РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Среда, 14.09.2011, 00:21 | Сообщение # 1231 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Галина, Тыц сюда "Как вставлять фото на форум" . Какие листики начали желтеть?Если нижние, то это возможно естественный процесс старения .Еще посмотри внимательно - не проткнулся-ли через этот листик корешок?Разные есть варианты,нужно видеть растень. Quote (Сонечка) может ли проблема быть в том, что цветок подвешен на стену над телевизором или то, что неподалеку нашего района находится мусоросжигательный завод? Думаю, что завод здесь совсем не причем .Скорей всего если корни не сгнили, то мало света или он реально пересушен.Как часто ты его поливала и каким способом?Пересаживала ли ты его после покупки?Еще возможно там завелась живность и подъела корешки.Согласна на все 100 с Valita, - нужно проверять корневую.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.09.2011, 00:26 | Сообщение # 1232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Сонечка) не проверяла:) а как это делается? Вынимаешь растюшку из горшка и смотришь в каком состоянии корни.Вот полистай фотоурок о пересадке цимбидиума и посмотри, какими должны быть корешки и бульбы. Сравнишь со своим,когда достанешь.Можешь сфотать и показать.Девочки посоветуют , что лучше сделать и каковы шансы.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:46 | Сообщение # 1233 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Сонечка) может ли проблема быть в том, что цветок подвешен на стену над телевизором или то, что неподалеку нашего района находится мусоросжигательный завод? завод тут не при чем, а вот где висит, это важно, может ему света мало.
|
|
| |
NVRevan | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:46 | Сообщение # 1234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте:) В конце предыдущей страницы есть мой пост(Flourens_Delannoy), где я спрашивал насчёт белого пятна на листе фаленопсиса. По совету - обрезал лист, срез засыпал корицей. В прочем вскоре остаток листа отсох и отпал. И вот новая проблема с тем же растением: на обратной стороне другого листа появилось черное с белым пятно. Что это может быть? Ещё у этого фалика все листья(кроме молодого, только растущего) как бы шершавые. Немного видно на фотографиях. Только что заметил мелкие капельки росы на кончиках листьев
Сообщение отредактировал NVRevan - Среда, 14.09.2011, 20:42 |
|
| |
skrepka | Дата: Суббота, 17.09.2011, 10:58 | Сообщение # 1235 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый день! Очень люблю ваш форум, зачитываю "до дыр", тихо пускаю слюни на ваши замечательные коллекции , но пока дома жил лишь один фалик, была лишь "наблюдателем". Но вот теперь появились ещё 2 новых жильца и сразу же возникло несколько вопросов. Надеюсь, что задаю их в нужной теме, если нет - не судите строго. 1) У первого фалика, который уже прижился и выпуслит новый листочек, листики почему-то опущены вниз. Раньше я об этом как-то не задумывалась, но вот когда поставила его рядом с новичками, то это не могло не броситься в глаза. Это нормально? 2) На одном из фаликов листья в мелкие светлые пятнышки. Это такие листики или же листики больные?
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:01 | Сообщение # 1236 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (skrepka) 1) У первого фалика, который уже прижился и выпуслит новый листочек, листики почему-то опущены вниз. Раньше я об этом как-то не задумывалась, но вот когда поставила его рядом с новичками, то это не могло не броситься в глаза. Это нормально? модет от вида зависить, а может жарковато на подоконнике, какая сторона света? Quote (skrepka) 2) На одном из фаликов листья в мелкие светлые пятнышки. Это такие листики или же листики больные? это такой окрас!
|
|
| |
skrepka | Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:23 | Сообщение # 1237 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Большое спасибо, сторона, к сожалению, южная, и солнце на балконе практически весь день, но фалики всегда стараюсь или же притенять, или же убираю от греха подальше. Листики упругие, здоровенькие, но вот почему-то опущены вниз. Ладно, чуток понаблюдаю, может, и правда аткова особенность этой растюшки?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:19 | Сообщение # 1238 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (NVRevan) Ещё у этого фалика все листья(кроме молодого, только растущего) как бы шершавые. Немного видно на фотографиях. Такое бывает либо от живности(клещ), либо растюшке не нравиться режим полива. Скорей всего твою растень надо протравить от живности, т.к. это пятно - это какая-то бяка села на поврежденный клещом лист.
|
|
| |
Lyla | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:32 | Сообщение # 1239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет) прошу совет как не потерять орхидеи. У меня заболели сразу 3 и не знаю в чём дело, боюсь сама всё ещё больше усугубить, так что посоветуйте как быть, вот фото первой
|
|
| |
rusia | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:43 | Сообщение # 1240 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Lyla, на 1 і 3 фото-опіки,а на 2-можливо механічне пошкодження було,і тому навкруги пожовкла тканина.Нічого страшного немає,не переживайте так. Добавлено (19.09.2011, 19:43) --------------------------------------------- про опіки почитайте ТУТ
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:48 | Сообщение # 1241 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, у мене булояк на другому фото, замазала фундазолом не допомогло. Пятно росло - і капець 2 молоденьким листочкам. Сьогодні ще на одній помітила таке- що робити не знаю...
~ЮлиЯ~
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:50 | Сообщение # 1242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lyla, про 1 и 3 полностью согласна с rusia, у меня муж "залюбил" так точку роста , в итоге "ясли"
|
|
| |
Lyla | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:04 | Сообщение # 1243 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо за отклики) а что делать с лепестками? просто сами отпадут или как?
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:11 | Сообщение # 1244 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lyla, ожоги не исчезнут, листья так с ними и останутся, можете обрезать, но это не обязательно, скорее- ради эстетики.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:12 | Сообщение # 1245 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Lyla) спасибо за отклики) а что делать с лепестками? просто сами отпадут или как? если не будут пятна расти, то ничего не делать. скорее всего, что не будут! в след.раз нормально фотки выставляйте, не ссылками. а картинками!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|