РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:19 | Сообщение # 601 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| MarNica, там справа два верхних листа сильно загнуты.
|
|
| |
Helga-Kitty | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:24 | Сообщение # 602 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Верхний действительно был травмирован, летом видимо капля воды и солнце встретились, но потом все вроде бы подсохло и дальше не развивается. В второго чуток выгнуло как бы к свету, хотя света раньше им точно хватало. Ну если с ней все в порядке, тогда буду ухаживать как раньше, я думала чего-то не хватает или наоборот перебор с микроэлементами. Спасибо за консультацию.
|
|
| |
INNARAM | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:19 | Сообщение # 603 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчоночки, гляньте пожалуйста, что это такое может быть и от чего. Где он был и как за ним ухаживали знать не могу так как обнаружила его в теплице на полу, типо бедолагу уже собрались выкинуть на мусор, я выпросила. Посмотрите пожалуйста! На ощюпь такое как будто трогаешь салафановый пакет. С обратной стороны ничего нет, только чуть насквозь это чорное пятнышко
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики
Сообщение отредактировал INNARAM - Вторник, 30.11.2010, 13:19 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:44 | Сообщение # 604 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| INNARAM, При таком состоянии листа уже совсем не важно ЧТО ЭТО! Я бы этот листик чик-чик.Торец среза обильно посыпать корицей или зеленочкой и не опрыскивать ,пока не подсохнет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
INNARAM | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:19 | Сообщение # 605 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Та дело в том что там все такии листики, увядшие, точки только на одном! Что все таки резать???
Сообщение отредактировал INNARAM - Вторник, 30.11.2010, 15:20 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:49 | Сообщение # 606 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (INNARAM) Та дело в том что там все такии листики, увядшие, точки только на одном! Когда нормально заработает корневая (кстати что там с корешками? посадила ты его красивенько, я бы добавила на дно крупные кусочки коры , как дренаж) листики поднимутся.Не сразу, придется подождать. Quote (INNARAM) Что все таки резать??? Подожди немножко, может кто-то из форумчан откликнется. Я бы не рисковала оставлять его. Сказать со 100% уверенностью ЧТО это, по фотке вряд ли возможно.Если бы было всего пару пятен, можно было бы "погуляться" и вырезать только пятна, а потом ранки обработать.Но пятен многовато. Если их удалять получится "решето" .Да и зачем его оставлять, такого подозрительного.Он же не последний - типа для питания.А перекинуться и "заразить" может всю растень.
|
|
| |
INNARAM | Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:23 | Сообщение # 607 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) крупные кусочки коры , как дренаж ага там есть и керамзит и чуток крупной коры чтоб удержалась сама орха а сверху мох и в этом мохе закутаны два корешка каких то недоразвитых по 2-3см, нормальненькии они зеленинкии, правда были очень скукоженные. Я замочила ее полностью с головой в воде и после этого корешочки набухли и молодой листик поднялся. Кстати там оказался махонькой цветонос, всего сантиметр трогать не буду пускай сидит. Quote (Стася) а потом ранки обработать Я так и сначала думала, но передумала как вы написали "решето". Там ище есть один листик на обрезку, очень он поврежден. Да все таки завтра обрежу его. Стася, спасибо за участие Но все равно очень интерестно что за пятншки такие и чем вызваны
Сообщение отредактировал INNARAM - Вторник, 30.11.2010, 21:23 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:38 | Сообщение # 608 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| INNARAM, Если они шуршат, как целофан, то это некроз тканей произошел.Причин для этого я так подозреваю - море, от банальных до глубоко научных.Это тебе смогут рассказать тока спецы.
|
|
| |
INNARAM | Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:37 | Сообщение # 609 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Если они шуршат, как целофан что именно? Сами листики или те ранки? Листики нормальные на ощюпь а сами ранки как пакетик. Если поотрезать, дальше развиватся не будет?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.12.2010, 00:41 | Сообщение # 610 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (INNARAM) На ощюпь такое как будто трогаешь салафановый пакет. Ты писала именно про ранки,я правильно поняла?Добавлено (01.12.2010, 00:41) ---------------------------------------------
Quote (INNARAM) Если поотрезать, дальше развиватся не будет? Не должно!Все мы на это надеемся, но...бывают варианты.Если бы эти "пятна" захотели, они бы не стали присыхать,- они бы стали расти и расползаться. Так , что у растюшки есть шансы и не маленькие.
|
|
| |
INNARAM | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:36 | Сообщение # 611 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Ты писала именно про ранки,я правильно поняла? да, да именно. Quote (Стася) шансы и не маленькие. Ой спасибо, за поддержку. Заметила, она у меня сидит в пакети типа теплички, на ночь открываю проветривать и листики относительно упругинькии стают а сутра не очень Я вижу растюлька хочет жить.
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:39 | Сообщение # 612 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| INNARAM, тепличка может спровоцировать развитие тех бяк ИМХО. Лучше написать Марине МарНике в личку и попросить глянуть, она у нас гуру
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:15 | Сообщение # 613 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (INNARAM) Кстати там оказался махонькой цветонос, всего сантиметр трогать не буду пускай сидит. Quote (INNARAM) два корешка каких то недоразвитых по 2-3см, INNARAM, я бы цветонос срезала. Без корней цветок не вытянет, загнется. Пусть сначала очухается, наростит корневую, а потом будет нормально цвести.
|
|
| |
INNARAM | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:11 | Сообщение # 614 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Ирэна) я бы цветонос срезала. Без корней цветок не вытянет, загнется. Пусть сначала очухается, наростит корневую, а потом будет нормально цвести. та там и сантиметра того цветоноса нет и по видимому расти не будет, пока корни не наростут. Quote (Morgenstern) INNARAM, тепличка может спровоцировать развитие тех бяк ИМХО. да, может быть!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:37 | Сообщение # 615 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| INNARAM, если начнет расти, то лучше режь. Я один фал похоронила из-за того, что цветонос оставила.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|