ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
rusia | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:14 | Сообщение # 811 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Klyb7nichka, а фоточка будет?
|
|
| |
Klyb7nichka | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:19 | Сообщение # 812 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Посмотрите, может кто сталкивался с такими пятнами на листьях? Первое фото - внешняя сторона листа, второе - внутренняя
Сообщение отредактировал Klyb7nichka - Суббота, 03.03.2012, 22:18 |
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:29 | Сообщение # 813 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Klyb7nichka,скорее фаленопсис у вас недавно купленный? Какой-то грибок активировался,такое часто у покупных встречается.Короче,много писала,да заменила проще-вырежьте пятно с запасом и обработайте срез зеленкой.
|
|
| |
Klyb7nichka | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:48 | Сообщение # 814 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цветку год, а может противогрибковым каким-нибудь обработать? Если честно, так расстроилась сегодня, когда увидела. А еще в интернете везде насмотрелась картинок с гнилью, что даже невольно подумала, а не оно ли это?..
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:53 | Сообщение # 815 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Klyb7nichka) А еще в интернете везде насмотрелась картинок с гнилью, гниль развивается стремительно, у Вас грибок. Quote (Klyb7nichka) а может противогрибковым каким-нибудь обработать? попробуйте, в данном случае не помешает. Наиболее распространенные препараты: Фундазол, Топаз, Фитоспорин, Триходермин, Максим.
|
|
| |
Klyb7nichka | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:43 | Сообщение # 816 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а обрезать листик не нужно? И еще такой вопрос - цветонос после того, как цветок отцвел, не засыхает уже более полугода. Нужно ли его обрезать?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:54 | Сообщение # 817 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Klyb7nichka) И еще такой вопрос - цветонос после того, как цветок отцвел, не засыхает уже более полугода. Нужно ли его обрезать? Не обязательно. Вот почитай http://orhidei.org/forum/52-109-1
|
|
| |
Victory1 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 13:16 | Сообщение # 818 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что происходит с орхидеей (куплена в заказе Шанинг осенью, пятна заметила недели две назад)
На листах появились коричневые пятна, и даже на некоторых кончиках корней. ((( Фото:
|
|
| |
Алёнка90 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:05 | Сообщение # 819 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер,сегодня посмотрела на своего фалика и обнаружила,что он чахнет((( Подскажите, что с моей красавицей???Только отцвела и на тебе((( Заранее спасибо.
|
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:52 | Сообщение # 820 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Victory1, вы его пересадили в кору? Притеняете от солнца? Понаблюдайте,если будут расти -вырезайте и обрабатывайте (на листьях).По фото не совсем могу понять,то-ли бактериальное пятно,то-ли ожог от солнца. Алёнка90, у вас, похоже, поджаривается на солнце фаленопсис.Почитайте внимательно темку по содержанию фаленопсисов.
Сообщение отредактировал flamingo - Суббота, 10.03.2012, 19:53 |
|
| |
Victory1 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:03 | Сообщение # 821 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flamingo) Victory1, вы его пересадили в кору? Притеняете от солнца? Понаблюдайте,если будут расти -вырезайте и обрабатывайте (на листьях).По фото не совсем могу понять,то-ли бактериальное пятно,то-ли ожог от солнца.
В кору не пересаживала, от солнца притеняю, но иногда прямые солнечные лучи не исключены, а чем можно обработать для профилактики, если вдруг окажется что бактериальное пятно?
|
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:24 | Сообщение # 822 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Зеленкой ).И лучше пересадите,если это родной азиатский мох.Заодно и корни проверите.
|
|
| |
Алёнка90 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:52 | Сообщение # 823 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flamingo) Алёнка90, у вас, похоже, поджаривается на солнце фаленопсис.Почитайте внимательно темку по содержанию фаленопсисов. А подскажите пожалуйста, пятна (на фото 3,4)-это больше похожи на ожоги или инфекция какая?я вот ещё думаю,может это от паутинного клеща? Почему может сохнуть кончик листа,как показано на листе (фото 6) сохнет?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:16 | Сообщение # 824 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Алёнка90) Почему может сохнуть кончик листа,как показано на листе (фото 6) сохнет? Жесткая вода, передоз удобрялками или тоже солнышко. У моего такое было именно от солнышка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:19 | Сообщение # 825 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Нет,не инфекция. Quote (Алёнка90) я вот ещё думаю,может это от паутинного клеща? Запросто,но перегрев тоже имеет место. Quote (Алёнка90) Почему может сохнуть кончик листа,как показано на листе (фото 6) сохнет? От перегрева,там оттек вдоль пятна. Притените фаленопсис.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|