РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
tarikg | Дата: Среда, 06.07.2011, 12:29 | Сообщение # 1126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Кcю) нет...СУХИМИ один день! тоесть поливаю через день после того как исчезнет последняя капля конденсата на горшке. а я уж было испугалась
Quote (Кcю) если здоровый взрослый фал не цветет более полу года, тогда я его поливаю через неделю после того как он высохнет. мне кажется это немного нефизиологично культуре содержания фаликов,вы меня простите,это бы дендрам было клево,да катям в период покоя..но не фаликам,ИМХО. Для цветения фаленопсисов необходим свет и влажность в достаточном количестве,и ПЕРЕПАД температуры. Может я чего-то непонимаю...
|
|
| |
Кcю | Дата: Среда, 06.07.2011, 12:37 | Сообщение # 1127 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| влажность понятие растяжимое. некоторые в вазонах с водой выращивают))) я говорю о тех растюшках которые отказываются цвести не смотря на ВСЕ необходимые условия. тогда я прибегаю вот к такому способу. еще не подводил ни разу. я не навязываю ни кому Добавлено (06.07.2011, 12:37) --------------------------------------------- я как бы даю фалу исчерпать все свои ресурсы и "задуматься" ))))))) потом БАЦ и водичка с капелькой удобрения))) он обрадуется и зацветет! причем те фалы которые пережили подобное выпускают по 3 цветоноги сразу. такой вот метод. кому то покажется жестоким наверное.
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:44 | Сообщение # 1128 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Кcю) я как бы даю фалу исчерпать все свои ресурсы и "задуматься" ))))))) потом БАЦ и водичка с капелькой удобрения))) он обрадуется и зацветет! причем те фалы которые пережили подобное выпускают по 3 цветоноги сразу. такой вот метод. кому то покажется жестоким наверное. ну вот в ответ и он (фал ) показывает такой аномальный рост. Конденсат в горшке вообще никак к влажности субстрата в нем не относится. Зимой можете сами проэкперементировать ( я пробовала) . Берете прозрачный горшок с абсолютно сухой корой, ставите ближе к оконному стеклу, и... утром появляется конденсат,за счет разницы температур от холодного стелка и теплого подоконника.
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:57 | Сообщение # 1129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вик,я с тобой абсолютно согласна,и на конденсат давно внимания не обращаю...
|
|
| |
Andira | Дата: Среда, 06.07.2011, 18:26 | Сообщение # 1130 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Обраружила у себя на 2 листьях какие пятнышки. Помогите, что с этим делать?
|
|
| |
Кcю | Дата: Среда, 06.07.2011, 18:51 | Сообщение # 1131 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, я бы так и подумала, но на цветение я гнала 2 фала а аномальные листы дали все 5 что на этом подоконнике стоят. tarikg, а я обращаю... каждый день смотрю на стенки горшка. если бы это не говорило о влажности то конденсат был бы и после недели сухого состояния...а его неть...только первые 3-4 дня.
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Среда, 13.07.2011, 18:55 | Сообщение # 1132 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, здравствуйте ! Вчера на День варенья подарили мне Нобиле, беленький красивый как невеста и пахнет . Заметила на листиках такую, вроде как цвель. Что скажете? и общий вид растюхи.
~ЮлиЯ~
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:20 | Сообщение # 1133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MANTIKORA, Неземная красавица! А теперь про листик.Т.к. это растение покупное, то неизвестно что с ним происходило. 1.Я бы для начала протерла ваткой со спиртом и несколько дней понаблюдали за изменениями. 2.Посмотри внимательно на предмет живности - возможно на прокусы села какая-нибудь бяка. Тогда кашицу фундазола с корицей на больное место намазать. 3.Если пятно будет расти, то быстренько его чик-чик, чтобы на бульбу не переползло.Если, отрезав листик, ты увидишь и дальше внутренние темные прожилки, то нужно будет отрезать и кусочек бульбы до живого.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Valita | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:31 | Сообщение # 1134 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, СОС! какая-то хрень жрет все фалы... это какой-то кошмар.... и я не знаю что это!!!! появляются пятнышки похожие по размеру на корицу (почему я сразу ине отреагировала), красноватые. решила что клещ, протравила. они не пропали. теперь молодые листики лезут деформированые, у выхода из розетки мягкие, в следствии чего сгибаются пополам. появляются коричневые пятна. я не знаю что делать :( фото ниже, не уменьшала. на первых 2 фото - гибридный фалик, на третей - гигантея, на четвертой - гибридный фал, показала, как листы загибаются
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
маленькая | Дата: Пятница, 22.07.2011, 02:28 | Сообщение # 1135 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста, что с листьями? "Песок" перешел уже на 3 орху , что делать ?
|
|
| |
alsol | Дата: Пятница, 22.07.2011, 05:30 | Сообщение # 1136 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Valita, мне кажется, что это клещ-плоскотелка.... маленькая, 100% - мучнистый червец!
|
|
| |
маленькая | Дата: Пятница, 22.07.2011, 06:14 | Сообщение # 1137 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| alsol, как лечить подскажите пожалуйста???? Добавлено (22.07.2011, 06:14) --------------------------------------------- Все 8 фаликов в таких точечках..............=,(
|
|
| |
alsol | Дата: Пятница, 22.07.2011, 06:26 | Сообщение # 1138 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| маленькая, прежде всего я бы ваткой, смоченной в водке или спирте, всё бы это сняла. Очень тщательно, просматривая пазухи листьев и сами листья с двух сторон, шейку и все корешки, которые видны. Затем обработать все больные растения актарой, как написано на пакетике. Может в Украине есть препараты какие-то другие, в России я знаю только актару. И осмотреть надо все растения, не только орхи... к сожалению он распространяется очень быстро...
|
|
| |
маленькая | Дата: Пятница, 22.07.2011, 06:33 | Сообщение # 1139 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Есть актелик.... А что подоконники обрабатывать??
|
|
| |
alsol | Дата: Пятница, 22.07.2011, 06:49 | Сообщение # 1140 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| маленькая, желательно хорошо вымыть, если колония большая, то подоконники, окна становятся липкими. По-моему актелик против червеца не используют... надо в инструкции прочитать.
Сообщение отредактировал alsol - Пятница, 22.07.2011, 06:50 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|