ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
MANTIKORA | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:30 | Сообщение # 556 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| кактус, Йой !!! Я б наверное обрезала с перепугу...Хотя думаю это не единственный выход.
~ЮлиЯ~
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:55 | Сообщение # 557 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| кактус, а это случаем не ожог? Может капли воды были и сработали линзой на солнышке?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:04 | Сообщение # 558 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| кактус, Посмотри здесь - "черная гниль"
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
natalka | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:41 | Сообщение # 559 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (natalka) Сообщение # 549 Quote (Стася) natalka, Жалко ! Ты хоть посмотри, чтобы пенек благополучно сверху подсох и не осталось ни капельки гнили.И жди детей! Пенек благополучно высох... цветы на цветоносе стали уже сохнуть.. а у основания, между корнями вылезла зеленая пимпочка... Надеюсь что детка. но уж очень округлое оно.. маленькое, сфотать пока никак..
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 09:47 | Сообщение # 560 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Diogla, Вы его не переувлажняете и не на холодном он подоконнике? короче похоже ему холодно и сыро.
|
|
| |
Diogla | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:14 | Сообщение # 561 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня иногда опускается температура до 15 градусов, но не ниже, влажно, это да, именно он почему-то плохо просыхает. лишь бы не вирусное никакое! на всякий случай намазала корицей... Спасибо за ответ, flower ! буду наблюдать
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:08 | Сообщение # 562 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| кактус, если не растет, то можно не резать, но как только эта гадость тронется в рост, то режь до живого. Quote (кактус) И откуда оно там смогло появиться? у меня тоже на одном из древних фаликов есть пару таких пятен, но мне кажется, что начало развиваться какое-то пятно, а потом просто подсохло. можно по пятнам зеленкой замазать с 2-ух сторон или Максимом. не заливаешь растения? Quote (Diogla) у меня иногда опускается температура до 15 градусов, но не ниже, влажно, это да, именно он почему-то плохо просыхает. лишь бы не вирусное никакое! мне кажется холодно ему с "холодными ногами" одно дело, когда температура воздуха до +15С хотя для фаликов это уже критично! а другое дело, когда еще и подоконник холодный, вот тогда корни переохлаждаются и может быть такая реакция по листу. вот у человека, когда какая-то аллергия, что отображает? правильно пятна по телу, ну вот и растение сигнализирует.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:32 | Сообщение # 563 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Diogla) именно он почему-то плохо просыхает Может вынуть из кашпо? И сделать отверстия в боковых стенках горшка.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:38 | Сообщение # 564 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Может вынуть из кашпо? И сделать отверстия в боковых стенках горшка. конечно же ей нужно его вынуть из кашпо, чет я не заметила, вот и причина, холодный подоконник, холодная керамика и получается вазон стоит как в воздушной холодной подушке(прослойке воздуха). вынуть и наделать раскаленным гвоздем отверстий, аккуратно, не припалив корни!
|
|
| |
кактус | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:56 | Сообщение # 565 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, как мне кажется, так он пришел ко мне с двумя черными точками, и они все-таки очень медленно, но развиваются. Я их зеленкой намажу, и обведу, если будет дальше лезть, отрежу его. А гниль, она ведь гнилая, водянистая должна быть, а она как высушенное пятно. Не заливала, в квартире холодно, я их особо водой не балую, было теплее, так купала, брызгаю всегда только корни.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:13 | Сообщение # 566 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (кактус) А гниль, она ведь гнилая, водянистая должна быть, а она как высушенное пятно ну я ж и говорю, что если гнить начнет. Quote (кактус) было теплее, так купала, брызгаю всегда только корни. может все таки водичка на листики попала, а ты не заметила и за ночь могло спровоцировать процесс.
|
|
| |
Diogla | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:04 | Сообщение # 567 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ок, я поняла,
у меня ведь дырки есть, а вот субстрат довольно влагоемкий! сегодня обязательно пересажу её!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:08 | Сообщение # 568 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Diogla) сегодня обязательно пересажу её! не обязательно пересаживать, достаточно отверстий напаять и все и с кашпо убрать и поставить на подложку какую-то. например на кусок пенопласта, если такие подоконники холодные.
|
|
| |
Vanessa | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:08 | Сообщение # 569 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мои фалики жили не тужили и тут на одном из фалов на молодом листике вот такие пятна появились, чтобы это значило? До этого летом вырос нормальный, здоровый лист, а сейчас вот появился с пятнами. Пятна не вдавлены. Сейчас стало темнее и в квартире прохладно было. Может в этом причина?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:49 | Сообщение # 570 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vanessa) До этого летом вырос нормальный, здоровый лист, а сейчас вот появился с пятнами. Этот молодой листик сразу рос с пятнами или он был нормальным, а пятна появились недавно?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|