РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Пятница, 22.07.2011, 09:12 | Сообщение # 1141 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| маленькая, Полистай эту темку о мучнистом червеце .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Брюнетка | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:28 | Сообщение # 1142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, помогите пожалуйста советом.... растет ангрекум магдалена во мхе год у меня, где-то с месяц наверное начали желтеть и чернеть кончики листиков всех, отсыхают полностью только нижние поочередно. Измерила влажность сегодня возле цветка - 70%. Вроде не переливаю, только как просохнет хорошо поливаю.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:43 | Сообщение # 1143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки! Сегодня купила фалик по уценке. Все хорошо, только вот с листьями беда и не могу понять, что именно
|
|
| |
Ласуня | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:16 | Сообщение # 1144 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| culide, мне кажется что так погрызть могла улитка, попробуй яблочком повыманивать, может кто выползет.
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:16 | Сообщение # 1145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| culide, вот почитайте- вроде похоже. http://orhidei.org/forum/82-3387-1
~ЮлиЯ~
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:35 | Сообщение # 1146 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ласуня, MANTIKORA, девочки, я думаю это немного не то. Ласуня, раздеребанила корни, полностью поменяла грунт никого и ничего не было. MANTIKORA, там более темные пятна и не на одном листе, а на моей новинке поврежден только один листик и не самый новый. Прямо не знаю, что и думать
|
|
| |
Ласуня | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:46 | Сообщение # 1147 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| culide, если эти пятна не темнеют и не растут, то думаю особо переживать нечего, наблюдай просто, мне все-таки кажется что механическое повреждение, у меня так слизняки в саду хряцают растения, может залетный кто-то был, вобщем если с корнями все в порядке, будет все хорошо.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 30.07.2011, 00:43 | Сообщение # 1148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| culide, Юляш, не переживай!Это просто сильное отрафирование тканей листа от неправильного ухода. Возникает,когда долго не поливают плюс высокая температура(ну перегрев).Эти участка листьев так и останутся, но они не влияют на общее развитие растюшки.С возрастом лист просто пожелтеет и все.
|
|
| |
Shine | Дата: Суббота, 30.07.2011, 00:59 | Сообщение # 1149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите пожалуйста! С листиками беда и не могу понять, что происходит... Пятна не мягкие и не мокрые.
Усмішка - це повітря яким дихає наша душа... Посміхаймося, хай душа наша дихає на повні груди!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:08 | Сообщение # 1150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Shine, Подожди спецов по катлейкам.Я бы не переживала если не растут в размере.Обведи пастой и наблюдай. На моих такие же есть уже с полгода(покупки) и не мешают расти двум новым ростам.
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 30.07.2011, 08:07 | Сообщение # 1151 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) culide, Юляш, не переживай!Это просто сильное атрофирование тканей листа от неправильного ухода. Возникает,когда долго не поливают плюс высокая температура(ну перегрев).Эти участка листьев так и останутся, но они не влияют на общее развитие растюшки.С возрастом лист просто пожелтеет и все. :p ага, а неправильно ухаживал трипс,похоже,прям до атрофирования и кушал.Я бы поставила в отдельную комнату и немедленно обработала бы 2 раза от трипса. Quote (Shine) Девочки, помогите пожалуйста! С листиками беда и не могу понять, что происходит... Пятна не мягкие и не мокрые. да Вы не на пятна смотрите- почему каттлея до сих пор непосажена?Ей корни растить надо, иначе усохнет.
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Суббота, 30.07.2011, 09:43 | Сообщение # 1152 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ой, девочки, а уShine, на листьях это случаем не маркер ? у меня тоже такие пятна маркерные есть - не отмываются .
|
|
| |
rusia | Дата: Суббота, 30.07.2011, 09:56 | Сообщение # 1153 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| і мені схоже на маркер... Quote (Рада) почему каттлея до сих пор непосажена?Ей корни растить надо, иначе усохнет. Пошвидше хатинку їй затишну з кори чи моху
|
|
| |
Shine | Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:04 | Сообщение # 1154 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| DQuote (rusia) Пошвидше хатинку їй затишну з кори чи моху От така от хатинка Quote (Рада) да Вы не на пятна смотрите- почему каттлея до сих пор непосажена?Ей корни растить надо, иначе усохнет. Да она посажена , а фото сделано перед посадкой Quote (SummerFlower) ой, девочки, а уShine, на листьях это случаем не маркер ? А зачем кому то было рисовать пятна на листиках? Хотите сказать, что катлею продал какой то "художник" Чего то я ничего не понимаю :
Усмішка - це повітря яким дихає наша душа... Посміхаймося, хай душа наша дихає на повні груди!
|
|
| |
rusia | Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:14 | Сообщение # 1155 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Shine, інколи,рслинки,які продає Азія,підписані-помічені своїм кодом.І роблять це маркером. А ваші рослинки звідки? Бажано б фото інше зробити,щоб було видно як посаджені.Мені здається катлюха заглибоко закопана...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|