ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
SummerFlower | Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:42 | Сообщение # 541 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| natikaskim, это понятно что это остатки старых листьев, так Вы эти остатки оторвите, что б рассмотреть что там под ними, а Стася, имела ввиду не сами остатки, а обвела места где потемневшие ободки на шейке - они подозрительно похожи на гниль
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:29 | Сообщение # 542 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я бы удалила остатки сухих листьев и этот участок шейки замазала Максимом, поливала бы проливом по краю так чтобы этот участок не мочить. Ну а если под сухими чешуйками гниль, то надо все вычистить до живого, тоже замазать Максимом, его раствором пролить грунт. Место надо теплое, светлое, хорошо вентилируемое. При гнили никаких удобрений.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 05.08.2011, 02:44 | Сообщение # 543 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Пока я была в Польше.. вместо меня поливали родители.. и вот такая цветущая ..причем старая орхидея..при моем приезде стала с желтыми листьями.. процесс был очень быстрым.. как раз всю неделю пока меня не было были жуткие дожди и холодно.. резала все.. остался лишь пенек и цветонос.. последний листик на днях отвалился.. кстати.. тоже белая была орхочка..
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:00 | Сообщение # 544 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, Жалко ! Ты хоть посмотри, чтобы пенек благополучно сверху подсох и не осталось ни капельки гнили.И жди детей!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:31 | Сообщение # 545 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| девочки, да всякое бывает, есть крепкие орхи, есть такие, которые от обильного цветения, простимулированного гормонами скоро крякают, некоторые уже с какой-то гнилью приходят в пазухах листьев, просто мы этого не видим, а процесс уже идет, вот вам и результат, уехали - был фалик в отличном состоянии, приехали желтые листья и гниль, просто холод и высокая влажность ускорили процесс. я тоже вчера одного чикрыжила и он у меня уже то ли 3 год, то ли 4, не помню, вот тупо с середины ствола начал загнивать и чего спрашивается? отодрала листья, зачистила и посадила, получилось. что практически обновила растюху, так корневая была просто в отличнейшем состоянии. вот он сообщение № 11
|
|
| |
natikaskim | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:33 | Сообщение # 546 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Обведенные места твердые на ощупь,просто некрасивого цвета.Надеюсь это не гниль.А что такое Максим?Дайте ссылку,где почитать.А с поливом я вообще не пойму,здесь пишите,что орхидеи не любят перелива,а колега на работе пересадила орхидею в аквариум и заливает туда до половины воды,и так эта орхидея стоит в воде,когда вода подсыхает доливает еще.Раз в 7-10дней.Вода не стекает.На стенках уже зеленые водорости.И орхидея цветет постоянно,без передышки.
|
|
| |
светулик | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:37 | Сообщение # 547 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки спасите помогите!!!!!!!!!!! Это что за пятна такие и что с ними делать
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:11 | Сообщение # 548 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| светулик, к сожалению, плохие пятна Возможно, вы брызгали на орху, водичка застоялась, а у вас вроде погода прохладная. Я бы все эти пятна аккуратно скальпелем повырезала, замажьте фундазолом и не брызгайте.
|
|
| |
светулик | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:24 | Сообщение # 549 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (BelLena) светулик, к сожалению, плохие пятна Возможно, вы брызгали на орху, водичка застоялась, а у вас вроде погода прохладная. Я бы все эти пятна аккуратно скальпелем повырезала, замажьте фундазолом и не брызгайте.
Вы знаете не брызгала и больше того, мы на две недели уезжали в отпуск и все было ок, никто не трогал мои орхидейки, а когда приехали - появились пятна на одной Добавлено (11.08.2011, 19:24) --------------------------------------------- Блин начала ее ковырять отодвинула листик самый поврежденный, а там аж два цветоноса с двух сторон лезет и что мне теперь делать. Операция не повлияет на развитие стрелочек????? Ох что ж делать, пока не буду трогать - посоветуйте плиз
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:05 | Сообщение # 550 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| светулик, я бы не трогала, пока, трудно будет в таком месте пятна вырезать, еще лишнего нарежешь. Обработай пятна препаратами , наблюдай и жди цыветоносиков. На фото видено два цветоноса, что еще 2 лезут?
Сообщение отредактировал Vitaminka - Четверг, 11.08.2011, 20:07 |
|
| |
светулик | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:07 | Сообщение # 551 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Vitaminka) светулик, я бы не трогала, пока, трудно будет в таком месте пятна вырезать, еще лишнего нарежешь. Обработай пятна препаратами , наблюдай и жди цыветоносиков. А чем лучше отработать, фундазолом
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:57 | Сообщение # 552 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| светулик, может, меня кто-то поправит, я однажды подозрительное пятно замазала кашицей из антибиотика, у меня был бициллин, в принципе, можно любой взять. В бициллине порошок, чуть капнула водички, чтобы кашица получилась, и намазала проблемное место. Уже месяца 2 прошло, все нормально.
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 11.08.2011, 20:58 |
|
| |
светулик | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:06 | Сообщение # 553 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое всем девочки. Самое большое пятно аккуратно срезала (боюсь чтоб на шейку не перешло) и все намазала кашицей фундазола, буду наблюдать. Еще раз всем спасибо.
|
|
| |
Diogla | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:13 | Сообщение # 554 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот такие вот пятна снова повылазили! когда на прошлой растюшке такое было, я оставила только 1 листик, всё залила и намазала фундазолом ... выжила, но блин, не хочется и с этой в панике такого наделать((((
это точно не отек??? на свету (последнее фото) пятна светлее, сильнее дают просвет...
чё мне с ней делать??? или может азота не хватает??
Сообщение отредактировал Diogla - Воскресенье, 09.10.2011, 12:17 |
|
| |
кактус | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:24 | Сообщение # 555 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| На моей миньке такие пятна образовались. Минька не новая, одна из старперов. Стоит давно, цвести не хочет, но не в этом дело. Сегодня глядь, а там опачки!!! Что делать? РЭзать, как обычно? И откуда оно там смогло появиться? Здесь вообще ужас ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|