РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
thebest | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:34 | Сообщение # 751 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Стася) Нет, свет здесь совсем не причем.Либо старость, либо гниль.Какой цвет у основания листа(место откуда он растет)?Нет ли там гнили? Quote (thebest) вот уже второй меся в таком состоянии! И желтизна на листе не увеличивается и не уменьшается? нет, у основания такой же цвет, желтизна не увеличивается не уменьшается!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:39 | Сообщение # 752 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| thebest, Тогда это естественный процесс старения листа.Можешь не волноваться и любоваться красотой!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
thebest | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:28 | Сообщение # 753 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо Quote (Стася) Тогда это естественный процесс старения листа.Можешь не волноваться и любоваться красотой!
|
|
| |
ёжик | Дата: Пятница, 11.02.2011, 11:27 | Сообщение # 754 |
| Девочки помогите. В декабре купила дендробиум с детами не цветущий сейчас начали желтеть листья на взрослом стебле и мякнуть мокушка, что делать?????????? Спасите я ее не перисаживала. поливаю раз в неделю
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 11.02.2011, 11:37 | Сообщение # 755 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ёжик) В декабре купила дендробиум с детами не цветущий Какой дендробиум : дендробиум фаленопсис, дендробиум нобиле или другой? Растюшка с детками или ростами? Quote (ёжик) начали желтеть листья на взрослом стебле и мякнуть мокушка, очевидно гниет псевдобульба.Обрезаешь до живого , засыпаешь корицей, не обрызгиваешь и наблюдаешь. Если можно,пожалуйста, выставь фоточку.Тогда гораздо легче определиться: и что за растюшка, и что с ней делать.
|
|
| | |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:41 | Сообщение # 757 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светуличка, Мне на обморожение не похоже.Подозреваю, что есть проблемы с корнями.
|
|
| |
Mopsius | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:51 | Сообщение # 758 |
ДУША КОМПАНИИ
| Стася, Quote (Стася) Подозреваю, что есть проблемы с корнями. +1 Я сегодня разбиралась с такой же проблемой.Начал желтеть лист у недавно купленноого в Эпицентре фаленопсиса,причем тот ,которому не положено при нормальном состоянии растения (т.е.не самый старый,а один из средних).Вытряхнула из горшка,а там ужас :корни ,не смотря на красивый зеленый цвет,все мягкие и никудышние.Пришлось обрезать.
|
|
| |
Светуличка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:44 | Сообщение # 759 |
| Стася, добрый вечер!! Вчера не вытерпела достала из горшка. Промыла корни, вот что имеем Гнилых корней не было. Один корень сухой полностью и на некоторых корнях сухие кончики. они торчали из субстрата вверх. Обрезала один корень и сухие кончики, присыпала корицей. Посадила в новую кору. Пока стоит, цветочки не вянут.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:54 | Сообщение # 760 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светуличка, это что, верхние листья пропадают? Проверь точку роста. Корни хорошие. А вот точку роста надо почистить аккуратненько и засыпать корицей.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:10 | Сообщение # 761 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светуличка, Теперь очень аккуратно с поливом - не переливай! Наблюдай за верхним листиком, чтобы не начал мокреть.Ничем не надо не протирать и не обпрыскивать . Нижний желтый лист можно было обрезать.И еще мне не очень нра черные закукленные корни и у растюшки нет здоровых корешков в верхней части шейки.Что-то все-таки с ними произошло?Самое неприятное- это если шейка таки гниет изнутри.Пока наблюдай -время покажет.
|
|
| |
Светуличка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:32 | Сообщение # 762 |
| Ирэна, точка роста вроде бы не черная и листок, который желтеет твердый в точке роста. Он как бы посередине желтеет. Девочки, а почему он с обратной стороны такой красный? Может отрезать его? Стася, желтый нижний лист я конечно же обрезала. Верхний листик усыхает посередине, я думаю мокреть уже не начнет Черные закукленные корни были не в субстрате, может им жарко было и они засохли. Опрыскивать боялась из-за проблем с листиками. На шейке лезут новые жирные корни Буду ждать, что будет дальше....
Сообщение отредактировал Светуличка - Воскресенье, 13.02.2011, 21:03 |
|
| |
Овсяшка | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:28 | Сообщение # 763 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите, девченки! У фаленопсисов стали каснеть листья! Все фалы густо цветут, наращивают корни, но листья краснеют Что с ним? Это не опасно?
|
|
| |
Senifera | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:16 | Сообщение # 764 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Овсяшка, я думаю что версий несколько - 1) солнце, и это загар; 2) удобрение, некоторые микроэлементы вызывают покраснение: или их недостаток, или их избыток; 3) а может это фал из сиренево-фиолетово-красно подобных расцветок:) и у него пигментируются листья
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:48 | Сообщение # 765 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Овсяшка) Все фалы густо цветут, наращивают корни, но листья краснеют Quote (Senifera) удобрение, некоторые микроэлементы вызывают покраснение: или их недостаток, или их избыток; это может быть от недостатка фосфора.Возможно ты сменила удобрение или опрыскала чем-то по листу?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|