РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Среда, 16.03.2011, 23:40 | Сообщение # 811 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (ДарьяКраса) Читала здесь на форуме, что камбрии частенько таким страдают. Это действительно так.Причина - неправильный уход(культура).Если пятна не увеличиваются,то камбрия может совершенно спокойно с ними процвести, вырастить новые росты с нормальными листьями.Иногда такое бывает, когда листья камбрии начинают стареть.Кстати камбрией часто называют в магазине все остальное, что не похоже на фаленопсис,цимбидиум или дендробиум.Хотя в реальности у этих гибридов существует конкретное название.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:12 | Сообщение # 812 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, обидней всего, что это подарок, бульбы хорошие, цветение буйственное штук двадцать цветов наверное. Если загублю, муж может обидется да и мне жалко будет. В общем, для надежности обработаю еще раз фундазольчиком, кашицей намажу хорошенько и буду наблюдать. Пока похожих гибридов не нарыла. Надо сфоткать и опознавательной теме показать. Спасибо за отзыв!
|
|
| |
Natalina | Дата: Четверг, 17.03.2011, 11:08 | Сообщение # 813 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте.Помогите пожалуйста,купила детку фала и вот ,что обнаружила-снизу на листе как-будто вмятины обширные.Что мне делать?
|
|
| |
Natalina | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:14 | Сообщение # 814 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| http://i026.radikal.ru/1103/c2/295b67b270e9.jpg вот так оно выглядет. Добавлено (17.03.2011, 12:02) --------------------------------------------- Добавлено (17.03.2011, 12:04) --------------------------------------------- Добавлено (17.03.2011, 12:08) --------------------------------------------- Добавлено (17.03.2011, 12:10) --------------------------------------------- Добавлено (17.03.2011, 12:12) --------------------------------------------- Добавлено (17.03.2011, 12:14) --------------------------------------------- Помогите пожалуйста.
Сообщение отредактировал Natalina - Четверг, 17.03.2011, 12:00 |
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:36 | Сообщение # 815 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Natalina) Что мне делать? Ничего не делать. Это - неправильная культура (у предыдущих хозяев) дала свои плоды. Малявка в хорошем состоянии, корешки чудесные. Сажайте и растите!!! Удачи!!!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:41 | Сообщение # 816 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Это действительно так.Причина - неправильный уход(культура) Искала на просторах Инета какая же все-таки у меня камбрия. Нашла - Colmanara Massai 'Red' . Поиск в Яндексе сразу же выдал "Пятна на листьях Colmanara Massai". Пишут что они образуются при опрыскивании в холодном помещении, это грибок. Если пятна не прогрессируют, то новые росты должны быть со здоровенькими листиками. Для лечения советуют помыть хоз.мылом и наложить кашицу из корицы. Я думаю, фундазол тоже не будет лишним. Надеюсь моя инфа не потеряется и еще кому-то поможет разобраться с этой же проблемой.
|
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:04 | Сообщение # 817 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (ДарьяКраса) Quote (Стася)Это действительно так.Причина - неправильный уход(культура) Quote (ДарьяКраса) образуются при опрыскивании в холодном помещении, это грибок. Только грибок это - не причина, а следствие именно неправильной культуры (в данном случае опрыскивание в холоде), грибок сел на ослабленное растение. Quote (ДарьяКраса) Если пятна не прогрессируют, то новые росты должны быть со здоровенькими листиками. Не факт! Споры могут уйти в растение и дремать там до лучших времен. Quote (ДарьяКраса) Для лечения советуют помыть хоз.мылом и наложить кашицу из корицы. Я думаю, фундазол тоже не будет лишним. Фундазол, конечно, лишним не будет, но хоз. мыло ТОЧНО в этом случае не поможет.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:58 | Сообщение # 818 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Natalina, а там на последнем фото корешок у основания не гнылой? И хорошо проверте не подгнывает ли шейка.
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:12 | Сообщение # 819 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, согласна с Вами, что мыло здесь не нужно, поэтому ограничюсь фундазолом, пролью еще раствором субстрат. Надеюсь, что боляка не распростанилась глубоко. Но растень все-таки к остальным орхам ставить не буду.
|
|
| |
Inessa | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:16 | Сообщение # 820 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, добрый день! Помогите, пожалуйста, понять что это такое и как с этим бороться. Это средний листик. На поверхности листа ничего нет. Пятна как бы в середине темные. В целом растение чувствует себя отлично, корни хорошие, проклюнулся цветонос. Помогите кто может!!!
|
|
| |
Mopsius | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:06 | Сообщение # 821 |
ДУША КОМПАНИИ
| Inessa, У меня на фаленопсисе были такие же пятна от переохлаждения. Ставьте растение в теплое,светлое место и наблюдайте,если начнуть увеличиваться ,обрезать срочно.Можно намазать кашицей из фундазола. Главное не мочите листья!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:20 | Сообщение # 822 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Inessa, Если у тебя такие пятна только на одном листике. я бы пока ничего не предпринимала. Можно обвести их по контуру фломастером и наблюдать - не будут ли они увеличиваться? Кстати, а видны ли эти пятна с тыльной стороны листа?Или на просвет, как они смотрятся?Это возможно на листик попала вода и долго не просыхала.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Inessa | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:42 | Сообщение # 823 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Mopsius, Стася, спасибо, девочки. Даже не знаю... переохладиться он не мог, это точно. Он стоит далеко от холодного подоконника. Да и вода не могла долго на этом листике держаться (слишком вертикально он растет). Пятна и с лицевой и с изнаночной стороны выглядят одинаково. А на просвет похожи на темные колечки :( Ох... боюсь как бы не инфекция какая напала.
|
|
| |
Mopsius | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:47 | Сообщение # 824 |
ДУША КОМПАНИИ
| Inessa, Пролейте для страховки раствором любого антибиотика (1 ампула на 1 л воды)
|
|
| |
Inessa | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:51 | Сообщение # 825 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Mopsius, да, спасибо... Забыла сказать Я вчера первым делом с перепугу антибиотиком пролила
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|