ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Rinush | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 09:21 | Сообщение # 1276 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| достался мне товарищ на уценке,вот с таким листом.пока стоит одиноко на кухне подальше от других.никак не определюсь чего энто у него.есть фитоспирин м.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:17 | Сообщение # 1277 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| возможно кто-то кушает
|
|
| |
Rinush | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:42 | Сообщение # 1278 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) возможно кто-то кушает нашла как 2 плоские штуки серые или черные,отодрала их,побрызгала спреем для паразитов на цветах.и обвела маркером,чтоб следить. спрей от гусениц и насекомых вредителей.блин каких?тяжело им было перечислить. тли красной,черной ,мучнистой,трипс,правильно ли пишу,но переводчик выдал скачущая тля и тля хризантема,такое есть?а вот клеща нет.надо идти покупать наверно.
Сообщение отредактировал Rinush - Понедельник, 29.07.2013, 15:55 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 16:10 | Сообщение # 1279 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Rinush, похоже на трипсов. высасывают сок растения. обработайте актарой по инструкции. просто разведите в воде и замочите на пару минут растение вместе с корневой и горшком, можно и ботву в раствор с ядом окунуть!
|
|
| |
Svetic | Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:19 | Сообщение # 1280 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (matin) хочет к праотцам кажись Извините что вмешиваюсь, но возможно длительная влажность, попросту залив. Попробуйте убрать мох и хорошенько просушите, хуже от этого не будет,
|
|
| |
Wild | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:52 | Сообщение # 1281 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Уже который год проблема с фаленопсисом. Не то, чтобы он умирал, наоборот - растит и листья, и корни, и цветоносы, но вот такое вот стало происходить где-то уже третье лето При этом старые листья нормальные. Может, это потому, что рост листьев приходится на лето, и молодые листья более восприимчивы к солнцу? но у меня бумага на окнах и остальные орхи это устраивает. Что посоветуете?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:54 | Сообщение # 1282 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Wild, не понятно или клещ или ожог
|
|
| |
Wild | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:57 | Сообщение # 1283 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, если бы это был клещ, наверное бы за три года как-то на другие фаленопсисы тоже повлияло? и только на последнем молодом листе, следующий маленький в порядке. Причем, как я вспоминаю, вырос сначала нормальный, а потом буквально за пару дней стал такой тонкий и желтоватый. и на листе, который сразу под ним каемочка желтая так вообще давно была.. практически с рождения листа.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:55 | Сообщение # 1284 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ожог или перегрев листа, вентилятор надо или притетение усилить.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Wild | Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:15 | Сообщение # 1285 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина, спасибо, поставлю за глухую жалюзю... только вот растущему цветоносу тогда вряд ли света хватит. Стоит ближе всего к воздуху, поступающему от микропроветривания. Сквозняка в моей квартире быть не может... Даже не знаю, что еще ему устроить.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:20 | Сообщение # 1286 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Wild) поставлю за глухую жалюзю. если жалюзи металлические, то при определенном направлении они могут так же отсвечивать свет и нагревать растение.
|
|
| |
Wild | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:23 | Сообщение # 1287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, жалюзи металлические, но всегда в одном положении - закрыты намертво, без щелочек.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:55 | Сообщение # 1288 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Wild) жалюзи металлические, но всегда в одном положении - закрыты намертво, без щелочек. тогда растению, даже такому теневыносливому как фаленопсис, будет темно. он может расти под кроной деревьев, ему не нужно прямое и яркое освещение, но и в темноте он расти не будет. вот мое личное мнение - это северная сторона идеальна для фаленопсисов. прям на самый подоконник ставим и не боимся что ожоги получат или "засветы" или еще что-то с ними случится. а цветут на северной стороне постоянно. на других окнах в полдень нужно притенять, на южном и юго-восточном притенять постоянно летом. даже зимой на южных окнах в яркий солнечный зимний день именно фаленопсис может получить ожог.
|
|
| |
Wild | Дата: Вторник, 10.09.2013, 17:29 | Сообщение # 1289 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, сторона северо-восточная, других в доме нет. Остальным 7ми жильцам фаленопсисам идеальна. Цветут после одного-двух месяцев перерыва. Как вариант только поглубже в комнату ставить, а не на подоконник.
|
|
| |
misterie30 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 22:42 | Сообщение # 1290 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго времени суток! У меня проблем! На листьях моих фаликов появились вот такие пятна....
Подскажите, пожалуйста, что это?? и как с ним бороться?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|