РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:15 | Сообщение # 736 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Tobik, Это твое цветение или магазинное?Если магазинное, то такие листья - это возможная реакция на стимуляторы, которыми их кормят для цветения на фермах.Или , возможно, ты сама их чем-нибудь подкармливала?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Melena | Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:30 | Сообщение # 737 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Это моё цветение, так как взяла его с уценки, этим летом я практически не чем не подкармливала, так как некогда было, весной родила дочку, так что не до цветов было. А обычно я использую удобрение "Мастер цвет" для орхидей, раньше такого с листьями не было. Он у меня уже три года.
Люблю орхидеи
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:56 | Сообщение # 738 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tobik, Напиши, пожалуйста, свой вопрос в эту тему к знатокам. Возможно они с таким сталкивались.
|
|
| |
talisman_n | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:30 | Сообщение # 739 |
| девочки что может быть с листочком? и как помочь моему фаленопсенку?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:38 | Сообщение # 740 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Как давно появилось это пятно?Как быстро увеличивается? Или пятно стабильно, а лист дальше растет нормальный?
|
|
| |
talisman_n | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:47 | Сообщение # 741 |
| Quote (Стася) Как давно появилось это пятно?Как быстро увеличивается? Или пятно стабильно, а лист дальше растет нормальный? Пятнышку недели две, сначала пожелтел краешек, я подумала что может быть от того, что я его не удобряла с осени и мало света - стоит на тумбочке у восточного окна, погода пасмурная.... но по чуть-чуть желтеет все больше и больше, на свет с одной стороны видна практически четкая граница.....я новичек с фаликами, у меня их два, один нормально, а с этим проблема....
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:03 | Сообщение # 742 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| talisman_n, В таком случае я бы отрезала часть листика с пятном, немного захватив здоровой ткани.Срез нужно очень обильно посыпать ,я иногда просто "макаю" в молотую корицу.Постараться избегать( дней пять) попадания на срез влаги. Вот так приблизительно можно отрезать
|
|
| |
talisman_n | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:04 | Сообщение # 743 |
| Стася спасибо за совет!!!!! буду пробывать, корицы правда в доме нет, ушла на выпечку, есть фундазол, им и обильно посыплю
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:14 | Сообщение # 744 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (talisman_n) есть фундазол, им и обильно посыплю Стоп! Тогда лучше активированным углем или зеленкой!
|
|
| |
talisman_n | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:41 | Сообщение # 745 |
| завтра же куплю корицу, вечером буду спасать фалик....
|
|
| |
thebest | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:30 | Сообщение # 746 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите что с листом Beallara Eurostar Добавлено (08.02.2011, 20:30) --------------------------------------------- А тут лист пожелтел что ему не хватает?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:20 | Сообщение # 747 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| thebest, грибок. видимо стоял в прохладном помещении с высокой влажностью. Грибок полистайте
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:42 | Сообщение # 748 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| thebest, Нижний лист у фаленопсиса может желтеть от старости(обычно с конца листа).На фотке из-за отсвета не очень видно откуда началась желтизна.Если она началась от корневой шейки, то либо через лист "проткнулся" корешок, либо возможны проблемы с шейкой(вода попала в пазуху листа у основания и началось загнивание) и корневой. Проверь на всякий случай! А у беаллары я бы отрезала листик по диагонали и срез корицей присыпала, Чтобы пятна дальше не пошли.
|
|
| |
thebest | Дата: Среда, 09.02.2011, 11:09 | Сообщение # 749 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Нижний лист у фаленопсиса может желтеть от старости(обычно с конца листа).На фотке из-за отсвета не очень видно откуда началась желтизна.Если она началась от корневой шейки, то либо через лист "проткнулся" корешок, либо возможны проблемы с шейкой(вода попала в пазуху листа у основания и началось загнивание) и корневой. Проверь на всякий случай! не знаю что с ним, он пришел таким, вот уже второй меся в таком состоянии!вроде все отсальное в порядке и цветет!а что с листом, может больше света?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:26 | Сообщение # 750 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (thebest) а что с листом, может больше света? Нет, свет здесь совсем не причем.Либо старость, либо гниль.Какой цвет у основания листа(место откуда он растет)?Нет ли там гнили? Quote (thebest) вот уже второй меся в таком состоянии! И желтизна на листе не увеличивается и не уменьшается?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|