ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:23 | Сообщение # 631 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Статус: Никого нет дома
| Quote (Sveti) Резать или подождать? Понаблюдайте пару дней. Если будет расти, то режьте.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Марина7731 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:29 | Сообщение # 632 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а чем соседей обработать
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:36 | Сообщение # 633 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Марина7731) а чем соседей обработать Антибиотик + фунгицид. Полку - хлоркой или спиртом.
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:41 | Сообщение # 634 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, MarNica, есть у меня похожее растение сейчас сделаю фото...вы меня напугали... Клиент №1 Клиент №2 Клиент №3 пораженный лист давно отрезала,растит новый вот такой пятнистый... Пятна довольно давно появились.Все 3 растят новые цветоносы. Стоят втроем отдельно от остальных, обрабатывала пару раз фундазолом, особых изменений после него не было. Что это? оно лечится???
~ЮлиЯ~
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:52 | Сообщение # 635 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Это вирус. Не лечится. Самое ужасное, что у таких растений шикарные корни, буйное цветение. Поэтому новички пытаются держать и "лечить" такиое растение до конца. Но... увы... Кроме заражения соседей вы ничего н получите. Болезнь может тормознуться, уйти внутрь, но это не значит, что растень выздоровила.
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:59 | Сообщение # 636 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, ооооо......... все 3 уничтожить??? Да,Вы правы, корни у всех 3 прекрасные и лечу я их уже не первый месяц... У меня все орхи с цвеносиками, обработка антибиотиком не навредит? Это мои первые домашние цветоносики у всех... Каким антибиотиком обрабатывать и как разводить, подскажите пожалуйста. Большое спасибо за помощь .
~ЮлиЯ~
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:03 | Сообщение # 637 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (MANTIKORA) Каким антибиотиком обрабатывать и как разводить, подскажите пожалуйста. Любым антибиотиком широкого спектра (прям так и скажите в аптеке), лучше в жидкости. 1 мл на литр воды.
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:09 | Сообщение # 638 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, спасибо))). Опрыскивать,или проливать вазоны с орхами? Те 3 больных растения выбросить, да? простите, что переспрашиваю, все никак не могу в это поверить...
~ЮлиЯ~
Сообщение отредактировал MANTIKORA - Вторник, 15.11.2011, 00:11 |
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:17 | Сообщение # 639 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (MANTIKORA) Опрыскивать,или проливать вазоны с орхами? И прыскивать (так, чтоб текло) и проливать.
Quote (MANTIKORA) Те 3 больных растения выбросить, да? простите, что переспрашиваю, все никак не могу в это поверить... Уже эту тему обсасывали со всех сторон и очень долго. Если хотите удостовериться до конца, то поставьте отдельно, "лечите", наблюдайте и фоткайте.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:49 | Сообщение # 640 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (MarNica) Марина7731, выкидывайте и обрабатываете все соседние растения и место, где стояло больное растение! а что это было? Quote (MarNica) Это вирус. Не лечится. капец, а выглядит как переохлаждение и переувлажнение, у голландских тоже может быть вирус?
|
|
| |
skrepka | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:21 | Сообщение # 641 |
ПРИБИВШИЙСЯ
|
Девочки, вот такое аж до оранжевого пожелтение буквально за пару дней пошло по третьему с низу листику у всем хорошо известного красного фалика с неоновой губой, приобретённого в Экзотике. Я внимательно слежу за всеми новинками и про всякие разности, которые вы все находили в горшочках с аналогичными растейками знаю, но сама полностью фалик не вынимала, так, слегка верхнюю кору почистила и успокоилась, что вроде бы всё путём. Повреждённое место обрезала, присыпала корицей. Завтра посмотрю, не лезет ли пятно дальше. Что растейке не понравилось? Что ещё нужно сделать, чтобы пятно локализировалось и дальше не шло? Лезтьь ли в горшочек на ревизию корневой?
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:16 | Сообщение # 642 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| skrepka, я бы вынимала из горшка его и смотрела состояние корневой. Просто по переписке с одной женщиной, купившей такой фалик, оказалось, что он во мху, она вытаскивала его полностью. Так что проверяйте и удачи вам
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:52 | Сообщение # 643 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (BelLena) такой фалик, оказалось, что он во мху согласна, я тоже такой купила, там очень много мха в самом центре, под шейкой. Прошла неделя со дня получения, еще ни разу не поливала (видать хорошенько полили), начал сверху сушить оба цветоноса, на одном уже два цветка сбросил, но самое страшное- два листа нижних сгнили, и гниль началась от шейки. Пока не пересаживаю, мох пинцетом вынула сколько смогла, новой коры досыпала. Наблюдаю
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:39 | Сообщение # 644 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Leno4ka73) там очень много мха в самом центре, под шейкой. Quote (Leno4ka73) мох пинцетом вынула сколько смогла, новой коры досыпала. Я сначала тоже мох вынула пинцетом. А, когда отцвел, полностью пересадила. И все равно, хоть я и вынимала мох, там еще было его громадное количество.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 09:29 | Сообщение # 645 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Ирэна) когда отцвел, полностью пересадила вот и я жду когда отцветет, тогда сразу пересажу (если конечно не загнется совсем ).
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|