РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
flower | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:02 | Сообщение # 1291 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Зося) Что делать? Резать черноту? Т однозначно резать до чистой живой ткани, сколько раз я вот так снимала нижние листья и присыпала и Фундазолом и корицей, ничего остановить так и не получилось, все равно рано или поздно по листочку все желтело и в оконцовке сгнивало. может попробовать вот этот метод? и это посмотри!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:12 | Сообщение # 1292 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Зося) стараюсь опрыскивать через 2-3 дня, чтоб не так сухо попе было. Я бы сейчас ее вообще не брызгала, еще неизвестно , что это за чернота, поэтому лучше поберечься. Quote (Зося) у нее листья матовые Quote (Зося) листья потеряли блеск и как-бы стали тоньше Они отдали свои силы на цветение, а питание от корней скорей всего нарушено и его не хватает. Quote (Зося) Рыжеватое пятно на последней фотке начало увеличиваться, Такие пятна на корнях бывают не только при гнили, но при ожогах удобрениями (особенно когда удобряют по сухому корню) А вот рыжее пятно не листе - оно какое, не мягкое ли?Не мокрое? Оно мне на фотке похоже на остатки после корицы. Попробуй протереть ваткой со спиртом.Оно не вытирается? На первой фотке отмирающие ткани на кончике листа - возможно после обильного полива, при транспортировке растение упарилось. Я бы сейчас его не трогала, не обрезала, а наблюдала растет или нет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Зося | Дата: Суббота, 01.10.2011, 10:36 | Сообщение # 1293 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, Стася, девоньки, спасибо, представляете, у меня ваши сообщения не появлялись до 16.00, а потом я просто уехала к внучке и только сейчас обнаружила ваши советы. Quote (flower) однозначно резать до чистой живой ткани Чернота сухая, на второй, третей фотке внизу на контакте корней с шейкой тоже резать? Корни твердые, шейка тоже, если резать, то почти без корней оставлю...Quote (Стася) А вот рыжее пятно не листе - оно какое, не мягкое ли?Не мокрое? Оно мне на фотке похоже на остатки после корицы. Ириш, к сожалению, это не после корицы... Если в черноте, что она сухая и твердая - я не сомневаюсь, то тут - не могу определиться по плотности, но оно не мокрое точно. Насчет, того, что лист упарился при транспортировке, очень вероятно - я их всех основательно запаковала в 2 транспортировочных целлофановых пакета (для жесткости) и еще пакет в котором везла. Так они у меня находились чуть менее суток, так, что очень даже вероятно, наверняка еще и корням парилки досталось. Эта чернота с рыжим пятном досталась мне по наследству, удобрять я ессно не удобряла - куда еще! Кстати, после пивной терапии, состояние листьев улучшилось, стали чуть поплотнее. Девоньки, неужто корни надо отрезать?! Страааашно. flower, спасибо за ссылочки, но без отопления в воде реанимировать страшно. Блин, как не вовремя похолодало или орха невовремя скуксилась...
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Суббота, 01.10.2011, 11:22 | Сообщение # 1294 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Зося) я просто уехала к внучке ВаУ!!! Какая бабушка !!! (сорри за флуд, не удержалась)))
А теперь о насущном... Девочки,помогите!!! Вот обнаружила такую дрянь, причем поражает она только молодые листики. Это уже третий фалик. Первых двоих спасла(надеюсь!!!) фундазолом. На одном пришлось удалить полностью 2 молоденьких листика, на втором желтизна остановилась, но все-равно за них жутко переживаю . Вот сегодня заметила эти пятна уже на третьем, причем позавчера их еще не было... Пятна как-бы вдавленые и с обеих сторон листика Девочки очень прошу Вашей помощи... извините за качество фото,не могу найти фотик...
~ЮлиЯ~
Сообщение отредактировал MANTIKORA - Суббота, 01.10.2011, 11:24 |
|
| |
flower | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:24 | Сообщение # 1295 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| MANTIKORA, думаю полили и холодно было в помещении, на ночь не поливали? с окон не дует? мне кажется это не инфекция, а проблема в неправильном уходе, горячий душ не делали?
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:49 | Сообщение # 1296 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (flower) думаю полили и холодно было в помещении согласна с Наташей. В том году в октябре два фала оставила на подоконнике без поддона. Хоть и не политые были, но ноги у них замерзли за ночь и по листьям была такая же бяка.
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:31 | Сообщение # 1297 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Leno4ka73, flower, девочки, спасибо, что откликнулись! На ночь нет, обычно поливаю после обеда. Душ делаю раз в 2 недели, поливаю кипяч. водой- наливаю в поддоны, когда напиваются- сливаю. В квартире сейчас довольно-таки прохладно. Что с ним делать? Обрезать?
~ЮлиЯ~
|
|
| |
Зося | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:10 | Сообщение # 1298 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| MANTIKORA, спасибо . А по поводу листиков, - похоже на отек, но не инфекция, согласна с девочками.
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:15 | Сообщение # 1299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Зося) похоже на отек, А что с ним делать, чем лечить, резать? От остальных орхов изолировать? а то я его отставила уже.
~ЮлиЯ~
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1300 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (MANTIKORA) А что с ним делать, чем лечить, резать? От остальных орхов изолировать? а то я его отставила уже. фото конечно никудышные вот у нас есть уже такая тема, почитайте. Отеки будет расти - резать, но условия содержания однозначно пересмотреть нужно, чет не нравится им раз не один, а сразу несколько так отреагировали.
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:31 | Сообщение # 1301 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, но не похоже . Попробую, фото покачественей сделать...
~ЮлиЯ~
|
|
| |
Зося | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:31 | Сообщение # 1302 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| MANTIKORA, Юлечка, попробуй сделать фото покачественнее и уход за ними описать.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:12 | Сообщение # 1303 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, посмотрите, смущает на одном листике вот такое Одно и тоже, только с разных ракурсов Это механическое повреждение или его что-то топчит ??? И еще миди с уценки. Появилось пятнышко, я его помазала зеленкой и обвела ручкой, что это может быть??? На втором листике сухой край Добавлено (01.10.2011, 21:12) --------------------------------------------- Ой, последнюю фотку не вставила
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:55 | Сообщение # 1304 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, Скорей всего все эти пятнышки - это различные механические повреждения. Просто наблюдай за ними и если будет меняться форма или размер, тогда будем определяться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lana90 | Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:04 | Сообщение # 1305 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки помогите! кролик погрыз лист фаленописа! опасно ли это для растения?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|