ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
natali77 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:32 | Сообщение # 781 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здравствуйте. Сегодня мне передали фаленопсис, а на нем вот такие пятна. Что это может быть и как с этим бороться?
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:00 | Сообщение # 782 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natali77, Обработайте системным фунгицидом. Орхидею нельзя брызгать и заливать при поливе.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:43 | Сообщение # 783 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| про трахеомикозы перенесла в соответствующую тему
|
|
| |
uko | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:11 | Сообщение # 784 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flamingo, а полечить как?!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:18 | Сообщение # 785 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| uko, о клеще можно тут почитать, если есть такие как проколы от иголки, то клещ присутствует, нужно травить http://orhidei.org/forum/18-562-1 ну а механику как Вы полечите, никак, так же как и ожоги, просто не перегревайте в будущем растения. может горячим душем обожгли?
|
|
| |
MarNica | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:20 | Сообщение # 786 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (flamingo) трахеомикоз -это не одно заболевание,это группа заболеваний,объединенная одним понятием.Все это сосудистые заболевания.Да,растения просто увядают,но в данном случае произошла закупорка сосуда,начался некроз.Грибы проявили себя + сели бактерии на отмирающие ткани,обрати внимание- вдоль закупоренного сосуда. Я понимаю, слово понравилось.... Трахеомикоз - это чисто грибковое заболевание - микоз - он и в Африке микоз... А бактериалка может сесть на ослабленное растение.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
uko | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:32 | Сообщение # 787 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нет, душа точно не было, да и батарей поблизости нет! и проколов нет! а не может быть что-нибудь вирусное?
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:38 | Сообщение # 788 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| uko, не похоже какие-то сбои были в уходе. ну от куда Вы знаете что с ними случилось у Вас на работе?
|
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:49 | Сообщение # 789 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (MarNica) Трахеомикоз - это чисто грибковое заболевание - микоз - он и в Африке микоз... А бактериалка может сесть на ослабленное растение. Так я ж об этом и писала. Да,чисто грибковое заболевание,а бактериалка -это уже следствие. Я ж нигде не писала ,что трахеомикоз вызывают бактерии... (новый смайлик понравился )
Добавлено (25.02.2012, 18:49) --------------------------------------------- uko, точно не вирусное. У вас солнце на работе попадало на него?
Сообщение отредактировал flamingo - Суббота, 25.02.2012, 19:49 |
|
| |
uko | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:00 | Сообщение # 790 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Солнце-может быть, а от перелива и переохлаждения такое может быть? они стояли у окна, а окно это ограмадненная витрина!
|
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:03 | Сообщение # 791 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (uko) Солнце-может быть, а от перелива и переохлаждения такое может быть? они стояли у окна, а окно это ограмадненная витрина! Конечно.
|
|
| |
uko | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:09 | Сообщение # 792 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и что же с моими крошками делать!? пересадить и обрезать?
|
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:21 | Сообщение # 793 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| uko, есть подгнившие корни? Субстрат распадается? Если нет-не трогайте их.Обрезать ничего не надо,создайте оптимальные условия для проживания растений. Если наоборот-удалите гнилые корни,пересадите в нормальный субстрат.Листья не обрезайте! Вырежьте только подозрительное пятно на втором фото, справа на листе и обработайте срез.
|
|
| |
MarNica | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:50 | Сообщение # 794 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (flamingo) Так я ж об этом и писала. Quote (flamingo) трахеомикоз - это не одно заболевание,это группа заболеваний,объединенная одним понятием. ОДНО. Только грибы, его вызвавшие, разные... Не обижайтесь (извините, не знаю, как Вас зовут). Меня именно ЭТА Ваша фраза ввела в ступор...
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
flamingo | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:12 | Сообщение # 795 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (MarNica) ОДНО. Только грибы, его вызвавшие, разные... Вполне возможно. Сложно доносить мысли через писание (писать не люблю ).Не умею уложить мысли в несколько строк. Quote (flamingo) трахеомикоз - это не одно заболевание,это группа заболеваний,объединенная одним понятием. Скорее я имела ввиду так: вертициллезное увядание-относят к трахеомикозу (вызывают грибы рода вертицилл), фузариозное-относят к трахеомикозу (вызывают грибы рода фузариус ,если память не изменяет) и т.д. (Ирина. )
Добавлено (26.02.2012, 11:12) --------------------------------------------- или фузариум?....
Сообщение отредактировал flamingo - Воскресенье, 26.02.2012, 12:12 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|