| RSS
Вторник
26.11.2024, 17:41

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
кОринаДата: Суббота, 28.05.2011, 20:13 | Сообщение # 1051
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Leno4ka73, спасибо, сделала, буду уповать на его волю к жизни :p

Leno4ka73Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:07 | Сообщение # 1052
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 173
кОрина, если есть "Доктор Фолли" для орхидей по листу, через 2 недели после пересадки опрыскать нижнюю сторону листьев. И повысьте влажность вокруг растения (на поддон с керамзитом, или вокруг него опрыскивать воздух почаще, только чтобы капельки не попадали на само растение, особенно в центр розетки). :p

Nina_NinaДата: Понедельник, 30.05.2011, 16:05 | Сообщение # 1053
ЗАГЛЯНУВШИЙ
SOS!))
На цимбидиуме сначала на молодом росте,а затем и на старых листьях,стали появлятся-капли белой прозрачной жидкости(она оказалась липкой),промыла хоз.мылом.Через несколько дней мелкие капельки снова появляются.ЧТО ДЕЛАТЬ????

СтасяДата: Понедельник, 30.05.2011, 16:18 | Сообщение # 1054
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Nina_Nina, Проверить - нет ли какой-нибудь живности? Если нет , то посмотри эту темку http://orhidei.org/forum/52-282-1 . :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Понедельник, 30.05.2011, 16:28 | Сообщение # 1055
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
kaply_leta, о почалось, это перегрев!

kaply_letaДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:58 | Сообщение # 1056
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 51
flower, именно перегрев? Температура вроде бы нормальная была,очень слежу за этим. Да и прямых лучей не было...Странно...

MANTIKORAДата: Вторник, 31.05.2011, 21:15 | Сообщение # 1057
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 16
Здравствуйте , девочки! Купила на уценке вот такого ,,малыша,, . Очень неплохой с виду .

На одном листике была трещина- продавец упаковкой повредила. Первым порывом было обрезать его по ней, но я удержалась и засыпала ранку корицей.Правильно ли?

И еще заметила вот такие пятна, они немного выпуклые.

И еще вот вроде как дырочки,но не сквозные

Вот корешки, вроде хорошие.

Посмотрите професиональным взглядом, хорош ли он. СПАСИБО вам заранее !!!

~ЮлиЯ~

Сообщение отредактировал MANTIKORA - Вторник, 31.05.2011, 21:17

СтасяДата: Вторник, 31.05.2011, 21:33 | Сообщение # 1058
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (MANTIKORA)
Первым порывом было обрезать его по ней, но я удержалась и засыпала ранку корицей.Правильно ли?

Правильно,конечно! Только на мой взгляд маловато корицы.Или ранка уже подсохла? А что за капли на листиках?
Это ему сейчас совсем не надо, пока не подсохнет ранка - совсем нельзя мочить и опрыскивать.
За выпуклым пятном нужно понаблюдать - такое иногда бывает от перелива.Значит - отрегулируй полив.
Quote (MANTIKORA)
И еще вот вроде как дырочки,но не сквозные

Это механические, давнюшние повреждения, возможно от улиток.Сейчас они сухие и если не появятся новые,
значит все ОК. Улитки обычно живут в субстрате и ночью выходят покушать. :p

MANTIKORAДата: Вторник, 31.05.2011, 21:52 | Сообщение # 1059
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Принесла его домой и помыла со средством для мытья посуды (эмвей)- очень грязными и запыленными были у него листики, стоял на самой дальней полке в магазине. Не уверена,что поступила правильно, но плюс еще и трещина на листике...побоялась что туда грязь попадет и будет ему потом похуже чем сейчас от промывки листиков.Трещина находится под листом и вся корица там, сверху только след от нее. А на улиток стоит приманку положить?
Спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!!

~ЮлиЯ~

СтасяДата: Вторник, 31.05.2011, 21:57 | Сообщение # 1060
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (MANTIKORA)
А на улиток стоит приманку положить?

Пока наверное нет, т.к. следы не обязательно от улиток,это как предположение.Будут новые, тогда
будешь смотреть. :p
Вот посмотри, у меня цветик "навернулся" полгода назад.Я не убирала подломанный листик, а убрала только
тот кусочек который вывалился сам.Остаток листа благополучно подсушил ранки и жив, ну конечно не в полном
тургоре, но молодого листика дождался.

