РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Nutochka | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:00 | Сообщение # 961 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здравствуйте) Подарили мне два фалика и у обоих проблемы с листочками. Как лечить бедняжек?))
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:04 | Сообщение # 962 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Nutochka, вот по 1 фото тема Бугорочки а что со вторым не так, по моему пигментация или такой окрас. можно общий вид всего растения?
|
|
| |
Nutochka | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:11 | Сообщение # 963 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, на листочках второго растения, кроме пигментации, выделяется что-то липкое
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:14 | Сообщение # 964 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Nutochka, а я подумала, что то фото полсе душа, тогда нужно на свету осмотреть листики, возьмешь ватный тампончик и проведешь им по листу. может че и словишь. потом будем думать, в зависимости что на тампончике будет.
|
|
| |
Nutochka | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:18 | Сообщение # 965 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, ого, прям словлю что-то Спасибо, сегодня уже нет, но завтра обаятельно его осмотрю
|
|
| |
Pasha | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:09 | Сообщение # 966 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, что это ним????? Добавлено (06.05.2011, 22:09) --------------------------------------------- и ещё, почему листья иногда лопают по середине, по центру листка?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:38 | Сообщение # 967 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Pasha) почему листья иногда лопают по середине, по центру листка? Чаще всего из-за перекорма. А вот что с этим листиком?
|
|
| |
Marishka | Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:24 | Сообщение # 968 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Pasha, похоже на панцерного клеща. почитайте тут - Quote На краях молоденьких листьев Phalaenopsis появляются омертвелые участки (коричневые, жёлтые, белые или чёрные), которые по мере развития листа стягиваются и лист деформируется
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:35 | Сообщение # 969 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Marishka) Pasha, похоже на панцерного клеща. почитайте тут - Quote На краях молоденьких листьев Phalaenopsis появляются омертвелые участки (коричневые, жёлтые, белые или чёрные), которые по мере развития листа стягиваются и лист деформируется чтобы это было похоже на вредителя, он должен присутствовать.У меня на фаленопсисе молодой лист тоже лезет поврежденный,почему-не понимаю,механическая травма-исключена,вредителей- нет.Поэтому просто наблюдаю.
|
|
| |
Marishka | Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:46 | Сообщение # 970 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| у меня кстати тоже лезет молодой листик сразу с механическим повреждением, пасажиров нет - наблюдаю уже месяц. может уже японская радиация к нам добралась а за случай с Pasha, то мне похоже, а что на самом деле там может определить только хозяин
|
|
| |
barabul6ka | Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:47 | Сообщение # 971 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, у меня не то чтобы проблема, но неприятно: на орхе растет новый листик и сегодня заметила, что он начал раскрываться и при этом разрываться посрединке :( Что можно сделать?
|
|
| |
Mopsius | Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:09 | Сообщение # 972 |
ДУША КОМПАНИИ
| barabul6ka, Quote (barabul6ka) Что можно сделать? Ничего не делать,пусть растет!!!!!
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:31 | Сообщение # 973 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Marishka, Рада, спасибо за советы! Если бы это был клещ, он бы присутстовал и на других, рядом стоящих фалах, по крайней мере как-то проявился ещё. Но видимых повреждений нет на других растениях. Меня смущает то, что при покупке на цветках этого ( с поврежденным листком) фала были некие пятна, но я их отнесла к баналным повреждения при транспотрировке, так как при появлении новых цветков, таких пятен не наблюдала больше. А прочитав стастью по сылке Marishka, засомневалась -"На цветах воздействие панцирного клеща выражается в небольших омертвелых круглых пятнах и лёгкой деформации цветка"- вот что-то похожее как было на цветках. С момента появления орхи в доме прошло больше чем три месяца и я вот думаю, за это время клещ мог бы основательно обосноваться на этой орхе и перейти на следующую, но он проявил себя только сейчас на новом листочке. А, ещё, я обработала Доктром фоли, как только заметила, повреждения немного стянулись, но это им не помешало появиться сново
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:33 | Сообщение # 974 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| панцирный клещ ни с чем не перепутаешь- такие блестящие шарики,как мак.НИ разу не видела,чтобы они ели листья, питаться они должны разлагающимися частичками субстрат и корней. Pasha, успокойтесь и ничего не делайте, вот если и следующий лист будет с деформацией- тогда надо думать,что это.
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:47 | Сообщение # 975 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну в любом случае нужно обработать каким-то инсектицидом Добавлено (07.05.2011, 16:42) --------------------------------------------- да..??? не мучять растение..?? а то я начиталась в ссылке, что нужно удалить очаг поражения и обязательно обработать химическим препаратом.. уже думаю куда звонить и где брать Добавлено (07.05.2011, 16:43) --------------------------------------------- если клещ, его по-любому должно быть заметно, он же передвигается по растению? Добавлено (07.05.2011, 16:47) --------------------------------------------- рядом на фале лезет лист, я вот думаю, если там тоже будут такие же изменения на листке, тогда не обязательно ждать нового листа на поврежденном фале- нужно травить
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|