РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Ikat | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:00 | Сообщение # 1081 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Добрый день, помогите советом В пятницу утром уходя на работу, посмотрела на своих "питомцев-фаленопсисов" - все было нормально. В понедельник приезжаю и падаю "в обморок" у одного из фал. верхний лист полностью желтый, а нижних четыре листа стоят как ни в чем, ни бывало - зелененькие. Политы были в четверг, неделю назад срезала цветонос (отцвел). Корни вродебы нормальные.
Сообщение отредактировал Ikat - Среда, 15.06.2011, 09:04 |
|
| |
Lusi | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:11 | Сообщение # 1082 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо, я наблюдаю за ними. Цветок выпустил еще два ростка свежих, буду по ним смотреть....
|
|
| |
barabul6ka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:30 | Сообщение # 1083 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки! Подарили фалик. На одном верхнем листе два пятна. Это ожог? что делать?
Фото: общий вид листа
одно пятно ближе
второе пятно ближе
лист с обратной стороны
общий вид цветка Добавлено (16.06.2011, 15:30) --------------------------------------------- Знающие девочки посмотрите мой пост выше! Буду через неделю уезжать - поэтому если "подарок" нужно лечить, то времени на процедуры и минимальное последующее наблюдение в обрез! Склоняюсь к тому, что это ожоги, но почитала, посмотрела - может и улитки... Корни хорошие, правда на некоторых белый налет есть. Горшок подырявила - надеюсь подышит и налет уедет. Пока основное - что делать с листом? Не трогать или вырезать и обрабатывать?
|
|
| |
matin | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:34 | Сообщение # 1084 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| barabul6ka, мне тоже кажется, что ожог. понаблюдайте пару дней.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:34 | Сообщение # 1085 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (barabul6ka) Склоняюсь к тому, что это ожоги пятна уже были при вручении орхи в подарок? это похоже на термический ожог, вот часто наблюдаю, когда иду домой мимо палатки с цветами. продавцы выносят орхи на солнышко прям в целлофане, мало того, в пленке из-за перепада t выступает конденсат, так еще и солнце играет свою роль...припекло, капельки конденсата сыграли как линзы и пипец фалику. не всему конечно, только участками повреждается, но все равно жалко. если пятна не растут. то ничего и не делайте, достаточно только не ставить его на солнечные подоконники или притенять или лучше всего северная сторона света, особенно для лета оптимально.
|
|
| |
barabul6ka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:45 | Сообщение # 1086 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| matin, так уже 4 дня наблюдаю. Изменений нет. flower, да, пятна были изначально. одно пятно более "засушенное". Второе "в процессе". Только что посмотрела еще раз: с обратной стороны листа на втором пятне как бы вмятинки... но может это оно усыхает не равномерно? Это лист получается самый верхний. На остальных листьях ничего похоже нет.Добавлено (16.06.2011, 15:45) ---------------------------------------------
Quote (flower) припекло, капельки конденсата сыграли как линзы и пипец фалику
а ведь действительно вся упаковка способствует получению ожогов.
Спасибо! Не буду его трогать, путь привыкает к новому дому
flower, а может еще подскажите, чем можно обработать новую орху для профилактики?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:58 | Сообщение # 1087 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (barabul6ka) flower, а может еще подскажите, чем можно обработать новую орху для профилактики? Фитоспорин-М
|
|
| |
barabul6ka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:01 | Сообщение # 1088 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, большущее человеческое спасибо!
|
|
| |
Ищущий | Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:35 | Сообщение # 1089 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я выложила в подфоруме - другие проблемы - инфекционныеДобавлено (17.06.2011, 09:35) --------------------------------------------- В общем - для меня кошмар, т.к. в зале стоит половина моих солнышек. Этот друг с сентября - зацвел в январе, поэтому не стала его тормошить, пересаживать.
Любовь как океан - то окрыляет, то топит...
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:39 | Сообщение # 1090 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ищущий, так а в чем проблема? по моему обычный ожог и то уже засохший или что Вас тревожит?
|
|
| |
Ищущий | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:09 | Сообщение # 1091 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Засохший - это ничего, а вот новый лист пятнистый - как мраморный - сочетание темно- и светло-зеленого, вот это меня смущает. предыдущие листья такие же
Любовь как океан - то окрыляет, то топит...
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:23 | Сообщение # 1092 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ищущий, Поздравляю!!! Это пестролистный фал! На старых листьях тоже просматривается пестролистность, но более слабо выраженная
|
|
| |
Marishka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:53 | Сообщение # 1093 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| нужна помощь. у моей подруги на фалике вот такой недуг, я с таким не сталкивалась, по этому не могу ничего посоветовать. нужны ваши советы - знатаков! орха растет давно, ростит цветонос. стоит на солнечном окне, но доступа прямых лучей нет. не намокала, поливается нормально. начали появляться такие пятна, но сначала подумала, что просто поцарапала кактусом-соседом. но позже появилось еще одно пятно, еще и еще. протерев ваткой нашли мелкого паразита, одного.
Сообщение отредактировал Marishka - Четверг, 23.06.2011, 15:04 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:00 | Сообщение # 1094 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Marishka) протерев ваткой нашли мелкого паразита, одного. Так и кто это был?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 22.06.2011, 08:58 | Сообщение # 1095 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Marishka, чет ползучее? может слизняк?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|