ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Svanga | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:20 | Сообщение # 301 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо, что помогаете . Будем что-то делать...
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:22 | Сообщение # 302 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Svanga, пятно на своем фале я ничем не обрабатывала. просто Доктором Фоли простимулировала листики с наружи, но у тебя действительно, похоже, что на ранку сели грибы, смажь кашицей, не помрет
|
|
| |
Akasha | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:51 | Сообщение # 303 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, может, вы мне поможете, на дедндрофале, который я у Вас купила пару недель назад начали желтеть и пятниститься листья один я уже срезала, что делать с этими????? при том он растит детку
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 17.04.2010, 03:57 | Сообщение # 304 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Akasha, Я не знаю конкретно,что это за денрик, но очевидно он просто листопадный и сбрасывает листья.Если бульбы не усыхают , то это естественный процесс. А на втором снимке похоже еще и механическое повреждение.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
IRIN | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:02 | Сообщение # 305 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Valeska) Katrine, если новый лист будет чистым - то точно не вирус, а если таким же - то стоит задуматься...а вообще такие пятна могут появляться как минимум от 10 разных причин... я в соседней темке читала, что это и тайским микрогрибом уже называли даже... Могу поспорить. Наоборот чистый листик должен еще больше насторожить.Добавлено (17.04.2010, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (teacher) Спасибо большое за ответ! По поводу холодной воды могу сказать однозначное "нет". Каждый раз проверяю. На подоконнике не жарко, но они практически все в кашпо. ??? Меня насторожило то, что сначала пятна появились только на одном листе (они как бы просвечивались), через день - на втором и т.д. Потом листья стали покрываться оспинами, один вот совсем уже умер. При этом растение еще умудрилось раскрыть цветы на двух цветоносах. Это точно не вирус? Я уже перелопатила кучу информации, и у меня получается как в анекдоте: нахожу практически все симптомы, о которых читаю. Как я вас понимаю, чатешь- ищешь и начинается паранойя. И всегда "мерещится" самое страшное - ВИРУС. А как узнать - никак. Я встречала такую "оспу", но что с ней делать не знаю...то есть она переходит на другие листья?
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:17 | Сообщение # 306 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (fazz) И всегда "мерещится" самое страшное - ВИРУС. а можно уточнить-чем страшное ? Большинство вирусов передается при очень тесном контакте открытых поверхностей,что в коллекции легко исключается стерилизацией режущих инструментов и отдельным поливом. Quote (fazz) А как узнать - никак. Лабораторные исследования либо тесты на самые популлярные вирусы, но вопрос-что это решит? Тестировать всю коллекцию выйдет в громадные деньги и что делать,если к примеру выяснится,что половина коллекции завирусовано, а вторая половина-под вопросом, ибо на все 40 с гаком существующих вирусов протестировать просто невозможно? И как тогда пополнять коллекцию в принципе?
Сообщение отредактировал Рада - Суббота, 17.04.2010, 23:18 |
|
| |
Akasha | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:54 | Сообщение # 307 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Akasha, Я не знаю конкретно,что это за денрик, но очевидно он просто листопадный и сбрасывает листья.Если бульбы не усыхают , то это естественный процесс. А на втором снимке похоже еще и механическое повреждение. :p спасибо, я тоже не знаю, что это за деднрик, купила нецветущим желтые листья срезала, но начали желтеть новые :( успокаивает только то, что растит детку
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:09 | Сообщение # 308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Akasha, Желтые листья не срезай, они сами отпадут, когда совсем закончат отдавать питание растюхе. Quote (Akasha) успокаивает только то, что растит детку Детка - это всегда хорошо!
|
|
| |
ryhz | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:39 | Сообщение # 309 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите . Вот на днях обнаружила пятна на листьях. Где-то неделю назад было только обнаружено странные выемки на листиках, пару штук, я подумала, что я его где-то повредила. 3 дня назад их стало в 3 раза больше и они начали просвечиваться, их отчетливо видно, если посмотреть с внутренней стороны, но теперь их везде отчетливо видно.Вот: 1) Корни выглядят нормально, но после покупки я его не пересаживала, теперь вижу что зря..... 2) Правая половина листиков нормальная, а левая вся пятнистая. Месяц он растит цветонос: 3) Пораженные листья (левая сторона): 4) Вот больной листик поближе с внутренней стороны ( сори, за качество): 5) Что это и что с ним делать? Это может распространиться на все остальные орхи?
Сообщение отредактировал ryhz - Среда, 12.05.2010, 10:41 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:45 | Сообщение # 310 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ryhz, какие-то отеки. лучше ее содержать отдельно и понаблюдать. от куда она у тебя?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:54 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ryhz, Я бы аккуратненько пересадила и проверила бы корни и субстрат, чтобы исключить наличие живности. А про листики посмотри здесь. Добавлено (12.05.2010, 10:54) --------------------------------------------- в разделах "заболевания орхидей " и "Вредители орхидей".
|
|
| |
ryhz | Дата: Среда, 12.05.2010, 11:02 | Сообщение # 312 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) ryhz, какие-то отеки. лучше ее содержать отдельно и понаблюдать. от куда она у тебя? Она была куплена еще в прошлом году, нормально себя вела и выглядела абсолютно здоровой, чего я и не стала ее пересаживать. Отцвела и находилась в состоянии покоя. Я решила ее немного разворошить и в конце февраля отнесла на лоджию, где немного прохладней по сравнению с квартирой и есть перепад между дневной и ночной температурой. Оценив мои усилия , она выпустила цветонос и начала его растить, что очень меня порадовала и вот на днях, я увидела такуя "фигню" . Quote (Стася) Я бы аккуратненько пересадила и проверила бы корни и субстрат, чтобы исключить наличие живности. Я вот переживаю, не прекратит ли она растить цветонос, если я ее пересажу?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 12.05.2010, 11:29 | Сообщение # 313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ryhz) не прекратит ли она растить цветонос, если я ее пересажу Не-а! Я и с большим цветоносом пересаживала! А этот совсем еще маленький! Можно ж не очень растюшку тормошить, а как бы перевалить, но внимательно просмотреть корешки. А, что стоит с ней рядом? Не приходят ли от туда гости погрысть листики?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 12.05.2010, 11:31 | Сообщение # 314 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Не приходят ли от туда гости погрысть листики? нет, это не гости, это не правильный температурный режим. то ли после горячего душа на прохладный подоконник, может надолго в воде забыла, может сквозняки какие-то. растению могла быть плохо еще в прохладное время года, например в апреле. вроде как уже и потеплело, а потом резко похолодало, так вот тогда хозяйка могла и прозевать, а сейчас - это последствия.
|
|
| |
ryhz | Дата: Среда, 12.05.2010, 11:36 | Сообщение # 315 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower , а что более характерно переохлаждение или перегрев ???
Сообщение отредактировал ryhz - Среда, 12.05.2010, 11:38 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|