ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Рада | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:00 | Сообщение # 661 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (VIP-ка) гите пожалуйста,за неделю весь покрылся таким ,и даже цветонос,не знаю что с ним делать, клеща травить, покупайте санмайт либо аполло,либо фитоверм и обрабатывайте
Сообщение отредактировал Рада - Суббота, 10.12.2011, 23:01 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 03:22 | Сообщение # 662 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| _HeleN_, Трудно на таком нечетком фото что-либо рассмотреть, но то что я могу сказать - это повреждения поверхности( не внутренней а внешней стороны) листа ,через которые лист начал подгнивать. Причиной таких повреждений погут быть клещи, трипсы и т.д. Пожалуйста, выстави фото, чтобы более четко была видна поверхность листа, возможно тогда можно будет сказать что-то более конкретное. Пока, я бы просто протерла листовую поверхность с двух сторон ватным тампоном со спиртом и сделала бы фотку.Ждем-с.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
_HeleN_ | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:39 | Сообщение # 663 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:30 | Сообщение # 664 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| _HeleN_, Ты с такими пятнами покупала или они у тебя уже появились?Мне больше похоже на давнюшние отеки.Сейчас старайся не переливать, исключи всякое попадание влаги на листья и просто наблюдай - будет ли увеличиваться их количество?В дальнейшем они просто засохнут, то так и останутся точечками на листьях.
|
|
| |
_HeleN_ | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:22 | Сообщение # 665 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Я покупала без этих пятен. Они появились после того, как цветок отцвёл. Мама как увидела - 2 листа обрезала, а сейчас опять появилось на двух и уже перебираются на третий. Я переживаю, что скоро вся орхидея будет в таких пятнах
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 05:09 | Сообщение # 666 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| _HeleN_, Ты, когда протирала спиртом, на ватке не было красных разводов и черточек? Что это за белесые пятна-разводы на поверхности листа?Или ты не протирала спиртом или они остались после протирания? Попробуй посмотреть через лупу - нет ли какой живности? Как часто ты поливаешь и каким способом: опрыскиванием, проливом, замачиванием?
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:14 | Сообщение # 667 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, я тут совсем новичок и с орхидейками познакомилась недавно, но вот решила купить фалик по уценки, ну так жалко его стало - думала загнется точно без меня за пару дней, принесла домой в эти выходные пока не поливала, только Доктором Фоли збрызнула .... и вот вчера заметила странное пятнышко , оно было около сантиметра : просвечивается, на ощущение мягкое очень, то есть если слегка придавить точно будет дырка, а сегодня с утра оно уже увеличилось в двое и похоже еще одно образовывается. Мой фалик стоял в плохо освещенном месте, чуть ли не в подвале, а тут я его на подоконник к остальным поставила на восточное окошко, вроде не ожог, но что мне делать... подскажите ну очень прошу может обрезать листик или смазывать, он цветонос кинул, я его еще не пересаживала, только собиралась, ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ - ХОТЕЛА СПАСТИ, А ЧУВСТВУЮ УГРОБЛЮ БЕДНЯГУ не пройдет и недели. очень надеюсь на помощь Вот фото и листика и корней: [img]http://[/img] [img]http://[/img] [img]http://[/img]
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:41 | Сообщение # 668 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Если пятно мягкое, нужно вырезать его до живой ткани и зеленкой место среза смазать. Я бы вытряхнула из горшка и корни проверила, по фото непонятно то ли отсвечивает, то ли гниль есть. И постарайтесь более качественное фото корней сделать
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:50 | Сообщение # 669 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хорошо Спасибо огромное Аленчик , сегодня буду пересаживать обязательно сфоткаю, может его в цирконе искупать????? значит сегодня буду резать листик, а то там еще один кругляшек нарисовываетя, жалко капец по живому резать((((
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:03 | Сообщение # 670 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ксюшка) может его в цирконе искупать????? Пока не надо!Просто вырежь, замажь зеленкой и дай хорошо подсохнуть ранке.А то на свежак еще какая-нибудь гадость сядет!
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:26 | Сообщение # 671 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, простите, наверно я совсем тупой покажусь, но все таки спрошу: этот кружочек вырезать ???? или листик обрезать до нормального места, просто там уже второй длиненький кружек выресовывается, если я вырежу будет 2 огромные дырки, еще раз извиняюсь за вопрос
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:31 | Сообщение # 672 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксюшка, Покажи листик с пятнами на сегодняшний день. Обычно вырезают кусочек(кружочек) до здоровой ткани.Но это все зависит от размера пятен. Возможно уже нет смысла гуляться с кружочками и проще удалить часть листа.Нужно смотреть.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:11 | Сообщение # 673 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Статя , это я сегодня фоткала, просто сейчас не дома, а муж сказал второе чуть ниже уже тоже виднеется и точно такое же на ощуп, пипец.......... Сфоткать еще раз смогу тока вечерком, я из за этого пятнышка нормально спать блин не могла сегодня, а тут еще второе Добавлено (13.12.2011, 13:38) --------------------------------------------- Стасичка может вы подскажите из за чего оно вообще появилось? и его от остальных отселять растюх???? Спасибо Вам огромное за советы Добавлено (13.12.2011, 23:11) --------------------------------------------- Усе, растюху пересадила, лист обрезала, а то это все распростронилось по всему листу почти, обработала зеленкой, всем огромное спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:21 | Сообщение # 674 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксюшка, Удачи тебе! Теперь наблюдай за остальными и не прозевай.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:32 | Сообщение # 675 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибки огромное за советы, буду стараться, вчера как в лаборатории побывала, пока все обрезала и сажала, теперь у меня один с одним корешком в мохе сидит наращивать надеюсь будет массу. а второй без листика((((( Буду выхаживать своих бедняжек Надеюсь через годик - полтора оклемаются Добавлено (14.12.2011, 20:32) --------------------------------------------- Девочки спасайте снова, похоже на фалике на котором срезала листик и обработала зеленкой теперь на другом листике маленький кружочек появляется, не ну капец, ну что это за зараза такая, чем ее можно остановить, может помазать чем то????? что делать, прошу ответьте
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|