже и расскажете. Но сейчас сможьте пятна фундазолом. Не поливайте! Пусть посохнет недельку-другую.
|
|
| |
kotia | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:35 | Сообщение # 589 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| MarNica, Прошу прощения, а посмотрите на нас, пожалуйста http://orhidei.org/forum/14-3034-1
Юля
|
|
| |
mushka | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:53 | Сообщение # 590 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А верхние корешки можно немножко обрыскивать?боюсь чтобы они не пересохли.Жалко пока сильно подсушивать цветут 2 розеточки, 3 стрелками.
Сообщение отредактировал mushka - Воскресенье, 28.11.2010, 21:13 |
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:57 | Сообщение # 591 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| А как Вы исхитритесь опрыснуть корни, не попав водой на листья?
|
|
| |
Helga-Kitty | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:44 | Сообщение # 592 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, насчет листьев фаленопсиса. Старые изогнуты чуть вниз, а новые намного меньше и сильно изогнуты, хотя в остальном жалоб нет, вроде бы. Корни понемногу наращиваем. Упрямо не цветем. Обязательно продолжительный световой день? Если так, то моя малява никогда не зацветет, у мамы советская привычка выключать свет, даже если это энергосберегающая лампочка, бороться бесполезно, просто прихожу и включаю обратно. Тяжеловато. Но в основном интересует - что с листьями, им явно чего-то не хватает или чего-то может быть много? Очень на вас всех надеюсь!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:59 | Сообщение # 593 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Helga-Kitty, Такое с листьями может происходить ,когда есть вопросики к корневой. Мало корешков, корни плохо усваивают питательные вещества, старый, засоленный или уплотненный субстрат. Возможно необходимо подкорректировать полив. В нашей местности фаленопсисы совершенно нормально могут расти и цвести без досветки.Просто , когда пасмурно , я открываю капроновую штору на целый день. А вечером все равно как минимум до 20-21 часа горит свет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Helga-Kitty | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:14 | Сообщение # 594 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну корни у нас долго не росли, теперь только решили обосноваться в субстрате. Субстрат - только кора, причем не очень мелкая. Не засоленная точно и не уплотненная. Видимо все таки корней пока маловато. Насчет света - он возле восточного окна стоит, поэтому свет у него сугубо из окна, а вот вечером - если я не в комнате, то и свет выключен... Буду надеяться что нарастит корешков и одумается. С ним на одном поддоне стоят две детеныша дендробиума Нобиле, в поддоне водичку чуть-чуть, для влажности испаряется, корни воды не касаются. Сегодня выперла на застекленную лоджию, чтоб в прохладе побыли, если выдержу - будут там зимовать, температура ниже +18 там не опускается.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:20 | Сообщение # 595 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Helga-Kitty) температура ниже +18 там не опускается. Для фаленопсисов это низкая температура(корни плохо работают), они могут затормозить в росте.Им лучше когда минимум 22.
|
|
| |
Helga-Kitty | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:25 | Сообщение # 596 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поняла, значит его верну в комнату, а дендробиумы оставлю на лоджии, может зацветут
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:44 | Сообщение # 597 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Helga-Kitty, Если у тебя детки нобиля, то их сейчас нужно поить и кормить, чтобы они сформировали полноценные бульбы, а уже потом в прохладу, сушить и ждать бутонов. А в прохладе у них могут начать подгнивать корешки.Я бы оставила их тоже на подоконнике, там и перепад температур будет и днем тепленько.
|
|
| |
Helga-Kitty | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:02 | Сообщение # 598 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ok!!! Спасибо.
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:41 | Сообщение # 599 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Helga-Kitty, нормальный фал, некоторые просто имеют такую форму загнутую, у меня и вверх выгибают листья и вниз. если нет козявок никаких и листья плотные, то все ок. нарастит нормальное кол-во корней - листья будут одинаковые.
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:02 | Сообщение # 600 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Morgenstern) некоторые просто имеют такую форму загнутую Такой, как у правого верхнего листа - нет. Такой крутой изгиб может быть, если лист был травмирован (механически, живность и т.д.) в этом месте на ранней стадии развития, т.е. практически, когда именно это место выходило из розетки. Не могу сформулировать нормально, но надеюсь на ваше понимание.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|