MANTIKORAДата: Среда, 01.06.2011, 10:51 | Сообщение # 1061
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Класно, новенький листик! Ну, хорошо, что все хорошо .
У меня еще есть 2 орхочки, в разделе для новичков писала о них и их проблемах - на одном листики желтели, гнили корни, был червец (купила его со всем этим букетом за 260 грн), плюс по неопытности пересадила его в мелкий субстрат. Благодаря вашим ,с другими девочками , советам он начал возвращаться к жизни!!! ^_^ Корешки, хоть и не многочисленные крепкие и упругие + после обработки фитоспорином , выпустил 3 новых корешочка и показался новый листик!!! И все эти метаморфозы всего за 1,5 недели !!! Надеюсь будет жить! :D
А в другом во время полива обнаружила прыгучих козявок , но с вашим советом просушки грунта, обошлось без травли - они куда-то делись!!! ^_^
А сегодня жду посылочку с фаликом Маргарита и очаровательной минькой !!!!! Эх ...заразили вы меня орхидееводством... :*

~ЮлиЯ~

NicoleДата: Суббота, 04.06.2011, 22:13 | Сообщение # 1062
ЗАГЛЯНУВШИЙ
девчонки, помогайте.. я прям в расстройстве.. у меня фалик так замечательно расти начал, корни и листья в рост поперли, наконец-то. Но, я давненько приметила на листике пятнышко, сейчас смотрю, такие же вроде бы намечаются кое-где, посмотрела на сайте болезней, там написано следующее:

Orchid fleck virus
В отличии от CyMB и ORV, данный вирус появляется на старых листьях орхидей. Наиболее подвержены этому заболеванию Phalaenopsis, Paphiopedilum, Cymbidium, Coelogyne и Oncidium. Молодые листья долгое время остаются без видимых признаков поражения, зато на старых листьях, на их внутренней стороне, сначала появляются точки, кружочки и полоски. По мере распространения заболевания поражённые участки высыхают и становятся внешне похожими на бело-серые, чётко отчерченные, вдавленные пятна, которые, как правило, видны только с внешней стороны листа. Со временем на них поселяются различного рода грибковые заболевания, и пятна чернеют. Данный вирус может очень долго находится в соках растения без каких-либо внешних проявлений. Толчком к дальнейшему развитию инфекции являются стрессовые для растения ситуации, например, недостаточное освещение, изменение температуры содержания, недостаточный или, наоборот, избыточный полив, или перекормка растения азотными удобрениями.
там фото вот это прилагается

а это мой

господи, только бы обошлось...

Добавлено (04.06.2011, 22:09)
---------------------------------------------
а да, вот еще, это тот же лист но с нижней стороны... (я эти фотки уже выкладывала, в тот раз ничего толком не выяснилось, следовала совету - наблюдала, и вот на тебе... может это у меня паранойя, а не вирус??? может еще что-то похожее быть??? )

Добавлено (04.06.2011, 22:13)
---------------------------------------------
"чётко отчерченные, вдавленные пятна, которые, как правило, видны только с внешней стороны листа" это меня немного успокаивает, т.к. пятно с верху листа просохло насквозь, и еще парочка (совсем мелкие) там тоже, больше на вмятые дырки похоже...

Сообщение отредактировал Nicole - Воскресенье, 05.06.2011, 07:44

IriwaДата: Вторник, 07.06.2011, 11:02 | Сообщение # 1063
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 21
Прошу помощи с дендриком. Обнаружила вот такое вот

И так на каждом листике на 2 "стволах" ростения. Что это?

Сообщение отредактировал Iriwa - Вторник, 07.06.2011, 11:03

flowerДата: Вторник, 07.06.2011, 11:10 | Сообщение # 1064
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Iriwa, грибок наверное. ну и фиг с ним, чем оно мешает? не растет не грызет, пусть себе будет!

IriwaДата: Вторник, 07.06.2011, 11:37 | Сообщение # 1065
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 21
А оно новым ростам не повредит? Не перекинется?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024