РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Mopsius | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:54 | Сообщение # 826 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Inessa, Тогда остается только надеяться на лучшее! ))))))
|
|
| |
Kipariska93o | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:59 | Сообщение # 827 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Quote (Стася) Ты давно его пересаживала? Пересаживала месяца 2 назад, так "закопала" через то, что она падала как-то, корни были хлипинькие, она еле стояла. Сейчас лучше приподнять ее?? я ее все-таки решила "раскопать", залатать дырку заодно, а там .... я нашла свою первую радость, малюсинькую совсем, но мне кажется это ОНО)))
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:10 | Сообщение # 828 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Kipariska93o, я пока не пойму, может детка, а может цветонос. ничего себе, как у тебя глубоко сидела растюха.
|
|
| |
Kipariska93o | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:22 | Сообщение # 829 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Quote (flower) ничего себе, как у тебя глубоко сидела растюха. ну так вышло. хотелось как лучше, а получилось как всегда(( но если ей так не очень туго жилось, то раскопаной будет хорошо)) Quote (flower) может детка, а может цветонос ну потом будет видно, надеюсь, что все-таки цветонос))
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:06 | Сообщение # 830 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kipariska93o, А ты привяжи ее к опоре, чтобы она не шаталась, если корни хлипенькие.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
thebest | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:01 | Сообщение # 831 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купили Фаленопсис листья уже были сильно скрученные и без особого тургора, цветет месяца два, а листья все никак не отходят что с ними делать? спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:47 | Сообщение # 832 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| thebest, Я смотрю ты его пересадила?Что там с корнями? Quote (thebest) Купили Фаленопсис листья уже были сильно скрученные и без особого тургора, цветет месяца два, а листья все никак не отходят что с ними делать? Возможно много сил уходит на цветение.Попробуй повысить влажность воздуха и переставить в более прохладное место.Если с корнями все ОК - не переживай, отцветет и наберет тургор.
|
|
| |
thebest | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:12 | Сообщение # 833 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Купили Фаленопсис листья уже были сильно скрученные и без особого тургора, цветет месяца два, а листья все никак не отходят что с ними делать? Возможно много сил уходит на цветение.Попробуй повысить влажность воздуха и переставить в более прохладное место.Если с корнями все ОК - не переживай, отцветет и наберет тургор пару гнилых корней удалили, большинство в целом хорошие.он был в сильно плотном влажном грунте, думаю из-за этого
|
|
| |
Рада | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:19 | Сообщение # 834 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) Если с корнями все ОК - не переживай, отцветет и наберет тургор. :p а куда его еще набирать, тургор этот,если листья торчком стоят? Я проблемы вообще не вижу, единственный совет-не забывать,Что растение пересажено в свежий субстрат и поливать БЕЗ просушек.
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:50 | Сообщение # 835 |
| Добрый день. Помогите спасти фаленопсис! На стволе цветка появилось серое пятно, потом пожелтел молодой лист у основания которого было это пятно. Он отпадает, вижу это похоже на гниль. Цветок сильный, недавно его пересадила и корни были здоровые. Вот фотографии: Что делать и как лечить? Читала на форуме что цветки с гнилью только уничтожать. Рядом стоят другие фаленопсисы и я за них боюсь. Помогите пожалуйста!
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:03 | Сообщение # 836 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталья срочно читайте Болезни и вредители орхидей » Проблемы с корнями и бульбами » Залитая точка роста
меня зовут Елена
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:40 | Сообщение # 837 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталья, Желтый лист убираем однозначно, потом будет видно насколько пошла гниль.Все вырезаем до живого и засыпаем корицей. Следим , чтобы туда не попала малейшая влага.Если точка роста уже загнила, ждем деток.
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:32 | Сообщение # 838 |
| Спасибо большое за советы, ато я сразу вообще не тот "диагноз" поставила, думала вредители. Спасибо большое,попробую! Добавлено (28.03.2011, 22:32) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста правильно ли я сделала? Как я поняла резать до живого то-есть убрать с листиков гниль,обрезать ее,а то что живое на листике осталось оставить. Просто листья большие, новые, а гнили там всего пару см, очень жалко срезать. Там в середине что-то сиреневое, но мне кажется что это уже сама орхидея, а не гниль. И еще на одном листочке была гниль,но она как засохшая, я ее легко сняла пинцетом. Подскажите пожалуйста можно вот так оставить литья, или все-таки надо их ампутировать? Фотографии сделаны сейчас поэтому очень темно, и размыто получилось. И уже корицей присыпала Соррички, вставила только те фотки , на которых хоть что-то видно.Стася.
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 28.03.2011, 23:59 |
|
| |
Mopsius | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:12 | Сообщение # 839 |
ДУША КОМПАНИИ
| Наталья, Quote (Наталья) Подскажите пожалуйста можно вот так оставить литья, или все-таки надо их ампутировать? Листья оставляем,но мне кажется ,что Вы не до конца вычистили гниль ,посмотрите сами (по фото плохо судить) ...,надо убрать все-все гнилое ,не жалеть,а то придется потом заниматься этой же проблемой!
|
|
| |
Юлюся | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:18 | Сообщение # 840 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Помогите разобраться. На днях подарили фаленопсис, очень красивый, да только листья у него очень уж помяты, а на одном вообще два сухих пятна и трещина прямо по центру листа. Это из-за неправильного ухода или болячька какая. это с обратной стороны Корни вроде ничего, да и цветоносы сильные.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|