РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:01 | Сообщение # 931 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| галина1, отставь пока новые орхи на карантин. Это лучше всегда делать с новыми цветами. А из теплицы может прийти что угодно - и болячки и всякая их фауна на нашей флоре. Покажи фотки потому, что так трудно понять, о чем идет речь.
|
|
| |
галина1 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:30 | Сообщение # 932 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:48 | Сообщение # 933 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| галина1, убери с солнца. вот и вся проблема.
|
|
| |
галина1 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:22 | Сообщение # 934 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| http://s010.radikal.ru/i313/1104/96/977b431dec17.jpg Добавлено (24.04.2011, 12:22) --------------------------------------------- Ой правда ничего страшного? а я уже что только и не думала.... а вот мои прежние стаят на этом же окне и даже одна детку дала а вторая цветонос. может еще дело в том что новые не были адаптированы к "моему" солнцу? спасибо за ответ! мох может убрать я его недавно сверху положила?
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:29 | Сообщение # 935 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (галина1) новые не были адаптированы к "моему" солнцу? +1 Quote (галина1) мох может убрать я его недавно сверху положила? не нужно убирать мох, опрыскивайте его, это будет дополнительная влажность. Только близко к шейке не ложите.
|
|
| |
natashaznpp | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 19:33 | Сообщение # 936 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите пожалуйста, что делать? Когда ко мне приехал этот сеянец фалика у него был темный и как бы засушенный кончик листика, прошел месяц, листик стал таким.... Добавлено (24.04.2011, 19:32) ---------------------------------------------
Добавлено (24.04.2011, 19:33) --------------------------------------------- Подскажите,пожалуйста, что это и что мне делать?
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 19:37 | Сообщение # 937 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Нужно срезать эту черноту и присыпать фунгицидом.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
natashaznpp | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 07:03 | Сообщение # 938 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответ , но хотелось бы знать, что это, не заразно ли оно для других растений? Смотрю болезни, но пока ничего такого не встретила...
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:12 | Сообщение # 939 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Собственно,это мой сеянец.Нет,это незаразно.Просто обрежь до зеленого - и все.
|
|
| |
Алексашка | Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:34 | Сообщение # 940 |
ДУША КОМПАНИИ
| Подскажите, что за пятна? они появляются на внутренней стороне листа.
г.Киев
|
|
| |
barabul6ka | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:46 | Сообщение # 941 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, перечитала всю тему, вы часто пишете об обработке после покупки новой орхи фитовермом. Расскажи подробней КАК обрабатывать? Окунать? то есть обрабатываем только субстракт? или потом еще этим раствором и листья опрыскиваем? Расскажите новичку!
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:32 | Сообщение # 942 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, у новокупленого фалика через определенный период внезапно завяло сразу пять цветков, а потом ещё три. На следующий день листья начали терять тургор. В процессе пересадки увидела такую картину- корни посажены в стаканчик со сфагнумом и в отношении с листьями очень маленькие и короткие. Получается ботка шикарная, а корни никакие. Я его вытащила, поместила в укоренитель, пересадила в новый, но не очень большой горшок. Листья ещё больше потеряли тургор. Да, ещё, в новом горше ему было явно не комфортно, он пошатывался, листя явно перевешивали.Постали я его в тепличку, после теплицы листья пришли почти в норму, выставила на самый удачный подоконник для орх в квартире. Но в этом горше он никак не хотел сидеть, я и привязала его- нет. Пришлось пересадить в большой горшок, теперь он не шатается, но листья всё так же висят, но не все. Как быть, чем ему помочь?????
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:41 | Сообщение # 943 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Pasha) у новокупленого фалика через определенный период внезапно завяло сразу пять цветков, а потом ещё три. На следующий день листья начали терять тургор. Скорее всего, это реакция на перемену места. Я бы все-таки постаралась закрепить его в маленьком горшке. Можно прикрепить к палочке, а палочку скотчем приклеить к горшку. Но если ты его столько пересаживала, то больше не мучай. Теплицы я совсем не использую. Такие фалы я ставлю в большй горшок. Вниз насыпаю керамзит или мелкую щебенку. Сверху ставлю горшочек с фалом. Все то же - дно не должно касаться воды. И все. Жду. Со временем появляются новые корни и листья. Старые у меня тургор никогда не восстанавливали, но новые растут уже крепкие, здоровые. А после теплицы им опять понадобится период адаптации.
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:03 | Сообщение # 944 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Керамзит я насыпала прямо в горшок, слой где-то до 2 см,сверху кора, потом посадила фалик. А укоренитель, может его ещё раз применить, пролить фалик? А как мне его лучше поливать, так как обычно или чаще?
|
|
| |
Valita | Дата: Суббота, 30.04.2011, 18:01 | Сообщение # 945 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| еще раз не стоит. укоренитель - как витамины для человека, переизбыток тоже плохо. Поливать надо когда корни уже серебристые и нету конденсата на стенках. время зависит от микроклимата Вашей квартиры. после пересадки не стоит поливать несколько дней, чтобы затянулись микроранения на корешках от пересадки
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|