ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 08:46 | Сообщение # 331 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| irkik, Вы только купили фалик. Мне кажется, что надо очертить границы пятен и несколько дней понаблюдать (увеличиваются ли они, появляются ли новые). Ососбое внимания я бы уделила пятну на первой фотке т.к. оно близко расположено к точке роста. Растение обязательно на карантин. И листья пока не мочить. Я тоже пока ничего страшного не увидела.
|
|
| |
irkik | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:57 | Сообщение # 332 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый день! Девочки, спасибо за отклики . Меня тоже больше всего напрягает именно пятно на фото 1-3. Получила я фалик в пятницу( он не из магазина, это"немецкая" сакура, очень его хотела, поэтому теперь так нервничаю), до воскресенья ничего не поменялось, пятна ,вроде, не увеличились. Но нервы сдали и я замазала вчера кашицей фундазол+тетрациклин. Теперь вопрос - сколько времени "мазь" должна быть на листиках,когда смыть ?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:01 | Сообщение # 333 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, Недельку,как минимум, не мочи - пусть поработает "мазь" и потом посмотришь насколько подсохло пятно и как оно стало выглядеть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:04 | Сообщение # 334 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| irkik, а у моей Сакуры тоже лист лопнул, нижний, только пятен нет вокруг лопнувшего места. т.к. я не опрыскиваю растения и купаю очень редко, могу раз в месяц горячий душ устроить, а то и раз в два месяца (для профилактики от всяких жучков и паучков). Quote (irkik) Теперь вопрос - сколько времени "мазь" должна быть на листиках,когда смыть ? а разве нужно смывать? ты же говоришь, что все гуд, не увеличиваются пятна, пусть так все и будет, не купай растение! пятна. те что видны на просвет, они обычно не развиваются, меня больше лист с треснувшей полосой и пятном вокруг нее волнует. вот за ним наблюдай, если будет расти - резать!
|
|
| |
irkik | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:42 | Сообщение # 335 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо, недельку ждем! "Мазь" уже подсохла, естественно,пусть так и будет? Добавлено (31.05.2010, 11:42) --------------------------------------------- flower, у моей еще один лист тоже с трещинкой, но без пятна. а за листиком с пятном буду наблюдать. А "мазь" смыть хотелось бы потом, а то немного странновато выглядит это таблетки тетрациклина в оболочке были радикально красного цвета, поэтому получилось так живенько
|
|
| |
stasja2000 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:32 | Сообщение # 336 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приобрела пару дней назад с рук 3 катлейки. У двух из них мне не нравятся листья, посмотрите...что это может быть? Они сейчас на солнце, по-этому листья красноватые. это у второй и только на одном листе
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:53 | Сообщение # 337 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| stasja2000, прям букет какой-то, лично мне кажется, что на них и клещ и грибок+ ожог. может прежний хозяин протравил клеща? не спрашивала? ну ожог - ерунда, а вот Фундазолом от грибка нужно обработать и о клеще спроси, травили ли?
|
|
| |
stasja2000 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:06 | Сообщение # 338 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ожог да ладно, клеща я не видела, так как смотрела их. А вот грибок не исключаю, а вот Фундазол где взят не знаю. Есть ли у вас в Эстонии, а чем в Европе пользуются? Бывшему хозяину написала. посмотрим что напишет.
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:34 | Сообщение # 339 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (stasja2000) Ожог да ладно, клеща я не видела, так как смотрела их. А вот грибок не исключаю, а вот Фундазол где взят не знаю. Есть ли у вас в Эстонии, а чем в Европе пользуются? Бывшему хозяину написала. посмотрим что напишет. Нормальные листья у каттлеи, ну, ожог имеется, и что? Дамы, вот честно,если бы я заморачивалась по каждой точечке и пятнышку, я бы уже давно с ума сошла.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:39 | Сообщение # 340 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Вик, ну а лист кто погрыз? Quote (stasja2000) Есть ли у вас в Эстонии, не знаю есть ли у них в Эстонии
|
|
| |
stasja2000 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:42 | Сообщение # 341 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, фуффф..... вы меня успокоили. на других у меня ничего подобного нет, вот и спросила. спасибо Добавлено (07.06.2010, 13:42) --------------------------------------------- flower, а листиков грызаных нет, это мозет от солнца эффект, все листики хорошие, только точки на одном.
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:36 | Сообщение # 342 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (stasja2000) flower, а листиков грызаных нет, это мозет от солнца эффект, все листики хорошие, только точки на одном. Наташа,да нет там погрызов,есть пигментация солнечная.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:14 | Сообщение # 343 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Рада, вот это пигментация? как по мне, так его буд-то собаки покусали
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:45 | Сообщение # 344 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Это0солнечный ожог, и ничего более.
|
|
| |
dimkaua | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:38 | Сообщение # 345 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Рада) Это0солнечный ожог, и ничего более. это ж надо было постараться, чтобы так обжечь растюху....за такое надо делать так
Моя коллекция
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|