РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
|
|
Lyla | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:19 | Сообщение # 1246 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| хорошо, flower, просто я первый раз, научусь и выставлю НОРМАЛЬНО )))) а если пятна растут и на других лепестках появились?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:28 | Сообщение # 1247 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Lyla) а если пятна растут и на других лепестках появились? все что растет и расползается - резать или вырезать до здоровой ткани и купите Фитоспорин-М замочите в нем орхидею минут на 5-10 полностью корни (не листья)
|
|
| |
Lyla | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:33 | Сообщение # 1248 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за советы)
|
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:48 | Сообщение # 1249 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Надеюсь получилось нормальное фото. И что же это с моей орхочкой? Добавлено (19.09.2011, 20:48) --------------------------------------------- Когда ей стало "плохеть" я её тут же достала из горшка. Корешков подсохших было очень мало. Срезала их, посадила в свежую кору. Был свежий цветонос при этом. Расцвёл. А потом всё хуже и хуже. Сегодня срезала цветонос. Опять достала, проэпинила. Что ещё могу сделать? У кого-то были подобные проблемы?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:03 | Сообщение # 1250 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Галина) Опять достала, проэпинила. Что ещё могу сделать? не доставать его из горшка! эпинить можно было замочив в каком-то сосуде, зачем его туда-сюда тягать. растение действительно "подуставшее" поставьте в сетлое место (не на прямое солнце) лучше северная сторона, без сквозняка. купите Доктор фоли по листу и периодически опрыскивайте, но только в пазухи листьев водичкой не попадать и в точку роста тоже. и терпение...терпение!
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:45 | Сообщение # 1251 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, flower, я так и делаю. Буду ждать. Добавлено (20.09.2011, 20:45) --------------------------------------------- Девочки, подскажите: на фалике на цветоносе детка (появилась благодаря цитокинину). Уже достаточно крупный ребёнок, а вместо корешков только бугорки и уже достаточно долго. Что делать? Ждать? Или тем же цитокинином эти бугорки простимулировать?
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:55 | Сообщение # 1252 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Галина, ой нет, хоть не стимулируйте эти бугорки, о пасте ж ясно написано " только на цветоносе мазать, что б вызвать цветение или детёныш" корни от этого врятли появятся, а растюшке может по-плохеть, она и так простимулирована, а Вы ещё одну нагрузку (читали об опыте девочек, у которых достаточно взрослые орхи подохли от этой стимуляции, а дитё "на раз") пусть всё-идёт своим чередом, корешки появяться когда время придёт
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:13 | Сообщение # 1253 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, SummerFlower. Не буду. Меня и так совесть мучает, что воспользовалась пастой. Не правильно всё это. Начинаешь "против природы идти" - ничего хорошего...
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:33 | Сообщение # 1254 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Галина, обработайте цирконом и оденьте пакет на детку, это про стимулирует образование корней и рост.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 21.09.2011, 08:04 | Сообщение # 1255 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На детку полностью или на корни? На какое время?
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:31 | Сообщение # 1256 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Галина) На детку полностью или на корни? На какое время? Цирконом обработайте всё растение и детку. А пакет снимите когда появятся корни.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Малыша | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:47 | Сообщение # 1257 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Прошу помощи профессионалов!! посмотрите опытным взглядом - хотелось бы узнать, что это???? - обратная сторона листа и ближе
корни в порядке! из-за чего?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:49 | Сообщение # 1258 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Малыша, похоже, что механическое повреждение и чет оно мне не нравится, я бы обрезала лист до здоровой ткани или подождите, если не будет развиваться, то можно так и оставить.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:56 | Сообщение # 1259 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) похоже, что механическое повреждение Ага, оно даже по форме дуги напоминает верхнюю кромку горшка.Видно придавили чем-то листик к горшочку.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Малыша | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:59 | Сообщение # 1260 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Стася, спасибо Вам за быстрый ответ ! только это не механика - то что у горшка это была старенькая ранка, а вот все остальное появилось после купания, только я не знаю от купания или от солнца?
|
|
| |